• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вопрос новичка

levandr

New member
25.01.2023
2
0
Всем привет, совсем недавно на codeby.
Не так давно начал интересоваться безопасностью(пентестом), так же недавно начал погружаться в программирование, немного умею работать с терминалом, и знаю основы web(js), python и самую малость c++(по большей части теорию). Помимо изучения языков заинтересовала тема пентеста. Грузанул себе кали и начал усердно читать статьи о пентесте разного рода. Возникло пару вопросов, которыми я хочу поделиться с вами. Во-первых, напишите мне пару интересных задач, которые должен уметь каждый пентестер, что то по типу брута пароля к wifi, и чего то подобного, в общем какого то наставления/роадмапа, если это кончено возможно, в такой обширной сфере:) Во-вторых я заинтересовался копированием rfid ключей и заказал себе proxmark3, нашел для него прошивку и дистрибутив, можете рассказать приколов, которые можно с ним вытворять. Брал я его для копирования карты препода, для доступа к лифту в колледже;) В-третьих, если на этом форуме можно, накидайте источников из которых можно брать годные статьи и вообще инфу о ИБ. На этом вроде всё, вопросы могут показаться глупыми, но я не понимаю в какое направление мне тут двигаться, так сказать глаза разбегаются, можете написать о том как вы погружались в данную сферу, думаю не только мне будет интересно почитать. Надеюсь не зря потратил ваше время. Спасибо!

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
355
113
НА ВСЕ твои вопросы ТУТ есть ОТВЕТЫ
юзай ПОИСК на ФОРУМЕ

Решение

levandr

New member
25.01.2023
2
0
UPD : Киньте статью о установке кали на макбук 2021 m1pro.
Уже второй день в попытках установить и через VirtualBox, VmVare. Все запускается, но после нажатия grafical install или install. Чёрный экран без каких либо ошибок, решения в гугле не нашел.

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
355
113
Уважаемый, тут много всего есть, и все готовы помогать, но тут НЕ ЛЮБЯТ ЛЕНТЯЕВ
ты просишь сделать то, что и так можно найти в инете

Если у тебя появляются проблемы, пиши, только максимально подробно и со скринами...и обязательно ктото, бросит все свои дела, и попробует тебе помочь, это 100%, НО если ты будешь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ стараться РЕШАТЬ свою проблему САМ

kalixx

Member
14.01.2023
19
0
Приветствую! Повторюсь - на форуме очень много на эту тему написано. Я сам не давно столкнулся. Поискав много нашел интересного и полезного.
Вот тебе ссылка - мне очень помогла.
Удачи.

Мы в соцсетях: