ВОПРОС · Q&A

Стоит ли ? GeekBrain

7 ответов 7,3 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Всем добрый вечер!
Есть несколько вопросов друзья.
Если сможете помочь буду благодарен.
1) Стоит ли идти учиться в GeekBrain ? Он научит ?
2) После обучения можно получить сертификат. Он сможет иметь в глазах работодателя силу ? Или у Вас программистов другие критерии при устройстве.
3) Стоит ли идти на профессию информационной безопасности, или стоит исключительно самому познавать данное направление, а там все будет старое и не эффективное.
4) Что посоветуете из направлений, для удаленной подработке (работы) - Андроид, Веб, Игры ?

Спасибо.

• Нравится
Реакции: Tihon49
1
Всем добрый вечер!
2) После обучения можно получить сертификат. Он сможет иметь в глазах работодателя силу ? Или у Вас программистов другие критерии при устройстве.
3) Стоит ли идти на профессию информационной безопасности, или стоит исключительно самому познавать данное направление, а там все будет старое и не эффективное.
4) Что посоветуете из направлений, для удаленной подработке (работы) - Андроид, Веб, Игры ?

Спасибо.
1) Разные есть отзывы, одни хвалят, другие "хают". От себя могу добавить, что гикбрейнс пихают в тебя огромное кол-во информации разом (но и объясняют, как для детей), в то время как в специалисте все структурировано и по полочкам. Их курсов (гиков) полно слитых в интернете, можешь найти и ознакомиться. Также есть пентестит, курсы от кодбая, CEH от Клевогина (правда последний любит на 1:30 часа лекции хвалиться своими достижениями в области этичного хакинга. Пример с лекции - Клевогин показывает слайды с TCP/IP: "Тааак, ну это Вы все знаете, сюда бы Вы не пришли... а если не знаете, то пройдите наш курс от специалиста по TCP/IP всего за 99999 руб".
2) В свое время задавал вопрос на тостере, аналогичный твоему, вот линк Нужно ли профильное образование для работы в сфере информационной безопасности? (webware не бей :))
3) Почти похожий вопрос задавался тут: В каком возрасте Вы "вошли" в IT- сферу? (Безопасность, разработка, поддержка, дизайн и т.д.) можешь глянуть
4) Вот здесь, к сожалению, ничем помочь не могу :(

Успехов.

• Нравится
Реакции: Tihon49 и mz111
2
я тоже сейчас думаю об обучении веб дизайну. пока выбираю между гикбреинс и изиум. в последнее время много негатива о гикбреинс читаю, но знаю, что там хорошие программы курсов обучения и преподаватель классный. Изиум видела только положительные отзывы, привлекает ещё то, что обучение проходит оффлайн и в изиум более гибкая система оплаты. Может кто-то учился и может реально рассказать о гикбреинс/изиум?

Администратор форума тесно связан был с GeekBrain, думаю он раскажет о всех плюсах и минусах.

Администратор форума тесно связан был с GeekBrain, думаю он раскажет о всех плюсах и минусах.
Тоже хотелось бы узнать подробнее, мне приглянулся у них один курс

Всем добрый вечер!

Спасибо.
2) Силу в глазах работодателя вероятно, что нет ( в большинстве случаев), а вот вам, думаю, уверенности и знаний прибавит. Хотя мне кажется, что сертификат показывает ваше желание к развитию и, собственно, действие.
4) Думаю, что стоит выбирать в первую очередь по вашему интересу. А так мне кажется, что с вебом будет дело быстрее.

я тоже сейчас думаю об обучении веб дизайну. пока выбираю между гикбреинс и изиум. в последнее время много негатива о гикбреинс читаю, но знаю, что там хорошие программы курсов обучения и преподаватель классный. Изиум видела только положительные отзывы, привлекает ещё то, что обучение проходит оффлайн и в изиум более гибкая система оплаты. Может кто-то учился и может реально рассказать о гикбреинс/изиум?
Я так поняла, что вы из Москвы, если рассматриваете Изиум, еще и очно. Вообще в МСК по очным курсам с отличными отзывами не велик выбор. Знаю ребят, которые учились в Изиуме, положительно отзывались. Я когда читала отывы про ГБ, где-то на форуме еще советовали курсы Avenue (тоже очно).

Может кто-то учился и может реально рассказать о гикбреинс/изиум
Я так поняла, что вы из Москвы, если рассматриваете Изиум
  • Мы против офтопа. Тема о гикбрейнс.
  • Мы против рекламы. Даже скрытой :)
  • Для общения на форуме достаточно иметь 1 учетную запись.