Конкурс Troika dumper - бесплатные проезды

Статья для участия в конкурсе Конкурс 2018 года - авторская статья по любой тематике нашего форума!

Моя первая статья на форуме, так что не съедайте меня. Пишу для конкурса, заодно и поведую вам реально интересное.

Введение:

Вы все знаете карту Тройка:

triii.jpeg

Она устроена довольно просто. Её начинкой является чип Mifare Plus, именно его уязвимость эксплуатирует данная прошрамм, также карта хранит все данные в себе.

Поняв это, мы можем предположить то, что эту карту можно вскрыть и пополнить себе баланс. К сожалению, если пополнить себе баланс, то это заметят и карту заблокируют. По этому лучший вариант, это сделать дамп памяти карты и пользоваться им.

Ближе к делу:

Так вот, в далёком 2016 один хороший человек разобрался с этой карточкой и написал приложение о котором я расскажу.
Приложение называется Troika Dumper, GITHUB.
За основу основ для программы взяли мобильное приложение "Мой Проездной", оно было разобрано и переработано в Troika Dumper.

Смысл работы программы:

Troika dumper позволяет читать, сохранять и восстанавливать записанное состояние памяти карты Тройка. Для использования необходим телефон с версией Android ≥ 4.4 и NFC чипом, поддерживающим карты Mifare.

Mifare:

Mifare - считается наиболее распространённой торговой маркой безконтактных карт, не удивительно, что именно на основе этой технологии сделали карту Тройка.

Как сделали:

Раскрыв приложение "Мой Проездной" разработчиком Troika Dumper были внесены изменения в программу, он удалил проверку ssl сертификата, который использовался для соединения с сервиром, что позволило совершить перехват трафика и полнее понять работу карты. Оказалось, что все данные хранятся в карте: баланс, последнее время прохода и прочие данные. Выглядит это примерно так:

IMG_20181219_143917.jpg

Наша программа сохраняет все эти данные а файл, а после этот файл можно использовать для записи на карту.

Как пользоваться программой:

Всё банально просто, вам надо включить приложение, поднести карту, после этого на экране отобразится подобное:

_.png

Здесь мы видим номер карты, зашифрованные данные сектора карты, а ниже расшифрованые данные.
Не обращайте внимание на дату, и сейчас всё работает. Никто ничего не стал исправлять, хотя некоторые люди знают об этом.

Пример использования (что бы вашу карту не заблокировали):

Придуман чисто мной, я не призываю вас его использовать.
1. Сохраняем состояние карты на телефон (Просто подносим карту к телефону)
2. Идём в метро и платим
3. Выползаем на той станции где вам надо
4. Записываем дамп с телефона на карту (Кнопка "карандаш" и прикладываем карту)
5. Идём в автобус и платим там проезд (Только в случае если обратно собираетесь в метро, это нужно для обновления времени проезда, ведь сейчас на карте уже дамп карты до её использования)

Короче, Вам надо сделать дамп, и каждый раз перед входом в метрополитен, мы платим за проезд в автобусе, тем самым обновляя последнее время проезда. А в метро заливаем дамп на карту и всё начинается с начала.

Никогда не платите в метро картой у которой одно и то же время прошлого использования, блок прилетит сразу.

Выводы:

Это очень интересная программа. Но у всего есть свои минусы, например все эти действия попадают под 159.3 УК РФ как махинации с электронными картами. Минимальный срок заключения - 3 года. Так что не стоит этим этим сильно увлекаться.
Из этого можно понять, что не всё слишком хорошо защищено, даже такая известная карта, которая есть у каждого москвича, имеет свои уязвимости.
Всё предоставлено только для ознакомления, если Вы вдруг сделаете нехорошые вещи, то вся ответственность лежит на Вас, не забывайте это!

Ссылки:
  • список почти всех телефонов на которых должно работать
  • Прямая ссылка на программу, взято из github
  • Так же тут есть другая версия программы, только вот на счёт её чистоты не знаю, и ставить вам не советую
  • Github разработчика
  • Репозиторий на github

Вот оригинальная очень подробная, а это жалкая породия, даже скриншот взят оттуда.
Я её читал давно. Была сначала на хабре, но суд запретил её размещение. И она переползла на другие ресурсы.

Рекомендую ТС в другой раз писать статьи используя свои собственные картинки и т.д.
Ну простите на первый раз

• Нравится
Реакции: am29f010b
пофиксили уже) и давно по моему))
Не пофиксили, но пару раз в неделю запускают антифрод какой-то и банят все карты у которых начисления не сходятся со списанием. Ездить можно 2-3 дня по одной карте, потом карту в мусорку. Выгодно курьерам, но не думаю что курьеры на этом форуме тусуются))))

Тема еще актуальна? Не пофиксили кроты дыру в системе? А как же рекомендации в наземном транспорте? пополнения на Н-ую сумму ? и пару покатушек в ТАТ?
Получается всеравно собирают со всех видов транспорта и сводят дебет с кредитом ?

Тема еще актуальна? Не пофиксили кроты дыру в системе? А как же рекомендации в наземном транспорте? пополнения на Н-ую сумму ? и пару покатушек в ТАТ?
Получается всеравно собирают со всех видов транспорта и сводят дебет с кредитом ?
в МСК актуальна на пару дней , максимум(... в ближнем зарубежье актуальна на ура!))

• Нравится
Реакции: кентавр
Как я понимаю на всех самсунгах и новых? Но вот в списке я не увидел устройства Xiaomi, неужели ни одно из них с модулем nfc не работает?
И к технологии "бесплатных" поездок вопрос: Разве нельзя как-то проще обходить эту систему(без автобуса, троллейбуса и т.д.)? Просто взять сохранить дамп и кидать его после каждого обнуления карты?

Ребят, у меня есть переделанная программа, которая при повторной записи дампа генерирует и новый код историии прохода, и id валидатора, и создает новую метки проверки. КАРТЫ НЕ БЛОКИРУЮТ. Кому нужна- пишите в телегу...@projectforyou007

• Нравится
Реакции: sypersky50
Ребят, у меня есть переделанная программа, которая при повторной записи дампа генерирует и новый код историии прохода, и id валидатора, и создает новую метки проверки. КАРТЫ НЕ БЛОКИРУЮТ. Кому нужна- пишите в телегу...@projectforyou007
Что-то группа в телеге

всё работает до сих пор, причем можно не обновлять карту с помощью автобуса, заблокируют, но не сразу, где-то через поездок 5 - 8

как тебе написать если там отключены сообщения?

• Нравится
Реакции: Unknown Santyago
Попробовал сегодня через TroikaDumper
1. Определяет карту как будто на ней 1600 рублей (на ней 100 р)
2. При попытке записать дамп (тот что на 1600) выдает:
Error:
java.io.IOException: no permissions

Перед попыткой записи прокатился в автобусе.

В общем ерунда какая-то началась. На телефоне котором всегда все прекрасно работало MiMIX2s перестали вообще карты видятся! От слова совсем. Ни старые карты ни новые , никакие. Софт не обновляли ?

Быстро блокируют сейчас...
zoommaxx troyka dumper кто-нибудь пробовал использовать?
Вирустотал выдает Trojan.Dropper.AndroidOS.Hqwar.

стоит прога CCJSTD 5.0.1b, положил на карту 500 руб, приехал домой, 408 руб оставалось, снял дамп, так и катаюсь на трамвае и автобусе, обновляю дамп рас в неделю. Уже 3 месяца, правда на метро не катаюсь. Но новые карты, прога почему то не видит. Подношу карту жены, относительно недавно купленную, прога с экрана исчезает, дамп не создается. Моя старая карта пашет.

Такая же хрень, скорее всего из-за Московского центрального диаметра их перечипировали.

Сегодня разбирался. Новые карты думаю от старых не отличаются. Пополнил свою старую дампанутую карту на 10 руб, проверил Тройкой баланс повысился, включил прогу для дампа, карту не видит и сразу закрывается. В проге открыл старый дамп, включил запись, поднес кату, дамп записался, и карта стала видна проге. Так, что дело не в карте, а при пополнении, на нее что то пишется, что не дает после дампером считать этот баланс и записать новый дамп. Так, что надо беречь свои старые дампы.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!