• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

This

• Автор темы Автор темы sergey butov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
<!--QuoteBegin-sergey butov+26:02:2007, 19:17 -->
<span class="vbquote">(sergey butov @ 26:02:2007, 19:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Как в мсвс 2005 вызвать class wizard? в мсвс 6 - ctrl+w, а вот в 2005 чота я непонял.
[snapback]57356" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В 2005 студии такого Визарда как в 6-ке в чистом виде нет. Все делается при помощи команд "Add Class" и "Add Variable" из меню Project

<!--QuoteBegin-sergey butov+21:02:2007, 22:12 -->
<span class="vbquote">(sergey butov @ 21:02:2007, 22:12 )</span><!--QuoteEBegin-->хотя пробовал возвращать и просто this и (*this)
[snapback]56869" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
this ведь, по-моему, есть указатель на экземпляр класса, а никак не на данные внутри экземпляра класса и, тем более, метода класса? (метод класса, кстати, одинаков для всех экземпляров, поэтому из любого экземпляра эти данные будут видны)
Если нужно возвратить адрес массива, то
Код:
short x[ ] = {...};
return x;
Но это действительно богопротивно, так как уж очень зависит от того, как компилятору взбредет транслировать текст исходный. В общем, плохой стиль, бла, бла, бла...

<!--QuoteBegin-sergey butov+22:02:2007, 17:04 -->
<span class="vbquote">(sergey butov @ 22:02:2007, 17:04 )</span><!--QuoteEBegin-->использование средств С я тоже пытаюсь свести к минимуму.... например вместо if использовать тернарные операцыи выбора(не говоря уже о switch)))
[snapback]56971" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Как раз тернарные операции -- средство языка Си, в Паскале и др. я их что-то не встречал... Более того, один мой преподаватель утверждает, что задача программиста -- писать простой и понятный код. А оптимизировать должен компилятор.

Ой. спасибо sergey butov за создание этой темы. Без обид, я от души посмеялся :D.

Приношу извинения за такой огромный пост, прочёл всё и просто не мог удержаться от комментариев!

Честно говоря не пойму как можно объявить массив, а чуть ниже обращаться к указателю this и не понимать почему ничего не читается. this и объявленный чуть выше массив никак не связаны друг с другом :=), и вот это "return (int)this;" вернёт совсем не эл-ты массива, а адрес экземпляра объекта (число)! :=). Через него можно обращаться к свойствам и методам объекта типа:
Код:
this->x[2]=33;		 //(но x должно быть свойством объекта а не переменной метода!!) 
this->name();		  //(обращаемся к методу объекта)

Далее
Код:
void NAME(){
short x[]={2.67.23.56.34.........}
//далее приходила делать следующее
char *a=new char[n];
short c=0;while (c<n){
a[c]=(char)x[c];c++;}
return;}
Не понял я зачем так вообще делать? Зачем переливать один массив в другой? Можно просто так делать:

Код:
short x[]={2.67.23.56.34.........}
cout << (char)x[1]; //Выведет символ под кодом 67
cout << x[1];	 //Выведет значение в чистом виде, то есть "67"
Или массив объявить типа:

Код:
char x[]={2.67.23.56.34.........}
cout << x[1] //Выведет символ под кодом 67
Или я вообще ничего не понял что нужно :=)

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<!--QuoteBegin-Igorg @ 28.02.2007+ 14:08-->
<span class="vbquote">(Igorg @ 28.02.2007 @ 14:08)</span><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-sergey butov @ 22:02:2007+ 17:04 -->
<span class="vbquote">(sergey butov @ 22:02:2007 @ 17:04 )</span><!--QuoteEBegin-->использование средств С я тоже пытаюсь свести к минимуму.... например вместо if использовать тернарные операции выбора(не говоря уже о switch)))[/quote]
Как раз тернарные операции -- средство языка Си, в Паскале и др. я их что-то не встречал...
[/quote]
Это точно, тернарные операции в С и С - подобных языках только и есть :=)

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<!--QuoteBegin-grigsoft @ 24:02:2007+ 14:35-->
<span class="vbquote">(grigsoft @ 24:02:2007 @ 14:35)</span><!--QuoteEBegin-->Дополнение. Посмотрел повнимательнее - ты что, код специально чем-то обработал? Потому что я не верю, что человек без наркоты может писать такой код:
Код:
  cout<<p;if (!A[1]){if(B[3]&&A[0]>5&&A[0]<13&&!(A[0]%2)) {c=A[6+A[10]];c=©?c+48:251;
cout<<(char)c;A[10]++;}if (B[3]&&A[0]==16){p=grid+330+A[11]*11;cout<<p;}}
[/quote]
Как раз посмотрел предыдущий пост, посмотрел код (массив с "хламом" действительно интересный подход), а потом посмотрел на вот этот пост И ПРОСТО В ОСАДОК ВЫПАЛ :) .
grigsoft, полностью с Вами согласен, оформление настолько изощренным образом сделано, это кошмар какой-то!!

sergey butov

Так и не понял какие хитроумные операции Вы хотите произвести с массивом, неужели чтение массива посимвольно настолько непосильная задача ? Насчёт машинного кода прямо в исходник - это вообще прикол что ли :lol: ??

Указатель на такой к примеру массив
Код:
short xmass[]={2.67.23.56.34.........}
бедет выглядеть так
Код:
xmass
т.к. имя массива - это и есть указатель на 1-й э-лт массива. Перемещение по эл-там не проблема я думаю.

Был такой вопрос насчёт _emit кажется и 16 килобайт массива. В чём проблема? Зачем всё писать руками? А если "6 Гигабайт" будет, то придётся до конца жизни писать :P. Делаете еще одну прогу, кидаете туда массив, читаете по 1-му эл-ту и выводите в файл _emit + 16-ричный код прочитанного эл-та. Открываете файлик и ctrl+c -> ctrl+v.

<!--QuoteBegin-grigsoft @ 25:02:2007+ 12:05-->
<span class="vbquote">(grigsoft @ 25:02:2007 @ 12:05)</span><!--QuoteEBegin-->К сожалению, в мое время не учили программировать - я не помню, чтобы даже в уневере кто-то просматривал код программ, которые мы сдавали - а это более важно. Может хоть сейчас этому будут учить? Вроде была пару книжек по этому поводу. Для себя - скачай исходники какой-нибудь программы, поизучай подход к оформлению кода. Да хоть бы грид (http://www.codeproject.com/miscctrl/gridctrl.asp). Он далеко не образец стратегического дизайна, но над ним давно работают разные люди, что заставляет держать код нормально читаемым.[/quote]
Ну не сказал бы что сейчас прям хорошо учат программированию. Но код проверяют :=).

Кстати насчёт оформления ничего не говорили. Я закончил колледж, сейчас в уневере учусь и не там, не тут никто ничего не говорил про оформление. В моём например случае, я просто люблю чтобы код выглядел красиво и был максимально читабельным (кстати это и для самого себя очень хорошо, сильно помогает при написании программы), поэтому оформлению я сразу уделял большое внимание, еще с тех времён когда у меня появился первый компьютер и я наконец познакомился и начал потихоньку продвигаться в том о чём мечтал с самого детства :).

А вот комментарии меня научил писать опыт (горький) :=) . Действительно если не писать комменты, то потом уходят часы (если программа достаточно весомая) чтобы разобраться в коде и снова всё вспомнить!

2: ALL

Дароф ищо рас.... У меня небыло денех на инет, я даже успел соскучица за вашыми советами :)

Для: grigsoft

Посибо, уже нашол путёвую книшку ( А. Мешков, Ю. Тихомиров: Visual C++ и MFC... Могу слить суда. ) терь сижу ночами читаю)))) Асталось тока по 2005 найти.

Для: European

Тожы посибо)))

Для: Igorg

Благадарю. Оч толковое замечание))). Я уже в прицыпе отказалса использовать то, что пыталса сделать, Вы меня лишний раз убедили ы этом.

Ну и теперь по порядку для: Artexoid

1.
...Честно говоря не пойму как можно объявить массив, а чуть ниже обращаться к указателю this и не понимать почему ничего не читается. ..

Дайствительно плохо читаеца..... Я там писал что никогда не испльЗовал this.

2.
...Это точно, тернарные операции в С и С - подобных языках только и есть :=) ...

Разница между средствами чистого С и С++ помоему всё таки есть. Перечитайте полностью пост.

3.
По поводу кода вообше. Я писал это не для показа кому либо, а для того, чтобы определиться, что должно уметь создаваемое приложение, т. е., другими словами, черновик, о чом я тоже писал выше.

4.
За совет по поводу _emit посибо))))

sergey butov

<!--QuoteBegin-sergey butov+-->
<span class="vbquote">(sergey butov)</span><!--QuoteEBegin-->Посибо, уже нашол путёвую книшку ( А. Мешков, Ю. Тихомиров: Visual C++ и MFC... Могу слить суда. ) терь сижу ночами читаю)))) Асталось тока по 2005 найти.[/quote]
Да пожалуйста. Закачивайте!!! Будет полезно почитать :) .

Блин, а суда можна .pdf включать? Или глюк системы? Выдаёт "невозможно отобразить страницу".((( Попробую ищо .sfx

И нифига.... Какой обьём можно сливать суда? У меня два тома, весят ~44 МБ

<!--QuoteBegin-sergey butov+4:03:2007, 10:18 -->
<span class="vbquote">(sergey butov @ 4:03:2007, 10:18 )</span><!--QuoteEBegin-->И нифига.... Какой обьём можно сливать суда? У меня два тома, весят ~44 МБ
[snapback]58131" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Может ссылку попробуешь разместить (в том смысле, откуда сам скачал)? Я бы тоже хотел ознакомиться с книгой.

Для: sergey butov

Указывайте линк на книгу .. такой объём закачать не получится...

Во блин, я думал что у каждого раздела свой модер)))), аказуеца получают все....

Для: Igorg

Я п с удавольствием, но непомню на какой компе у нас в академии))). Лучче ночью залью по совету grigsoft на некий rapidshare.com, а туда уже и постараюсь дать ссылку.

Для: Barmutik

Ок, посиба)))

Для: Всех
Ёлы палы, а как изменить ник?

Вот Вам цыклопедия :)

<!--QuoteBegin-DROSSEL+6:03:2007, 20:28 -->
<span class="vbquote">(DROSSEL @ 6:03:2007, 20:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Кто нить слышал мой вопрос?
[snapback]58391" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
напиши link removed

Посиба за потсказку.... Чото протупил я))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!