• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

С какими параметрами запустить команду в терминале, что бы задача выполнялась во время простоя системы?

ko5Aesee

Active member
06.01.2021
25
0
BIT
0
Проц слабый, хочется запускать разные процессы в фон, что бы выполнялись во время простоя

VanDaMus

Green Team
08.01.2021
28
5
BIT
0
Проц слабый, хочется запускать разные процессы в фон, что бы выполнялись во время простоя
Какая операционная система ? Это важно.

Признаюсь, я прочитал твой вопрос вчера, но не могу вот так вразу ответить.
Потому что не представляю себе, как на слабом ноутбуке запустить программу в фоне. Не знаю не потому, что в голове моей наблюдается нехватка серого вещества, а потому что на слабом ноутбуке маловато ресурсов для запуска фоновых задач. Ведь твой ноутбук обречён на постоянные зависания. Например, запуск графического режима на моих ЭВМ вызывает 100% загрузку процессора, запуск браузера - также 100% загрузка процессора. Это при том, что я комплектую свой debian максимально лёгкими приложениями.

Это был дисклеймер.
Во-первых, ты не указал операционную систему.
Предположу, что у тебя kali-линукс.
Фоновый запуск программы в дебиано-подобных системах называется "запуск демона". Можно и по другому назвать - это не важно: запуск сервиса...
Для такого запуска, нужно написать юнит для своей программы.
Для того, чтобы понять, как писать юнит, тебе нужно познакомиться с линуксом поближе, потому что наверняка ты встретишь много непонятных слов.
Но если ты гуру линукса, то просто пиши юнит и стартуй при помощи systemctl.

В жизни возникают разные ситуации, когда нужно запустить программу в фоне.
Вполне возможно, ты хочешь запустить какую-то программу на удалённой машине, чтобы после отключения задача продолжала работать.
В этом случае, установи tmux и запускай скрипты в tmux.

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Потому что не представляю себе, как на слабом ноутбуке запустить программу в фоне.
Как-бы есть nice. Запускаем что-то '-n 19' и задача будет кушать циклы очень умеренно :)

Фоновый запуск программы в дебиано-подобных системах называется "запуск демона". Можно и по другому назвать - это не важно: запуск сервиса...
Не обязательно. Есть же Ctrl+Z и волшебный амперсанд.

Для такого запуска, нужно написать юнит для своей программы.
Не проще задачу в фон отправить? Создавать сервисы/инит скрипты для единоразовых задач это немного перебор.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!