ВОПРОС · Q&A

Страшная проблема. Флешка не форматируется, не распознаётся файловая система, её не возможно открыть. Нужна помощь.

25 ответов 11,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

ХМ.
Ну так скидывай сюда свою чудо-программу.
У меня не менее трёх мёртвых флэшек.
Может быть и мне поможет твоя находка ))
Хм... У меня тоже трабл с флешкой. Если вставить ее в пк, то все программы которые должны ее увидеть просто зависают(Проводник, Partition). Если достаю флешку, то все становится норм.
Лично мне это помогло. Не знаю как вам. Но если вам тоже поможет я буду рад за вас.
(В процессе написания этого сообщения возникли проблемы с загрузкой архива. В связи с этим я дам вам ссылку )

Вот ссылка на диалог (если кому то интересно можете почитать)
https://zhidao.baidu.com/question/1116735361977231219.html

И вот та ссылка которая была в диалоге
HuaYi HY6919 APTool - 华艺(HuaYi) - 量产部落 - 提供量产工具和相关资料下载 - 量产吧论坛 - 专业U盘量产交流网站

Я качал самое первое (ну об этом я уже говорил)

После того как вы скачаете и запустите, напишите удалось ли вам восстановить флешку или нет.
Мне интересно нужно ли вам искать для своей фешки отдельно или эта поможет.
Успехов.
​

Мою флэшку эта программа не видит.
Но там же ещё стоит пароль на изменение конфигурации.
Какой пароль ?
Ты знаешь пароль на изменение конфигурации?

Снимок.PNG

Он у меня пароль не требовал

Пароль я не знаю

Ща сам попробую на другой флешке

Мою флэшку эта программа не видит.
Но там же ещё стоит пароль на изменение конфигурации.
Какой пароль ?
Ты знаешь пароль на изменение конфигурации?

Посмотреть вложение 29813
Пароля у меня нет.
Пароль он у меня не требовал.
Сейчас проверил эту прогу на двух других влэш накопителях и их он не видит. Затем снова вставил ту флешку которую восстанавливал и он её сразу распознал. Ничего кроме моей флешки он не распознаёт.

Если у тебя есть ещё другие накопители протестируй на них. Если всё будет норм с какими то накопителями. Надо понять что у них общее. Вдруг у них одинаковый контроллер или ещё что то. Таким экспериментальным методом можно будет понять какие фешки он будет распознавать а какие нет. И почему он так поступает. (Если у тебя есть возможность и время. ) Лично у меня только 3 флешки про которые я написал. Две не распознаются а та которую я восстанавливал сразу распозналась. И времени нет. Напиши что ты думаешь по этому поводу.

Напиши что ты думаешь по этому поводу.
Я думаю, что эта программа вполне способна восстановить многие флэшки.
Но её нужно настраивать, как и многие другие аналогичные программы для восстановления флэшек.
Обрати внимание:
в папках \HY_APTool_20180111_A\code\v660\
и HY_APTool_20180111_A\code\v680\
содержатся образы прошивок различных чипов.

Снимок2.PNG

Наверняка, зная пароль в настройках программы можно изменить дефолтовый образ, который подошёл к твоей флешке и настроить программу для работы с другими флэшками.
Для этого надо знать пароль, который требует программа пр нажатии на кнопку "Setting".

Снимок3.PNG

Ну, да ладно,
Я особо по поводу восстановления своих флэшек не переживаю.
Из всех моих убитых флэшек мне лишь одна дорога ))
Остальные - дешёвые 4-гиговые малышки невзрачного внешнего вида, которые лень выбрасывать.

Ну ладно. Спасибо за помощь. Я без вас бы не справился. Если у вас что то случится или у меня , вместе обсудим на найдём решение.