Конкурс SQL-injection challenge

Всем привет!

В продолжение серии статей 1 2 3 4 5 6 я решил приготовить вам сюрприз в виде таска. По моей оценке сложность задачи 8 из 10 баллов. Предлагаю всем желающим пошевелить мозгами, и испытать свои навыки по внедрению произвольного кода в базы данных.

Условия конкурса

1. Взломать базу данных, и вытащить оттуда secret_key
2. Прислать своё решение мне в л.с. (подробное прохождение)
3. Дать свою оценку сложности таска по 10 балльной шкале

Конкурс продлится 10 дней, окончание конкурса 8 сентября в 23 ч по МСК.

Ответы от зарегистрированных на форуме после старта конкурса НЕ принимаются.

Администрация форума предоставила призы для конкурса:

1. Место - Alfa AWUS036H
2. Место - 500 рублей
3. Место - 500 рублей

Места победителей распределяются по очерёдности решения - кто первый выполнит задание, тот и первый, и т.д.
Запрещается писать до окончания конкурса в теме прохождение и подсказки. После окончания конкурса, будут опубликованы имена победителей и write up.

hacker.gif

GO!!! HACK ME

Движуха началась, атаковали демоны ))) Ни одной секунды без запросов, даже не сомневался что так будет. Весь лог забит автоматическими запросами. Чего только не ищут - robots.txt, backup, LFI, XSS и т.д. Уважаемые, не нужно искать того, чего нет. Задача по SQL и только, сервер голый как барабан, там нет НИЧЕГО кроме страницы задания с уязвимой базой.

Похоже софт не помогает? ) Задачу можно решить только используя мозг и руки.

Уволился с завода ради прохождения конкурса

У кого-нибудь уже получается?

Предупреждение за офтоп. Администратор.
Это тупо анриал

Кажется на верном пути, если терпения хватит:D

Возможно ли это вообще решить имея в арсенале только Ваши статьи?)

Возможно ли это вообще решить имея в арсенале только Ваши статьи?)
Нет, этого будет недостаточно, рассчитано на уровень выше, иначе бы давно решили прогами. Сервер трещит по швам от запросов sqlmap, акунетикса, и другого софта ))) Хотя я уже выше написал, что решать нужно ручками.

Вся сложность состоит в том, чтобы начать раскручивать. У кого получится вывести количество столбцов, тот на верном пути. Как уже все поняли, на сайте также есть некоторая фильтрация.

• Нравится
Реакции: mrtyrel
Нет, этого будет недостаточно, рассчитано на уровень выше, иначе бы давно решили прогами. Сервер трещит по швам от запросов sqlmap, акунетикса, и другого софта ))) Хотя я уже выше написал, что решать нужно ручками.

Вся сложность состоит в том, чтобы начать раскручивать. У кого получится вывести количество столбцов, тот на верном пути. Как уже все поняли, на сайте также есть некоторая фильтрация.
Да, это я уже заметил)

Это тупо анриал
Нет, это недостаток навыков SQL и обхода фильтрации. Я даже сложнее хотел сделать сначала.
Решил сам решить свой таск, но так как "прикинуться шлангом", что я ничего не знаю тяжеловато, то рассуждая логически, и выставляя запросы, я специально правильные варианты пихал в последнюю очередь. На решение в таком виде ушло около двух часов.

И не смотря на предупреждения, совершенно непонятные запросы сыпятся как из рога изобилия, количество которых давно перевалило за 80 000.
Вот кусочек для примера:

1.png

Опять LFI ищут вместо SQL, да ещё на ОС Windows. Это уже ни в какие ворота, что называется.

• Нравится
Реакции: g00db0y и j3tix
Тогда мне лучше стоит подождать решение) Спасибо)

Нет, это недостаток навыков SQL и обхода фильтрации. Я даже сложнее хотел сделать сначала.
Решил сам решить свой таск, но так как "прикинуться шлангом", что я ничего не знаю тяжеловато, то рассуждая логически, и выставляя запросы, я специально правильные варианты пихал в последнюю очередь. На решение в таком виде ушло около двух часов.

И не смотря на предупреждения, совершенно непонятные запросы сыпятся как из рога изобилия, количество которых давно перевалило за 80 000.
Вот кусочек для примера:

Посмотреть вложение 32732

Опять LFI ищут вместо SQL, да ещё на ОС Windows. Это уже ни в какие ворота, что называется.
Да, это жёстко)

Вот кусочек для примера:

АаАааАаАаАаАаАаААааАа, там есть фильтрация...

Тогда мне лучше стоит подождать решение) Спасибо)
Да, после окончания конкурса, доступ к задаче будет открыт, чтобы все желающие могли отработать уязвимость по подробному прохождению. Обязательно будет выложен и мой вариант решения.
Пока могу порекомендовать посмотреть информацию по обходу WAF, или фильтрации SQL-запросов, её достаточно много в сети. Можно посмотреть например по запросу sql injection waf bypass

Вот кусочек для примера:

Скорее всего это сканеры "комбайны" которые на автомате это все гоняют.
П.С.
Фильтрацию так и не обошел...

• Нравится
Реакции: Hiccstrid2019 и j3tix
Ну что же Дамы и Господа, прошло 22 часа со старта. То есть скоро будут первые сутки. Что я пока наблюдаю - лог файл разросся до 600 000 строк за 22 часа, а это 7,5 запросов в секунду в среднем. А по факту нагрузки были до нескольких сотен запросов в секунду - DDOS шикарный ) Сервер кряхтел, дымился, но работал. Хорошо что на VDS не стал сервер поднимать , а то бы уже лежал в беспробудном дауне.

Не раз уже сегодня предупреждал, но всё так же долбят всевозможными сканерами, фаззерами, sqlmap-ом, и кучей всего что только есть в арсенале. Ну не получится нажать волшебную кнопку и решить.

Всё же один человек меня уже сегодня порадовал, единственный, кто за сегодня смог обойти все фильтры, и раскрутить инъекцию почти до конца. Так что надеюсь увидеть совсем скоро первого победителя.

Ну да, автоматика тут бессильна, sql запросов в коде страниц ведь нет и ссылок на другие объекты тоже.

Ну да, автоматика тут бессильна, sql запросов в коде страниц ведь нет и ссылок на другие объекты тоже.
SQL запросы как раз таки находятся в коде страницы, а то что их не видно, так и должно быть. Ознакомьтесь с матчастью PHP )

SQL запросы как раз таки находятся в коде страницы, а то что их не видно, так и должно быть. Ознакомьтесь с матчастью PHP )
Признаюсь раскусили, с веб программированием я не дружу... просто глянул страницу с заданием мельком ради любопытства. Подожду решения, думаю будет интересно прочитать. Своими силами я смог натыкать только одно значение (думаю оно добавлено забавы ради, ибо пролистав ваши статьи и ребёнок найдёт).

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab