Сайт на домине

NetWood

Lotus Team
17.04.2008
565
96
BIT
174
Например есть на сайте 10 000 документов квартир на продажу
Надо сделать возможность выборки по параметрам (дофига параметров)+ выборка должна быть отсортирована по некоторым параметрам (две сотрировки на выбор)
Яб засунул в аякс запрос, что-то типо такого Search?SearchView&Query=квартира+AND+(Category)co("Однокомнатная")+AND+(Category2)co("Не первый"), загрузил все это в скрытую форму и вызвал бы так <div class="search"></div><script>$("#search").fadeOut(500).fadeIn(700).load("doSearchContent?ReadForm");</script>. Нафига тут SQL.

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
То есть, судя по ответам, чисто лотус будет пошустрее.

странный синтаксис (Category)co("Однокомнатная") разве так можно?

1
4 поиск (c ограничением выборки) в ViewEntryCollection тут будет шустрее, чем ftsearch (ftsearch с сортировкой двухэтапен - сначала, по сути, dbsearch, а потом сортировка видом, полнотекстовый индекс то у базы всего один)

Тут имеется ввиду проверка параметров вручную, без фт индекса?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
Тут имеется ввиду проверка параметров вручную, без фт индекса?
да, поиск по энтрисам в индексе вида
весь отбор за один проход до ограничителя и всё сразу сортировано без нагрузки на сервер (во время самого отбора)
а если допустимо сделать N*2 view отбора - ващще будет мгновенно

Последнее редактирование:

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
Всем спасибо за ответы про данные. Со странным синтаксисом фт запроса до сих пор непонятно :)

Есть еще один вопрос. Подскажите идеи реализации учета просмотров страниц, чтобы работало быстро.

Например, есть страничка квартиры - хотелось бы публиковать на ней статистику уникальных просмотров конкретно этой странички. А также нужно выдавать параметр, при уникальном просмотре такой страницы для учета конверсии.

То есть задач по факту 2

1. Проверка уникальности ip
2. Учет статистики

Пока первую решаю так, в документе хранения статистики есть 3 поля 1. дата, 2. ip текущего часа, 3. ip прошлого часа
Пришел ip проверяю дату, если час изменился второе поле перекидываю в третье, проверяю совпадение в двух полях.

вторую пытаюсь решать так

храню в профильном документе статистику по каждой странице по ключу unid
судя по профилированию агента, профильные доки сидят в памяти и время на их получение не тратится.

думаю может есть смысл вынести их в отдельную базу, не уверен, что при их сохранении не передергиваются индексы видов текщей базы и фт индекс.
[doublepost=1487761739,1487761675][/doublepost]
Это сокращенное Contains и так можно со времен Очаковских и покоренья Крыма).

а скобки должны ж быть квадратные для имени поля?

NetWood

Lotus Team
17.04.2008
565
96
BIT
174
Да, скобки квадратные. Сорри. [Category]co("Однокомнатная").

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
наверное не n*2, а n^2
если выборка по 2 сортированным параметрам то (n-1)*2 (первые 2 сортированы, остальные напр. "по весам")
n*2 эт я слопушил :)
[doublepost=1487763832,1487763815][/doublepost]эт если пользоваться готовой сортировкой в индексе вида
(n-1)^2 - по N сортированным параметрам, тогда уж лучше получить N мерный массив из вида сортированный по первому параметру и по всем остальным отсортировать на Jave. это совсем универсально будет. тогда видов будет - N

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
java быстрей сортирует? чем на лотус скрипте? А можно пример кода?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
практически на порядок
хотя я пользуюсь банальной @Sort - это ещё быстрее
правда не универсально - массив ток одномерный, соотв. приведение к одной длине строки конкатенированных данных "других измерений" бывает не удобно, если данные произвольно длинные

Последнее редактирование:

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
а я вообще от всего отказался в пользу гугляаналитикс

Задачи разные. на сайте владелец квартиры должен видеть, сколько раз просмотрели конкретно его страничку. В месяц в неделю в день...

Наверное это можно сделать обрабатывая текстовый лог заходов ночью.
Но с другой стороны хотелось бы реалтайм обновления.

А еще нужно как то отметить конверсию при заходе уникального пользователя. То есть если у пользователя зажало кнопку обновить, то конверсия должна быть 1 и посещение 1.

А гугл аналитик и яндекс метрика они в целом сайт меряют

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
вот это зря, по моему
продавцу важен интегральный результат

Не совсем понятно что имеется в виду под интегральным результатом

Продавцу, в принципе не важно чего, важна продажа (количество продаж)
Также некоторые продавцы ориентируются на количество звонков
И всегда остаются те, которые меряют посещениями.

С другой стороны, когда я бываю продавцом, мне интересно, сколько было просмотров моего предложения, сколько звонков, сколько пришло посмотреть в живую и состоялась ли в итоге продажа.

Если смотрят, но не звонят - есть повод задуматься об адекватности цены, описания и качества фото.

Поэтому статистика просмотров конкретной страницы важна. В других приложениях делал за месяц. У подобных сайтов видел за сегодня, за неделю, за месяц, всего.

хотелось бы рассмотреть идеи или опыт чтобы реализовать
Как то отметить конверсию при заходе уникального пользователя. То есть если у пользователя зажало кнопку обновить, то конверсия должна быть 1 и посещение 1.
[doublepost=1487776075,1487775886][/doublepost]И еще, может кто поделится опытом по поводу успешного коммерческого сайта на домине.
Например не в Минске и не в Беларуси. Хочу сделать сайт с выручкой от 10 000$ в месяц.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!