• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Страшная проблема. Флешка не форматируется, не распознаётся файловая система, её не возможно открыть. Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Lamer
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    raw
L

Lamer

Всё началось с того что в мой пытливый ум попала мысль о том что бы установить Chrom OS на ноут как вторую систему. Я скачал образ ОС и загрузил её на флешку. Но не успел я приступить к установке мне понадобилась эта флешка для других нужд. Я думал либо её отформатировать либо создать в ней папку что бы потом заново не загружать ОС. Но вставив в ноут флешку мне выдало сообщение (Все сообщения будут показаны скринами).
Снимок.PNG

Ну я нажал на форматирование и мне выдало
Снимок1.PNG

Я нажал на Начать.
Снимок2.PNG

После чего ОК
Снимок3.PNG

И тут начался мой рак мозгов. В начале я решил попробовать использовать программу MiniToolPartitionWizard.
Снимок12.PNG
Снимок12.PNG

Никаких действий с этой флешкой я не мог сделать. Отчаявшись я начал искать решение этой проблемы в инете. Перечитал много всего (Но в основном информация на разных сайтах повторяется и ничего нового я не узнавал, когда переходил на другой сайт) И начал действовать. Я максимально оттягивал работу с командной строкой потому что я дума что другие действия помогут. Но не помогли. В итоге я пошёл дальше.
Снимок5.PNG

Далее следует информация о моей флешке где меня настораживает подчёркнутое синим.
Снимок6.PNG

Затем я хотел отформатировать флешку в формат fat.
Снимок7.PNG

Снимок8.PNG

Снимок9.PNG

Честно говоря, я уже не знаю что делать. Если кто-то знает пожалуйста напишите решение этой проблемы. Может что то я делал не правильно (скорее всего это так и было). Просто я не сильно разбираюсь в файловых системах , томах, секторах и так далее. Жду ответа. (Заранее благодарю за ваши усилия)

ХМ.
Ну так скидывай сюда свою чудо-программу.
У меня не менее трёх мёртвых флэшек.
Может быть и мне поможет твоя находка ))
Хм... У меня тоже трабл с флешкой. Если вставить ее в пк, то все программы которые должны ее увидеть просто зависают(Проводник, Partition). Если достаю флешку, то все становится норм.
Лично мне это помогло. Не знаю как вам. Но если вам тоже поможет я буду рад за вас.
(В процессе написания этого сообщения возникли проблемы с загрузкой архива. В связи с этим я дам вам ссылку )

Вот ссылка на диалог (если кому то интересно можете почитать)

И вот та ссылка которая была в диалоге

Я качал самое первое (ну об этом я уже говорил)

После того как вы скачаете и запустите, напишите удалось ли вам восстановить флешку или нет.
Мне интересно нужно ли вам искать для своей фешки отдельно или эта поможет.
Успехов.

Мою флэшку эта программа не видит.
Но там же ещё стоит пароль на изменение конфигурации.
Какой пароль ?
Ты знаешь пароль на изменение конфигурации?

Снимок.PNG

Он у меня пароль не требовал

Пароль я не знаю

Ща сам попробую на другой флешке

Мою флэшку эта программа не видит.
Но там же ещё стоит пароль на изменение конфигурации.
Какой пароль ?
Ты знаешь пароль на изменение конфигурации?

Посмотреть вложение 29813
Пароля у меня нет.
Пароль он у меня не требовал.
Сейчас проверил эту прогу на двух других влэш накопителях и их он не видит. Затем снова вставил ту флешку которую восстанавливал и он её сразу распознал. Ничего кроме моей флешки он не распознаёт.

Если у тебя есть ещё другие накопители протестируй на них. Если всё будет норм с какими то накопителями. Надо понять что у них общее. Вдруг у них одинаковый контроллер или ещё что то. Таким экспериментальным методом можно будет понять какие фешки он будет распознавать а какие нет. И почему он так поступает. (Если у тебя есть возможность и время. ) Лично у меня только 3 флешки про которые я написал. Две не распознаются а та которую я восстанавливал сразу распозналась. И времени нет. Напиши что ты думаешь по этому поводу.

Напиши что ты думаешь по этому поводу.
Я думаю, что эта программа вполне способна восстановить многие флэшки.
Но её нужно настраивать, как и многие другие аналогичные программы для восстановления флэшек.
Обрати внимание:
в папках \HY_APTool_20180111_A\code\v660\
и HY_APTool_20180111_A\code\v680\
содержатся образы прошивок различных чипов.

Снимок2.PNG

Наверняка, зная пароль в настройках программы можно изменить дефолтовый образ, который подошёл к твоей флешке и настроить программу для работы с другими флэшками.
Для этого надо знать пароль, который требует программа пр нажатии на кнопку "Setting".

Снимок3.PNG

Ну, да ладно,
Я особо по поводу восстановления своих флэшек не переживаю.
Из всех моих убитых флэшек мне лишь одна дорога ))
Остальные - дешёвые 4-гиговые малышки невзрачного внешнего вида, которые лень выбрасывать.

Ну ладно. Спасибо за помощь. Я без вас бы не справился. Если у вас что то случится или у меня , вместе обсудим на найдём решение.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!