Вставка текстового штампика в PDF-файл

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
340
бесплатный iText
Бесплатный iText последняя версия 2.17 - не смотрите, что старая, ей до сих пор активно пользуются (тот же iReport/Jasper Report и пр. другие). Версию поновее хоть и можно скачать с официального сайта, надо платить денежку за использование. Забесплатно ещё есть Apache PDF Box (любая версия).

AGLevchenko

Member
19.12.2018
13
0
BIT
22
Добрый день!
Первое что хотел спросить - С какой вы организации? (можно не отвечать) Меня этой же проблемой наградили в феврале. Тянул до последнего, но сейчас к стене прижали.
Второй вопрос - Удалось решить?
Я не очень дружу с Явой, хотел бы реализовать на LS, но буду рад любой подсказке.

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
Добрый день!
Первое что хотел спросить - С какой вы организации? (можно не отвечать) Меня этой же проблемой наградили в феврале. Тянул до последнего, но сейчас к стене прижали.
Второй вопрос - Удалось решить?
Я не очень дружу с Явой, хотел бы реализовать на LS, но буду рад любой подсказке.
Добрый день!
Нет, пока не решил. Задачу пока отложили.
Почитав кучу форумов, пришел к выводу, что без java тут не обойтись. Запасаюсь литературой. Единственное что испытал на java - это выгрузить и вставить вложение. Пока не пробовал оперировать несколько вложений.
Осталось научиться внедрять текст в определенные координаты страницы кириллические символы и определенного цвета.

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
340
у java есть временные файлы и директории с управляемым временем жизни
открытие файла через Shell
на винде cmd /c
на никсах gio open
на ябле open -a
Зачем городить огород с вычислением OS? У Java есть свои кросс-платформенные классы и методы

Получить временную директорию (TMP, TEMP и т.п.) - System.getProperty("java.io.tmpdir"); (но тут придётся java.policy подправить)
Открыть файл -

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
340
Осталось научиться внедрять текст в определенные координаты страницы кириллические символы и определенного цвета.
Вам потребуется библиотека для работы с PDF. Раньше безальтернативным вариантом был iText, сейчас их развелось как грязи... Самая честная бесплатная лицензия у Apache PDFBox. iText, на мой взгляд, по прежнему фаворит в этом деле, но последняя версия с бесплатной лицензией - 2.17, все более новые версии хоть вы их и можете скачать с сайта бесплатно, обладают лицензионными ограничениями. Но даже сам автор говорит, что в 2.17 и более ранних версиях есть проблемы на счёт лицензий заимствованного им кода из других библиотек. Поэтому добрые люди сделали форк iText и почистили его от стороннего лицензионного кода. Как это сказалось на работоспособности сказать не могу, не пробовал. Если вам этот вопрос важен, внимательно читайте текст лицензий. Все остальные варианты, которые я видел, хотят денег - есть очень дорогие, есть не очень, есть хорошие или откровенная халтура. Рекомендую не тратить время на поиски и эксперименты и выбрать этих двух. Либо купить какую-то хорошую дорогую которая умеет то, что вам нужно. Чисто под LotusScript решений нет, даже не ищите. Есть Java, C, C#, даже JavaScript можно найти.

• Нравится
Реакции: alexas1

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Зачем городить огород с вычислением OS? У Java есть свои кросс-платформенные классы и методы

Получить временную директорию (TMP, TEMP и т.п.) - System.getProperty("java.io.tmpdir"); (но тут придётся java.policy подправить)
Открыть файл -
по ссылке нет такого (вычисление ОС)

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
как это делал я до Aspose - берем xdocreport и шаблон из ворда, получаем ворд в финальном виде, с пом. OnlyOffice сервера конвертил в ПДФ

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Тут другое: надо выгрузить PDF файл на диск и его ковырять. не думаю, что сканированный документ в формате PDF можно перевести в Word, наклеить штамп и потом обратно в PDF сохранить. Или я не так понял?
если скан разманьячить постарнично в графику - можно наложить и собрать (при условии что страница уместится в страницу ворда)

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
Штампик уже не рассматривается.
Теперь актуально просто вставить текст. Для штампика нужно держать отдельный файлик с возможностью его редактировать текстовую часть - пока это сложновато.

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
340
Штампик уже не рассматривается.
Теперь актуально просто вставить текст. Для штампика нужно держать отдельный файлик с возможностью его редактировать текстовую часть - пока это сложновато.
Файлик с изображением можно генерить на лету, используя какой-нибудь соответствующий шрифт, например, типа такого

Возможность поместить изображение поверх текста PDF файла имеется и у iText, и у PDFBox.

Последнее редактирование:

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Штампик - это объект. Текст - это просто "текст".
"Просто текст" ляжет в пдф графикой, палюбэ. И нет разницы, цветочки ты туда толкаешь или словами ругаешься. Все равно в отдельный слой, хоть "поверх", хоть "под низ"....

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
есть несколько аспектов которые будут "портить картину":
-распознавание - ни одна OCR (FR не исключение) не даст нормального результата , документ (если говорить о вордах и прочем подобном) будет отличаться от оригинала
-искажения при скане всегда заметны и наложенное изображение создаст устойчивое ощущение подделки
если целью является "относительно законные" действия со сканом - ничего не получится
из чего выводы:
-если есть оригинал/скан + штамп - нет смысла накладывать графику - просто штампуем
-если нет штампа (сиюминутно) - его графическое изображение может быть валидным только при предъявлении оригинала со штампом
-если вставить текст - это подлог и если он будет обнаружен...
У "нас" клиенты иногда "забавляются" изменением текста контракта (в чувствительных местах), это обнаруживается в 100% сотрудниками
Есть еще инструменты для сверки даже сканов (по тексту), у того же АББИ

ОФФ: неск. слов по защите
-есть .... которые ставят пароль на ворд, кроме сочувствия к их неинформированности ничего не испытываю
ворды и хухели ломаются на раз, даже с паролем на VBA (меня иногда просят "помочь")
-есть защита ПДФ, но прецедент со какбэ показывает ;) тупь пиндосов и уродство их законов, но защитой не является

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!