Наверное немного не в тему, но я еще раз убедился что в форуме нужно создать отдельный раздел именно про обучение основам (основам чего ?? вы скажите) Да всего чего можно По пунктам от А до Б что такое IP/TCP, Основый сетей, Эксплоиты, CVE, Правильный Пентест, Сканирование веб приложений и много еще чего.
Просто некоторые люди спрашивают напрямую → Гугл а как взломать соседскую Вафлю ? А гугл говорит вот на Codeby есть статья, почитай и все узнаешь. Почитав ты встречаешь много не знакомых терминов Kali Linux,Airmon,reaver,wlan0,terminal...
После этого делаешь Copy→Past статьи и все получается. В этот момент ты в восторге Уляя я взломал Вафлю..
Отличный сайт, что тут еще можно найти ? SQL injection,Metasploit,Empire и так идешь вперед ты заходишь в глубокую пустоту, оставляя Основы в позади. И вдруг приходит момент когда нужно сделать что то самому а не Copy→Past`ить и тут приходить осознание того что ты Скрипт - Кидди.
И поэтому Господа PROФорумчане Я предлагаю создать раздел Основы, и что бы перед любым информационном статье было написано ( Эй что бы понять что тут происходит советую поглядеть на этот Раздел → Основы, иначе ты рискуешь потерять свое время ).Я никого и ничего не осуждаю, я просто предлагаю вариант решения. По развитию и поставлению на путь истинный начинающих Пентестеров и людей увлекающимися Информационными безопасностями.