Решено Создание загрузочной флешки с Kali linux. Нужна помощь!!!

И

Иван Кочнев

В общем не могу сделать так же как у овера в видео

Проблема в том, что не могу выполнить первый пункт из видео. Нажимаю RMP выбираю систему, далее приходит сама проблема, пишет : " *** ERROR *** clearing sectors at 21560 for 1024 zero 'd" Следующая строка " ERROR отказано в доступе"

До этого записывал Kali через UltraISO делал место в MiniToolsPartitionWizard(сделал место как в видео овера;ссылка сверху), запускал все нормально, но когда начал вводить команду fdisk -l написал, что у меня sda а не sdb как у овера. Думаю это основная проблема, просто далее уже ничего не получалось. Команда mkdir -p/mnt/(название флешки) не работала, все время выдавал типо mkdir --help for more command или чето такое.
Заранее Спасибо.
P.S.
Я ламер хотелось бы объяснений на пальцах.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Из под виндов утилита Live USB Creator - указать образ, указать флешку, нажать СТАРТ. все

Брать ниже

P

pack

используй программу rufus (запись образа)

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Ресурс правильно называется кадеби?!o_O
сори за оффтоп, я всегда думал что это "code by"
Те же яйца
images.duckduckgo.com.jpeg

Только в профиль :)

• Нравится
Реакции: ghostphisher и qqniq
K

Kazmitch

Устанавливал все по инструкции, в БИОСе переключил загрузку с uefi на стандартную чтоб видел флешку. При загрузке Kali появляется это. Что делать на этом этапе, ответ в интернете я не нашел.

S

s1rk0

Устанавливал все по инструкции, в БИОСе переключил загрузку с uefi на стандартную чтоб видел флешку. При загрузке Kali появляется это. Что делать на этом этапе, ответ в интернете я не нашел.
Хоть бери та высылай тебе нормальную загрузочную флешку.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0

Какую версию Кали пишем на флешку? Полное название образа

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Судя по скрину думается мне, что он grub не в тот раздел при установке воткнул.
ТС сотри все и запиши с помощью RosaImageWriter ну или dd

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Вы там если присмотритесь, у человека xiaomi планшет аля нетбук на АРМ архитектуре походу (ТС - уточни модель для понимания общего), хотя тогда по идеи флешка вообще должна была лесом мимо пройти...мб прав @ghost про граб, и что то мне подсказывает, не то он что надо закатал на флеху и не так как надо.

Последнее редактирование:
K

Kazmitch

Что именно надо уточнить?
На счёт "планшет аля нетбук" не согласен.
Делал все строго по инструкции, сверял и выбирал все как на скриншотах

OBLIVIONNN

Green Team
22.08.2017
144
92
BIT
1
1) Качаем Kali с офф. сайта, если у вас ОЗУ 4гб+ обязательно качаем 64-bit версию, если нет то 32-bit.
2) Качаем отсюда программу
3) Дальше все по инструкций
4) Если флешка не запускается. То перед запуском, желательно запустить BIOS и там отключить Secure BOOT и включить Legacy BOOT.

S

s1rk0

Что именно надо уточнить?
Делал все строго по инструкции, сверял и выбирал все как на скриншотах
1. Напиши своё железо.
2. Уточни все пройденные тобой этапы и на каким ты застопорился.
3. Можешь написать мне в ЛС, а потом скинешь решение сюда.

• Нравится
Реакции: ghost

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0

1) Качаем вот это - Live USB CREATOR <-- очень простой и верный утилит НО ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ НАСТРОЙКИ - их всего там пару - версия ОС, флешка, образ.
2) Качаем
3) Ставим нажатием одной кнопки
4) Пробуем

• Нравится
Реакции: D.Usik
K

Kazmitch

1) Качаем вот это - Live USB CREATOR ***Скрытый текст*** <-- очень простой и верный утилит НО ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ НАСТРОЙКИ - их всего там пару - версия ОС, флешка, образ.
2) Качаем ***Скрытый текст***
3) Ставим нажатием одной кнопки
4) Пробуем

Запустилось, только там Терминал не запускается. А что это за образ и чем он отличается от того где во всех инструкциях предлагают скачать последнюю версию и amd64?

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Запустилось, только там Терминал не запускается. А что это за образ и чем он отличается от того где во всех инструкциях предлагают скачать последнюю версию и amd64?

Это образ 32 битной версии, отличий нет по факту.
А что значит терминал не запускается?
У меня есть предложение: попробовать Пэррот - он шустрее чем Кали, менее глючный. Так как понимаю - ноут не очень мощный.

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Или с xfce4 пусть образ закатывает. Он ТОЧНО пойдет. Даже на нетбуках с 1 Гб оперативы.
[doublepost=1508347679,1508346828][/doublepost]Правда там стандартный плагин для панели "Applications Menu" выглядит убого.
Рекомендую заменить на "WhiskerMenu". Установка:
Код:
apt-get install xfce4-whiskermenu-plugin
Далее:
Panel Preferences - Items - жмем "+" добавляем Whisker Menu - двигаем его стрелочками - убираем Applications Menu по нажатию на "-"

• Нравится
Реакции: ghostphisher

Ivan175

Green Team
11.02.2017
30
4
BIT
8
Доброго времени суток.
Есть флешка Transcend 32GB, windows и linux ее видят читают пишут форматируют а биос нет, проверил на 3 компах такую но на 4 биос видит проблема в размере или брак как это лечится

S

s1rk0

Доброго времени суток.
Есть флешка Transcend 32GB, windows и linux ее видят читают пишут форматируют а биос нет, проверил на 3 компах такую но на 4 биос видит проблема в размере или брак как это лечится
У меня тоже такая же была и БИОС всё видел.

• Нравится
Реакции: ghost
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!