• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Учим Python. Часть 1

Как по мне - то литературы по питону от основ до самых глубин ООП просто тьма... А вот в что то в жанре питон для хакера --- есть , но маловато.
Хотелось бы видеть направление статей в этом духе...
Касательно изучению питон - могу посоветовать хороший халявный интерактивный рускоязычный курс от степика , не сочтите за рекламу - просто реально полезный для изучения ЯП ресурс
***Скрытый текст***
Там годнота в том что тебе разжевуют материал в видеолекциях , затем идут сразу же домашние задание, по окончанию курса тебе еще и сертификат дают
Violent python cookbook книга на английском но очень хорошая

Используя макематические операции выведете каждую цифру с этого числа. (Для умных: найдите сумму этих цифр)
Интересненько, а как вывести каждую цифру и сложить? Какой оператор для этого есть??? Я таки понимаю что нужно дать 3-х значное значение переменной и вывести все эти три числа по отдельности и сложить это все. Но как???
[doublepost=1512902050,1512900782][/doublepost]
И так же еще вчера прикладывал скрин Вложения:https://codeby.net/attachments/python-png.13049/
Что за среда разработки???

Интересненько, а как вывести каждую цифру и сложить? Какой оператор для этого есть??? Я таки понимаю что нужно дать 3-х значное значение переменной и вывести все эти три числа по отдельности и сложить это все. Но как???
Какой оператор? Какие описаны в теме. Можно, конечно, и иначе решить задачу.
Например,
Код:
number = 148
sum = 0

for i in str(number):
    n = int(i)
    print(n)
    sum += n

print(sum)

Но в условии сказано, что нужно использовать математические операции.
Допустим число равно 148
У нас есть сотни, десятки и единицы
Чтобы найти первую цифру (кол-во сотен), нужно воспользоваться операцией // (целочисленное деление)
Код:
148 // 100
Чтобы найти вторую цифру (кол-во десятков), нужно из данного числа вычесть кол-во сотен и воспользоваться операцией // (целочисленное деление)
Код:
(148 - (148 // 100 * 100)) // 10
Чтобы найти третью цифру (кол-во единиц), нужно из данного числа вычесть кол-во сотен и кол-во десятков

Чтобы не запутаться во всех этих цифрах введите 3 переменные. Для сотен, для десятков, для единиц.

• Нравится
Реакции: vag4b0nd
Чтобы не запутаться во всех этих цифрах введите 3 переменные. Для сотен, для десятков, для единиц.

А как сделать без создания 3-х переменных? Я думал что есть какой-то отдельный оператор который выполняет сложение всех чиел из одной переменной

Я думал что есть какой-то отдельный оператор который выполняет сложение всех чиел из одной переменной
Может где-то и есть (если нет, создайте :)), но в теме рассматриваются математические операции и задание дано по ним.
А как сделать без создания 3-х переменных?
Код:
number = 148

# Выводим первую цифру (количество сотен) переменной number
print(number // 100)

# Выводим вторую цифру (количество десятков) переменной number
print(number % 100 // 10)

# Выводим третью цифру (количество единиц) переменной number
print(number % 100 % 10)

# Выводим сумму
print((number // 100) + (number % 100 // 10) + (number % 100 % 10))

(если нет, создайте :)),
На начальном этапе только:)
[doublepost=1512987066,1512986901][/doublepost]
Код:
number = 148
sum = 0

for i in str(number):
n = int(i)
print(n)
sum += n

print(sum)

Да я все, вспомнил про то что хотел. Вы выложили этот код. Я думал: А какже вытащить по отдельности числа и сложить их, а оказывается вон как. Спасибо))

Cпасибо за статью, очень хорошо и понятно написано.

Доброго времени суток. Я только пробую освоиться и писал все по примеру(Совсем зеленый). Но меня поджидала такая вот штука:
>>> print(u"И я сказал - /"Я люблю Codeby/".")
SyntaxError: invalid syntax
Подчеркивает букву "Я"

Доброго времени суток. Я только пробую освоиться и писал все по примеру(Совсем зеленый). Но меня поджидала такая вот штука:
>>> print(u"И я сказал - /"Я люблю Codeby/".")
SyntaxError: invalid syntax
Подчеркивает букву "Я"

Слеш в другую сторону делай=) не / а \

Что ха холивар, создаешь массив из этих чисел и выводишь сумму элементов массива, такая есть встроенная функция, в PHP во всяком случае

Что ха холивар, создаешь массив из этих чисел и выводишь сумму элементов массива, такая есть встроенная функция, в PHP во всяком случае
Да так возможно сделать , но минус в том что инт объект не итерируемый, а создать массив допустим mass = numpy.array([1, 4, 8]) в ручную не интересно,
приходится возиться с изменением типа данных с целого числа на строку или же использовать метод нахождения @Citizen0
Python:
num = 148
str_list = list(str(num))
int_list = []
for elem in str_list:
    int_list.append(int(elem))
print(int_list)
print(sum(int_list))

@Citizen0 не называйте переменные ключевыми словами, в вашем случае sum

sum не входит в список ключевых слов.
Да , подзабыл я немного , sum это встроенная функция
я вот к чему вел , если вдруг по велению левой пятки нам понадобится функция sum , питон тыкнет нам ошибкой ведь она назначена переменной
ScreenShot_20180509114136.png

Последнее редактирование:
На ютубе есть видео - "Алгоритмы на python3, лекция№1. лектор: Хирьянов Тимофей Фёдорович." для тех, кому операции "%" и "//" взорвали мозг.

С 44ой минуты подробно объясняют как работать с данными операциями и чего от них ожидать. Если с положительным числом все очевидно(как и в статье), то с отрицательным чуть менее очевидно - почему, например, -11//10=-2 и -11%10 =9.

• Нравится
Реакции: Vertigo
питон в термуксе, поделитесь опытом любым, просто по питонычу больше инфы..

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD