ВОПРОС · Q&A Soft 

Ваша рабочая машина

2 ответов 1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
всем привет, последние пол года изучаю кибербез, и моего старенького ноута стало не хватать, решил обновиться. Подскажите пожалуйста чем пользуетесь вы сами.
На данный момент интересен пентест

Как мне кажется, стоит в первую очередь смотреть на объём оперативки и видеокарту, ну и современный проц. При чём, если перебор хешей - не основная задача, то гнаться за топовой видюхой нет смысла.
Для себя выбрал Ryzen 5700X, 64Gb DDR4, 3060 на 12Gb.

И во многом важно понимать, как пентест будет проводиться - если удалённо, лучше рабочее место сделать комфортным, не заморачиваться с ноутбукам, а собрать хороший пк. Если же речь идёт о работе на выездах, без ноута не обойтись - там вариантов масса, всё от бюджета зависит.

Как мне кажется, стоит в первую очередь смотреть на объём оперативки и видеокарту, ну и современный проц. При чём, если перебор хешей - не основная задача, то гнаться за топовой видюхой нет смысла.
Для себя выбрал Ryzen 5700X, 64Gb DDR4, 3060 на 12Gb.

И во многом важно понимать, как пентест будет проводиться - если удалённо, лучше рабочее место сделать комфортным, не заморачиваться с ноутбукам, а собрать хороший пк. Если же речь идёт о работе на выездах, без ноута не обойтись - там вариантов масса, всё от бюджета зависит.
Спасибо за ответ
на данный момент присматриваюсь больше к ноутбуку, бюджет около 70-80к