скрыть Embeddedview с ответными документами

• Автор темы Автор темы Klido
  • Дата начала Дата начала
Цвет текста секции и "треугольничек" подобрать под цвет фона формы чтобы их не было видно - я так OLE-объекты скрывал.
А зачем? Если пользователь не должен сворачивать/разворачивать секцию, параграф секции можно просто скрыть. В этом случае если секция развёрнута — содержимое отображается, но самой секции не видно.

nvy, Точно!
Не помню уже, почему это я тогда мучался со скрытием треугольничка... :O_0:

проблема несколько в другом...
непраивльно отрабатывает
@Elements(@DbLookup("":"ReCaсhe";"";"EmbeddedViewName";@Text(@DocumentUniqueID);2;[FailSilent])) - я вывел её прямо на форме - постоянно равно 0, а если вдруг не 0 (тогда вьюха отображается), то кол-во респонсов всё равно не совпадает...

Придется вьюху попробовать заново сделать, вообще странно как-то ведет себя эта штука...

ещё более глобально - на открытии формы обсчитывать поле, по которому сокрытие.. но как-то неохота ещё нагружать....

VladSh
я там тебе мыло кинул - у тебя старая почта работает? а то в личку тут не даёт тебе отправить :O_0: пишет отключил ты личку или переполнена...

параграф секции можно просто скрыть
о, а если скрыть параграф с внедренной вьюхой внутри? вместо явного скрытия вьюхи? сейчас попробую....

@Elements(@DbLookup("":"ReCaсhe";"";"EmbeddedViewName";@Text(@DocumentUniqueID);2;[FailSilent])) - я вывел её прямо на форме - постоянно равно 0, а если вдруг не 0 (тогда вьюха отображается), то кол-во респонсов всё равно не совпадает
Перепроверь view
Нету ли там 2-х категорий случайно?

Не должно быть такое, сколько видишь документов, столько должно быть и в результате формулы.

я там тебе мыло кинул - у тебя старая почта работает?
Привет, дружище! Не понял сразу что это ТЫ! Всё дошло; в мылАх я постоянен)))

о, а если скрыть параграф с внедренной вьюхой внутри? вместо явного скрытия вьюхи? сейчас попробую....
Вполне возможно, что скроется сам параграф, а вьюха будет отображаться. Надо явно скомандовать notesUIDocument.CollapseAllSections или @Command( [SectionCollapseAll] ).

непраивльно отрабатывает
Неправильно отрабатывает, - скорее всего формула.
Бывает глюк в другом, что когда формула отрабатывает правильно, то всё равно в виде что-то отображается (это если вьюху не скрывать), так вот это было тогда, когда Show single category вычислялось в пустую строку (""), я тогда делал проверку: если пустота, то тогда передавал пробел " ", а пробела во вьюхе точно не было, таким образом добивался корректного отображения (в соответствии с формулой).

Бывает глюк в другом, что когда формула отрабатывает правильно, то всё равно в виде что-то отображается (это если вьюху не скрывать)
провел ещё серию экспериментов - результаты ещё страннее, чем были...
Если вьюху не скрывать - в ней всегда показано всё как надо (т.е. нужное кол-во респонсов и даже без рефреша основного документа - вьюха сама рефрешится по автоапдейту). И @Elements в формуле на форме всегда показывают правильное значение.
Как только скрываю вьюху - начинается чехарда...

Обнаружил (присмотревшись :)) что внедренная вьюха была в одной секции, а хотспот по добавлению дока - в другой (понятно, секции с ограничением на редактирование, но все действия пока под админскими ролями и доступами). Вынес и то, и другое отдельно вообще без секций - эффект тот же...

Не должно быть такое, сколько видишь документов, столько должно быть и в результате формулы.
Свято верю в это :) Вьюху переделал полностью с нуля - не помогло, переделать форму руки не поднимаются - она достаточно сложная.. Но, похоже, придется... Где-то что-то затаилось и не вылезает....

непраивльно отрабатывает
@Elements(@DbLookup("":"ReCaсhe";"";"EmbeddedViewName";@Text(@DocumentUniqueID);2;[FailSilent])) - я вывел её прямо на форме - постоянно равно 0, а если вдруг не 0 (тогда вьюха отображается), то кол-во респонсов всё равно не совпадает...
На правах маразма:
1. Передаёшь @DocumentUniqueID. Если док новый и создаётся методом Compose, то UniversaliD у него ещё нет, поэтому что в этом случае вернёт @DbLookup - большой вопрос (учитывая что я писал чуть выше).
2. Берёшь колонку №2. Что за колонка? Если в ней картинки, да ещё и если они отображаются по формуле (т.е. не в каждой строке есть), то что оно вернёт - тоже вопрос.. Лучше простая колонка (на категория, не картинка, не колор), которая гарантированно содержит какое-либо значение. Может даже создать хайдовую с каким-нибудь захардкоденым текстом?..
А если эти 2 ситуации накладываются друг на друга, то такое может получаться вполне.

Делов-то всего - в доке с аттачем заменить аттач новой версией, а старый сохранить в респонсе и показать во внедренной вьюхе, которая скрыта, если респонсов нет....
А может подойти к задаче спереди? :) Кнопешник "Новая версия", на котором создаём новый док, сохраняем, он становится родителем, в который вкладывай что хочешь! А старый док уходит ответом вниз и закрывается от редактирования. Вот почти и настоящий механизм сохранения версий :)
А вьюху просто отстроить по @Text($REF) и никаких проблем не будет с отображением, т.к. если создал новую версию, то там всегда гарантированно доки будут. У меня "Ответные документы" сидят на отдельной вкладке таблицы; можно скрывать по номеру версии, но я пока не заморачивался - вьюха ничего "не тянет" при открытии дока пока не клацнешь на закладку.

на котором создаём новый док
мне не версия дока нужна, а версия аттача! :)

1. Передаёшь @DocumentUniqueID. Если док новый и создаётся методом Compose, то UniversaliD у него ещё нет, поэтому что в этом случае вернёт @DbLookup - большой вопрос (учитывая что я писал чуть выше).
с failsilent неважно что вернет, @elements должен вернуть 0 - и он это делает для нового, но продолжает и для остальных случаев :)

2. Берёшь колонку №2. Что за колонка?
ну ты выше, наверное, не читал (посты 7 и 15) - я там пояснял что за вьюха...для простоты там сейчас 2 колонки: категория по униду и номер версии

моя проблема не в механизме ответов-версий, а в неработе формулы сокрытия внедренной вьюхи, которая должна бы работать... без сокрытия никаких проблем, но хочется прятать вьюху, если ни единого респонса там нет - вполне нормальное желание....

моя проблема не в механизме ответов-версий, а в неработе формулы сокрытия внедренной вьюхи, которая должна бы работать... без сокрытия никаких проблем, но хочется прятать вьюху, если ни единого респонса там нет - вполне нормальное желание....
Ясно.
Просто когда не получается, я иду с другого боку (иногда так даже проще)) А чтобы в Лотусе всё получилось красиво и как нам хочется... - это только в хэлпе бывает)))
P.S. Как получится - отпишись, плз, - интересно, как решил :)

Klido.
Я не полностью вник в суть проблемы, но мне кажется следующая инфа Вам пригодится.

При создании нового документа и его сохранении, Нотес автоматически инициирует инкрементальный апдейт индекса текущего открытого представления. Для того, чтобы пользователь смог увидеть только что созданный им документ. К "открытым" относятся и встроенные представления, но видимые в данный момент. Т.е. скрытые в секции или на закладке таблицы представления не обновляются. Т.е. для того, чтобы новый документ появился в "невидимом" представлении, необходимо чтоб это представление было чем-то обновлено (это отдельная история), например View.Refresh.

TIA
Вся суть - в 15-м посте :)

Начал я с простого View.Refresh, в итоге применил вроде бы все доступные рефреши как в UI, так и в бэке, включая полное переоткрытие документа.

В последней "версии" я вынес и хотспот, и внедренную вьюху мимо всех секций и прочего в сам док - всё равно стабильности в сокрытии не наблюдается (вернее, как раз стабильно скрывает и не хочет отображать, когда надо...)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab