O
Omh
Добрый день, господа присяжные заседатели.
Пока пил колу на обеде, возник вопрос к многоуважаемому сообществу.
Есть значит у меня база.
При заходе в неё, шерстятся другие базы и генерятся линки на документы.
При выходе эти линки вычищаются (все айтемы удаляются и присваивается спец. форма) и используются при след. заходе.
Так сделано ,что бы не создавать лишние стабы, а использовать одни и те же документы.
Ну так к чему это?
Сейчас эти линки генерятся и в них штампуется READERS поле, что бы человек видел тока свои линки.
Для все пользоватлей отображается один view с формулой что -то вроде {Form = "Link"}
Насколько я помню из школьной программы, использование READERS полей нормально стукает по перфомансу, особенно если человек видит малую часть всех документов.
Похоже это как раз мой случай.
Не скажу, что всё плохо, но есть куда стремиться.
У меня возникла идея, вообще не использовать READERS поля, а для каждого пользователя создать view из шаблона, с формулой что-то вроде {Form = "Link" & Owner = "SOME_USERNAME"}
Инфа в линках не особо важная, так что вполне можно не прятать по ридерам.
Внимание вопрос: как думаете, будет выхлоп со стороны перфоманса?
Один плюс я уже вижу: смогу использовать стандартные totals, ибо с ридер полями это невозможно.
Про подвовдные камни, типа необходимости переоткрыть базу для того, что бы увидеть view после CreateView, я знаю
Ани айдиас аре аппришиэйтед!
Ну и заранее спасибо за внимание!
Пока пил колу на обеде, возник вопрос к многоуважаемому сообществу.
Есть значит у меня база.
При заходе в неё, шерстятся другие базы и генерятся линки на документы.
При выходе эти линки вычищаются (все айтемы удаляются и присваивается спец. форма) и используются при след. заходе.
Так сделано ,что бы не создавать лишние стабы, а использовать одни и те же документы.
Ну так к чему это?
Сейчас эти линки генерятся и в них штампуется READERS поле, что бы человек видел тока свои линки.
Для все пользоватлей отображается один view с формулой что -то вроде {Form = "Link"}
Насколько я помню из школьной программы, использование READERS полей нормально стукает по перфомансу, особенно если человек видит малую часть всех документов.
Похоже это как раз мой случай.
Не скажу, что всё плохо, но есть куда стремиться.
У меня возникла идея, вообще не использовать READERS поля, а для каждого пользователя создать view из шаблона, с формулой что-то вроде {Form = "Link" & Owner = "SOME_USERNAME"}
Инфа в линках не особо важная, так что вполне можно не прятать по ридерам.
Внимание вопрос: как думаете, будет выхлоп со стороны перфоманса?
Один плюс я уже вижу: смогу использовать стандартные totals, ибо с ридер полями это невозможно.
Про подвовдные камни, типа необходимости переоткрыть базу для того, что бы увидеть view после CreateView, я знаю
Ани айдиас аре аппришиэйтед!
Ну и заранее спасибо за внимание!