Странный глюк

• Автор темы Автор темы FEDAZzZ
  • Дата начала Дата начала
F

FEDAZzZ

Есть небольшая база, самая простая форма в поле которой храниться несколько аттачментов. Доступ у всех к базе как Editor.

А теперь есть пару вопросов:

1) Почему если у меня как у создателя базы (права Maneger) при нажатии Edit файл редактируется и при сохранении, видны его изменения.
если же ту же операцию проводит пользователь базы, файл не сохранятеся.... Изменения не отображаются - это только у одного пользователя? Это глюк Лотуса?

2) Как сделать так что бы по нажатию какого-нибудь баттона или например акшина вложеный файл открывался на редоктирование, а при закрытии файла, сохранялся приаттаченным в поле документа. На сколько я понимаю, такая проблема рассматривалась при работе с версиями 4 и ниже, когда не было кнопки Edit, искал на форуме этот алгоритм, но так и не нашел... Может кто подскажет, где видели, а может у кого опыта побольше и сам это делал :)

1 - может юзверь делает сэйв-аз (глюк в голове), но причин может быть и больше :)
2 - а зачем (принципиально - можно, но имеются особенности), код есть на форуме интертраста

1. Первая проблема решилась перерустановкой клиента... Похоже программно, какая-то ошибка

2. Да говорят не удобно, бояться перепутать кнопки Edit и Open, когда не сохраняется файл в документе....

Сумел сделать только через :
Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
ReturnCode = WShell.Run("""" +strTempPath + "\" + vPrompt+"""", 1, True)

не удобно чуток из-за того что пользователю нельзя открывать другие Excel......

двойной клик по файлу - откроет диалоговое окошко, там трудно спутать :)

двойной клик по файлу - откроет диалоговое окошко, там трудно спутать ;)

Мне тоже кажется перепутать Edit и Open не возможно...а умудряються :huh: .... а лотус еще как назло никаких предупреждений что файл не будет заменен не дает... а пользователи потом спрашивают почему фйл не поменялся :)

по-этому и возникла эта задачка...

Неужели никак нельзя сделать чтобы можно было открывать несколько файлов(ворда или екселя)? У меня та же проблема. Если файлы в ворде уже открыты,пользователь нажимает на кнопку редактировать(написано мною) редактирует,потом документ вобще исчезает! Т.е. объект не найден! :D Сил нет уже бороться :) Им необходимо,чтобы было открыто несколько документов

Неужели никак нельзя сделать чтобы можно было открывать несколько файлов(ворда или екселя)?
Ну можно же несколько открывать! Следите, куда выкладываете вложение перед открытием (откуда документ открылся) и кто и когда документ прибивает при таинственном исчезновении.
Если с одинаковым именем вложения глюки - чем не подойдет вариант самим выкладывать файл в отдельный каталог или с уникальным именем (использовать время создания файла, например)?
Ну, а потом, естественно, самим оттуда затягивать его обратно в лотус ;)

Ну можно же несколько открывать! Следите, куда выкладываете вложение перед открытием (откуда документ открылся) и кто и когда документ прибивает при таинственном исчезновении.
Если с одинаковым именем вложения глюки - чем не подойдет вариант самим выкладывать файл в отдельный каталог или с уникальным именем (использовать время создания файла, например)?
Ну, а потом, естественно, самим оттуда затягивать его обратно в лотус ;)
файл выкладываю на диск С пользователя,имена у каждого файла уникальны. Файл из поля удаляем,запускаем в редактирование тот что на локале. Затем его вкладываем обратно в поле. И когда открываю на редактирование(при этом открыт другой файл форд) ошибка выскакивает

Set WShell = CreateObject("WScript.Shell") 'открываем на редактирование
ReturnCode = WShell.Run("""" +strTempPath + "\" + vPrompt+"""", 1, True)

на этих строках.

Получается проблем а в том,что ворд уже запущен!

Можно как то проверять открыт ли уже ворд,если открыт то открывать только файл без запуска приложения?

Можно как то проверять открыт ли уже ворд,если открыт то открывать только файл без запуска приложения?
Можно проверять, открыт ли уже ворд, так:
Код:
Err = 0 
On Error Resume Next
Set wordAppl = GetObject ("", "Word.Application") ' ворд уже запущен, пытаемся до него достучаться
If Err<>0 Then ' не получилось :(
ну, и давным-давно через winapi можно было получить список процессов, запустить нужную прогу.
Вроде даже на этом форуме подобное пробегало.
за открытие на редактирование с WScript.Shell обращайтесь к экспертам по этому решению ;)

Мне попадались решения без WScript.Shell: заставить пользователя после редактирования нажать кнопочку - "загрузить измененный" (это используется нечасто и может быть неудобно пользователям), либо автоматическое сохранение аттача в документе при изменении даты выгруженного на диск аттача (при определенных действиях с лотус-документом - ui-сохранение, закрытие документа и т.п.).

ну вот и приплыли ;) - "картина репина"
терь нагородим гору из костылей и вызовов винапи (получ. списка процессов), потом начнем ловить окна процесса и пытаться нажать его кнопку (угадывая какую, потому как ворд може спросить при закрытии)
типично ;)
а в эхеле это ведёт себя по-другому
весело

а ещё - скока не грю юзверям - не открывайте в аутглюке доки в пришедшем письме, изменения не сохранятся в нем же! И ведь открывают - а потом орут - где мой документ, я его долго исправлял... :)
найти можно (с секретном темпорари от МС), но проблема остаётся

резъюм: двойной клик и открытие на редактирование - зло

lmike
от души поржала ;)
не, я до такого не додумывалась, ты был слишком высокого обо мне мнения, SendKeys - это не моё ;)
просто вспомнила из детства, сколькими способами можно узнать, запущен ли ворд и как вообще можно запустить его с нужным файлом.
С резьюмом согласна - мы вот вообще аттачи "надежно" скрываем от юзверей.

просто вспомнила из детства, сколькими способами можно узнать, запущен ли ворд и как вообще можно запустить его с нужным файлом.

Не поделитесь этими "способами из детства"? :) А то все время с ошибками вылетает.

решения задач, по типу: здесь и сейчас, а позже подумаем и перепишим..., приводит к куче мусорного кода (на выброс)
в таком разрезе - уж лучше "руками не трогать"
а вот уменя линух и вайн и аттачи открываются в ОО (нативном, не вайновском) - и хде мы ворд искать бум?
а есть и натиный клиент под линух и МакОСХ (дома у меня) - и что там, сподобной "автоматизадницей" делать...
покрывать матюками разраба?
В продукте заложена кроссплатформенность - не надо её нарушать (хотя индусы сильно постарались)
и не надо оперировать логикой - 90% рабочих станций... - порочная практика (как показывает жизнь)
недавно ещё никто не знал про айфон (яблозвон), а терь даже ИБМ (очень "глухая" машина) и то выпускает под него бриджи
УЁ держал 90% рынка - и где они (за 2-а года)?
появились удобные фреймворки ExtJS, jQuery...
для java: спринг, хибернэйт... (появились давно - развиваются активно и интегрятся с ИДЕ)
легкая БД скулайт (живет везде)
про андроид - ещё услышим
гугл воще прёт...
мир меняется и очень быстро

Я конечно извиняюсь,но к чему все эти высказывания? Проблема то есть. И решать ее нужно сейчас и с помощью того что уже имеется.

устойчивых методов решения задачи, кот. ВЫДУМАЛИ ваши пользователи нет - точка
всякие нестандардные хаки МСО + виндовз Вам нужно искать на форумах по этим продуктам
это тема не имеет отношения (никаким боком) к LDN

вот короткий ответ :)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab