• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

С чего начать путь?

• Автор темы Автор темы Sat
  • Дата начала Дата начала

Sat

Member
14.11.2022
12
0
Есть огромное, искреннее желание связать свою жизнь с ИБ. Исходя из этого я состою в кибердружине своего города (при поддержке Отдела К МВД), учусь по специальности Сетевое и Системное администрирование с углубленной Корпоративной защитой от внутренних угроз и думаю над прохождением какого-то образовательного интенсива по пентесту. В амбициозных планах есть мысля о создание студенческой Red Team, которая сможет проводить анализ безопасности всей инфраструктуры университета и вытекающих филиалов (негласно одобрено)

С чего посоветуете начать путь в пентест?

Глянь такие статьи для самообразования это гайды под Арчлинукс, настройка секурити, на виртуалке можно эксперементировать

Глянь такие статьи для самообразования это гайды под Арчлинукс, настройка секурити, на виртуалке можно эксперементировать
Спасибо, посмотрю. Пока установил kali&parrot os как дуал ос, сижу разбираюсь потихоньку.

Спасибо, посмотрю. Пока установил kali&parrot os как дуал ос, сижу разбираюсь потихоньку.
Kali хорошо, но еще лучше ставить tails для анонимности и в ней ставить инструменты kali linux, так еще больше разберешься во всем

Интересно, хоть и муторно малька. А что со связкой whonix & kali?
Давно не ставил, тейлс и кали просто похожи одна ветка, у whonix две машины одну можно для шифрования трафика установить тоже как вариант, я бы на какой нибудь другой системе бы тестил инструменты кали

Давно не ставил, тейлс и кали просто похожи одна ветка, у whonix две машины одну можно для шифрования трафика установить тоже как вариант, я бы на какой нибудь другой системе бы тестил инструменты кали
Короче легче использовать Live Usb Tails, так и анонимно, и выходишь из 'зоны комфорта кали'. Сегодня попробую.

Сокращаю драгоценное время и перехожу к делу, а не трачу часы на поиск непонятно чего. Для этого я и спрашиваю совета у опытных...
Правильно
Зачем тратить своё время, когда можно потратить чужое.
Каждый раз залетает челик и пытается задать вопрос, который уже много раз задавали.

Kali хорошо, но еще лучше ставить tails для анонимности и в ней ставить инструменты kali linux, так еще больше разберешься во всем
А еще лучше сразу Arch Linux, а на него все инструменты KALI. Так 100% еще больше разберешся.:D

Правильно
Зачем тратить своё время, когда можно потратить чужое.
Каждый раз залетает челик и пытается задать вопрос, который уже много раз задавали.
Я спросил простого совета! Не думаю, что все возможные советы на этот счёт были обсуждены в темах ранее.

Я спросил простого совета! Не думаю, что все возможные советы на этот счёт были обсуждены в темах ранее.
Зарегестрируйся на HTB или TryHackMe, там есть бесплатные обучающие академии. И можеш сразу учится по любому направлению. Я так начинал. Там сразу готовые машины с инструментом :).

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!