Constantin A Chervonenko
Green Team
Начиная с 6-ки.Разработчики Лотуса, как известно - индусы .
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Начиная с 6-ки.Разработчики Лотуса, как известно - индусы .
ААА, тогда 40летние женщины с 5ю детьми это наверное тестеры!
"2006 год был лучшим для Lotus Notes за всю историю существования. Два года подряд рост продаж опережает рынок, а в четвертом квартале составляет 30% (кто-то что-то говорил об умирающем продукте?). "
Не наконец-то, а опятьчто лотус - (наконец-то) динамично развивающаяся платформа.
Вы не в курсе. Из примерчиков - DXLначиная с 5ой версии ничего нового в лотусе не появилось,
чисто снобистский аргумент. Вы сексом занимаетесь? А ведь это "технология" ооОчень далекого прошлого6я и 7я версия то всего лишь отлаженная и ускоренная 5ка. А это технологии уже далёкого прошлого.
Ну да. Если самому на них написать репликатор и прочие сервисы. А еще лучше - на ASMи сегодня java и .net могут сделать практически все, что умеет лотус.
А я предпочту на main-fraim. Теплое с мягким...Лично я предпочту программирование на java, чем на lotus
Эт да. Волнообразное развитие. Был период, когда БИМеры пытались домину похоронить, и только реакция сообщества пользователей не далачто лотус не родной продукт IBM и его развитием они очень долго не занимались, пытаясь вытеснить его своим конкурирующим продуктом WebSphere. Но судя по новостям они кажется опомнились. И в конец запутав всех своей непредсказуемой политикой развития сделали лотус своим «флагманским» продуктом.
эээ.... я вообще -то имел ввиду не конкретные технологии, а концепцию. Вообще последним революционым развитием лотуса бала даже не 5я версия, а 4.5. После этй версии кроме рюшек вроде DXL, веб сервисов и db2 конекторов и прочего полезного, но не принципиального инструментария больше не было никаких изменений.Вы не в курсе. Из примерчиков - DXL
Вырываете фразы из контекста. В следующем предложении я не поставил знака равенства между устаревшим и нерабочим. Устаревшие технологии не всегда бывают плохими. Плохо то, что НЕ РАЗВИВАЕТСЯ. А ибмы кокраз то развитием занимались сугудо для галочки, надеясь, что новомодный WebSphere его отовсюду вытеснит. Не вытеснил, ибм это вовремя поняли и убили WebSphere как конкурента лотусу. Ведь микросовфт наступает наноги своими технологиями и как раз то WebSphere микрософту не конкурент, а вот лотус скорее не позубам мелкомягким .чисто снобистский аргумент. Вы сексом занимаетесь? А ведь это "технология" ооОчень далекого прошлого6я и 7я версия то всего лишь отлаженная и ускоренная 5ка. А это технологии уже далёкого прошлого.
Ну да. Если самому на них написать репликатор и прочие сервисы. А еще лучше - на ASMи сегодня java и .net могут сделать практически все, что умеет лотус.
Использовать лотус только как почтовый сервер я буду в последнюю очерель. Почто неплохая, но есть и получше. Лотус используют по назначению, иначе бы у него не было бы такого сообщества программистов.Только никто не знает, используется ли лотус кроме как почтовый клиент. Мое имхо - 90-95% - только почта и всё. Кстати, откуда инфа, можно ссылочку?
Полностью согласен, кроме первой фразы про логику. ИМХО логики тут нет, а если и есть то где то очень далеко, за гранью моего понимания, по тому что то, что они делают сейчас совершенно не укладывается в неё.Если вы посмотрите на логику развития продуктов линейки лотуса, и на логику развития линейки продуктов веб-сферы, то станет заметно, что IBM намерянно не развивает лотус как мощную платформу для разработки приложений, как раз для того чтобы лотус не конкурировал с веб-сферой. Опять же, всё мое имхо. Опять же, можно ссылочку, где написано что веб-сферу убивают?
Новая версия Lotus Notes/Domino 8 будет полностью переписанна на жабу и я бы не сказал, что у неё бедный гуй. Покрайней мере богоче чем у прежних весрсий лотуса . Просто системы на яве не получили такой масштабности, хотя вполне могли бы составить конкуренцию лотусу. ИМХО теперь между лотусом и явой можно будет поставить знак равенства.Про дотнет не скажу, а вот для J2EE уже давно существуют множество мощных библиотек (бесплатных в большинстве), которые умеют делать репликацию и другие сервисы.
Палитика партии уже координально изменилась. Теперь мы идем к коммунизму через лотусКак ни странно, лотус домино позиционируется самим ibm именно как супер-навороченный почтовик
Есть в среде знатоков мнение, что с Ганновером может получиться примерно то же, что с КвикПлейсом .....- лучше тогда подождать ганновер
хотя тоже не конкурент аутлуку по признанию ибм на родном сайте. скромно так - "а мы и не ставим такую задачу..."
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!