ОБСУЖДЕНИЕ

Развитие в иб

1 ответов 84
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Всем привет! Я не назову себя полным нулем, но сейчас активно изучаю азы сетей ( прям глубоко и фундаментально ) , сетевого программирования, Линукса и безопасности. Меня безумно сильно тянет в сторону проектирования безопасной сетевой архитектуры .

Есть ли знающие ребята , которые могут подсказать через какие вакансии к этому можно прийти? Предположительно буду это делать через администрирование, но насмотрелся столько вакансий на "сис админа", где сетей ноль и основная задача тянуть кабеля и принтеры чинить. Знаю что бизнесу это выгодно, и что не все вакансии такие. Но если у вас есть свой личный опыт и мнение на этот счёт, буду рад услышать

Всем привет! Я не назову себя полным нулем, но сейчас активно изучаю азы сетей ( прям глубоко и фундаментально ) , сетевого программирования, Линукса и безопасности. Меня безумно сильно тянет в сторону проектирования безопасной сетевой архитектуры .

Есть ли знающие ребята , которые могут подсказать через какие вакансии к этому можно прийти? Предположительно буду это делать через администрирование, но насмотрелся столько вакансий на "сис админа", где сетей ноль и основная задача тянуть кабеля и принтеры чинить. Знаю что бизнесу это выгодно, и что не все вакансии такие. Но если у вас есть свой личный опыт и мнение на этот счёт, буду рад услышать
Эникей в их понимании это да, и телевизор починить и сеть проложить. То что ты ищешь называется "Сетевой инженер" с этой вакансии и доходят до проектирования всей сети включая и безопасность
Сетевой архитектор (Network Architect) — это специалист, который проектирует, планирует и развивает сложную сетевую инфраструктуру организаций. Он создаёт «архитектурный blueprint» для компьютерных сетей (локальных — LAN, глобальных — WAN, интрасетей), обеспечивая их масштабируемость, производительность, безопасность и надёжность

Ещё по теме