Россыпь мелких вопросов

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Клиентов, примерно 1,5 тыс душ.
Про 8 гигов: максимум видел 2 гига, winXP...
"у-у-у как все запущено..." ;)
странное ИТ у вас, ведь "такое" кол-во сотрудников - организация имеет приличный бюджет и пох..зм к обновлениям железа...
[DOUBLEPOST=1431079632,1431079425][/DOUBLEPOST]у "нас" до сих пор В7, но это нормально (учитывая скорость тестирования и развертывания в корпорациях), но что касается железа - раз в 2-3 года меняется (практически - полностью)

@lmike, это в Твери, в Москве W7.
Но в Москве используют в основном 853 basic, вот будем потихоньку накатывать 901 Std
Короч: все сложно...

@savl, как это не странно, но у мя в виртуалке, Хрю с домино дизигнером на 2Гб
пик по памяти 969628, это при том, что я для java память выделял в нотес.ини
пущаю там (иногда) МСО, но аутглюка и прочей МСхрени нет
т.е. нотусня + МСО без ауг
проц хоста 5i (конфигу я где-то уже выкладывал)
т.е. кмк - вполне можно впердолить на 2Гб нотусню Std

@lmike, пойми, это все хорошо, да и согласен, что это возможно сделать.
Но принято другое решение и менять его уже не будут.

Как программно перестроить вьюху?
У меня в колонке формула изменения цвета текста, зависит от текущей даты.
Чота, вдруг, вопрос возник: а за чем перестраивать?
Разве, тут, возможностей user definable column не достаточно?

@alexas1, чем это поможет?
профайл - кэшируется, индекс надо перестраивать в любом случае.

профайл - кэшируется, индекс надо перестраивать в любом случае.
А ты попробуй. Индексатор реагирует на любое изменение целевого поля и перестраивает индекс вида автоматом. Один раз, при изменении! И другие юзера увидят вьюшку уже с перестроенным индексом (канеш, если они откроют вьюху заново или отрефрешится WS, как обычно).
Профайл менять в бэкграунде с сохранением.
Я пользуюсь. Проблем нет.

@alexas1, предположим, какие мои действия?
Создать профайл, в поле пишу свою формулу?
Какая формула колонки?

Формула колонки - любая безаргументная функция, не при каких условиях не возвращающая константу. Ибээмы любят username. Можно random например. Её значение не попадёт в колонку. Её задача только толкнуть индексатор для вычисления формулы а ключевом поле. Или там может быть не вычисляемый стринг, а вычислить можно и в другой колонке, как обычно. Формулы в ключевом поле профайла берут значения из доков вьюшки. Прог. имя колонки = имени ключевого поля в профайле. Профайл на одну вьюшку может быть только один, иначе ничего не будет работать. Просто не будет - без выдачи ошибки.
Вроде всё.

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с ошибкой: "Один и тот же дескриптор базы данных не может быть использован..... транзакции" вроде так звучит. Выходит в представлении.

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с ошибкой: "Один и тот же дескриптор базы данных не может быть использован..... транзакции" вроде так звучит. Выходит в представлении.
Русский перевод нотусёвых сообщения бывает не совсем корректным. Как это в натуре по аглиццки?
На какой команде ошибка возникает?

Русский перевод нотусёвых сообщения бывает не совсем корректным. Как это в натуре по аглиццки?
На какой команде ошибка возникает?
На инглише не могу споймать, засняли и показали, что тогда то вот вышла ошибка. Со слов пользователей, они открыли представление, там есть кнопка одна, ее нажали и ошибка. Хотя пользователи обманывают порой))

Посоветуйте эффективный способ чтобы хранить в документе информацию динамического характера, к примеру Исполнители документа. В ходе работы их можно было бы редактировать, добавлять, удалять.

Попробуйте хранить в поле.
Ну да, самое просто решение. Но например если нужно хранить информацию о исполнители из 10 критериев? Заводить 10 полей? Или хранить как "поле - разделитель - поле"? А если завтра добавится еще один критерий? Было дело я хранил в XML, потом парсил его при открытии и сохранял заново при сохранении.

Или хранить как "поле - разделитель - поле"? А если завтра добавится еще один критерий? Было дело я хранил в XML, потом парсил
И в первом и вторм случае парсишь. Разница только в удобстве и привычке.
Если инфа плоская, удобно хранить джейсоном, и читать, и изменять, и дополнять и показывать (твоим же "контролом") удобно.
Парсеров море - велосипедить не надо.

А точно ли информация про теги нужна? Параметры через разделители мне видятся вполне удобными. Ну добавятся критерии - прицепим их справа. Ночным агентом актуализируем старые.
Лучше предусмотрите 32к.:dead:

А вообще-то да, могут теги понадобится - структура может начать ветвиться - три параметра, скажем, одинаковые, а дальше - в зависимости от (под)типа объекта. Да, json/xml универсальнее будет.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!