проблема несколько в другом...
непраивльно отрабатывает
@Elements(@DbLookup("":"ReCaсhe";"";"EmbeddedViewName";@Text(@DocumentUniqueID);2;[FailSilent])) - я вывел её прямо на форме - постоянно равно 0, а если вдруг не 0 (тогда вьюха отображается), то кол-во респонсов всё равно не совпадает...
На правах маразма:
1. Передаёшь @DocumentUniqueID. Если док новый и создаётся методом Compose, то UniversaliD у него ещё нет, поэтому что в этом случае вернёт @DbLookup - большой вопрос (учитывая что я писал чуть выше).
2. Берёшь колонку №2. Что за колонка? Если в ней картинки, да ещё и если они отображаются по формуле (т.е. не в каждой строке есть), то что оно вернёт - тоже вопрос.. Лучше простая колонка (на категория, не картинка, не колор), которая гарантированно содержит какое-либо значение. Может даже создать хайдовую с каким-нибудь захардкоденым текстом?..
А если эти 2 ситуации накладываются друг на друга, то такое может получаться вполне.
Делов-то всего - в доке с аттачем заменить аттач новой версией, а старый сохранить в респонсе и показать во внедренной вьюхе, которая скрыта, если респонсов нет....
А может подойти к задаче спереди?

Кнопешник "Новая версия", на котором создаём новый док, сохраняем, он становится родителем, в который вкладывай что хочешь! А старый док уходит ответом вниз и закрывается от редактирования. Вот почти и настоящий механизм сохранения версий

А вьюху просто отстроить по @Text($REF) и никаких проблем не будет с отображением, т.к. если создал новую версию, то там всегда гарантированно доки будут. У меня "Ответные документы" сидят на отдельной вкладке таблицы; можно скрывать по номеру версии, но я пока не заморачивался - вьюха ничего "не тянет" при открытии дока пока не клацнешь на закладку.