• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вопрос по ssh ununtu 18.04

K

krutitemutite

Приветствую сообщество.
Не могу разобраться, подскажите новичку. Как перенаправить трафик из ssh в созданный wifi hotspot.
P.s. покупной ssh
Мои предположения, исходя из опыта работы в окнах. Я бы пользовался проксифаером и битвайзом и создал бы точку доступа wifi. Но нужно это сделать на линукс.

чуть-чуть пошарил гугл.
Если подключиться к ssh в убунту и создать точку доступа wifi - весь трафик априори будет течь из ssh т.к. ssh работает поверх tcp/ip?
2 вопрос. Как создать точку доступа для мобильных устройств, чей трафик конфигурируется через socks proxy?

G0p43R

Green Team
27.02.2018
125
167
BIT
0
если я правильно понял вопрос , то скорее всего это решение поможет

• Нравится
Реакции: krutitemutite

dark2strike

Green Team
16.04.2017
43
42
BIT
0
Для начала стоит почитать про модель OSI и понять что на каком уровне существует. Затем почитать про routing и понять что такое маршруты. После этого большинство вопросов отпадут.

Вообще ничего не понял, что такое "трафик __конфигурируется___ через socks proxy"?
Конфигурирование, это по стуи настраивание. Как ты собрал эти слова в одном предложении? Это безсмыслица какая-то.

K

krutitemutite

Для начала стоит почитать про модель OSI и понять что на каком уровне существует. Затем почитать про routing и понять что такое маршруты. После этого большинство вопросов отпадут.

Вообще ничего не понял, что такое "трафик __конфигурируется___ через socks proxy"?
Конфигурирование, это по стуи настраивание. Как ты собрал эти слова в одном предложении? Это безсмыслица какая-то.

Я хочу через сбрученный тунель в своем ноуте на ubuntu сделать wifi hotspot, чтобы на моем телефоне был ip тунеля. Так понятнее?)

dark2strike

Green Team
16.04.2017
43
42
BIT
0
В любом случае, то что я написал в первой части сообщения стоит сделать, это ещё никому не вредило.

Если есть соединение ноута с туннелем и телефона с ноутом, то нет никакой проблемы сделать второй туннель, пркидывающий пакеты с телефона на тот первый хост с туннелем. Тот же putty это умеет, но нужен SSH на ноуте.

K

krutitemutite

В любом случае, то что я написал в первой части сообщения стоит сделать, это ещё никому не вредило.

Если есть соединение ноута с туннелем и телефона с ноутом, то нет никакой проблемы сделать второй туннель, пркидывающий пакеты с телефона на тот первый хост с туннелем. Тот же putty это умеет, но нужен SSH на ноуте.

я всё ещё решаю свою проблему. А за модели OSI и маршрутизацию спасибо - изучаю

K

krutitemutite

up
мои действия
ubuntu 18.04
1) alt+f2 ввожу nm-connection-editor
создаю wi-fi hotspot
выбираю девайс
ставлю пароль wpa2
Share to other computers
сохраняю
подключаю точку доступа connect to hidden network
на телефоне подключаюсь к этому wifi - там всё ок

2) создаю туннель socks с помощью ssh -D
ssh -D localhost:12345 ваше_имя@адрес_удаленного_компьютера
тобишь ssh -D localhost:22 login@24.6.77.42 (это тунель который я купил за 100р имеет вид 24.6.77.42|login|пароль|usa|ca|Fremont|94555, его проверял на работоспособность в окнах с помощью битвайза и проксифаера)
просит ввести пароль - ввожу (если тебе нужно напишу пароль)
подключается пишет что то там микротик и тд

но как в том гайде в ссылке написаной выше если проверить на icanhazip.com остается мой же ип и тд
ладно едем дальше: устанавливаю редсокс sudo apt-get install redsocks далее ввожу sudo nano /etc/redsocks.conf
меняю там разделе redsocks {} . Измените local_ip на 0.0.0.0 (не знаю, строго ли это). local_port указывает входящий порт. Я выбрал 12345. Установить порт в порт носки , установленного в файле конфигурации SSH и установить тип в socks5 . Затем перезапуск redsocks ( sudo service redsocks restart ).

затем в ввожу в терминале это т.к. при вводе ip addr я нашёл 10.42.0.1 то ввожу так как в гайде
sudo iptables -F
sudo iptables -t nat -F
sudo iptables -t nat -A PREROUTING -s 10.42.0.0/24 -p tcp -j REDIRECT --to-ports 12345

далее ввожу в терминале
sudo sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1

в гайде на этом должно всё работать. но у меня не пашет.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!