ВОПРОС · Q&A

Встроенный в ПК VPN

6 ответов 3,5 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Добрый день, специалисты. Хотел бы задать вопрос к знающим людям. Подскажите, знакомый специалист помог поставить VPN на ноутбук. Но он слетел и не могу его восстановить так как слетел сертефикат. Подскажите возможно как то подключить новый или восстановить текущий?
1785309781417.webp

Если ты не ставил никакие фаерволы и т.п., которые могут помешать подключение к VPN, то скорее всего (раз он вбит вручную в параметрах Винды) он перестал работать, потому что его либо отключили, либо сбросили, либо проблемы с интернетом на стороне железки с VPNом. У этого "знакомого" нельзя уточнить?

Но он слетел и не могу его восстановить так как слетел сертефикат.
Если само подключение осталось, возможно сам серт отозвали, может подписка закончилась или сам VPN сервер недоступен. Сначала посмотрите в настройках к какому IP идёт подключение, найдите его через сервисы whois, возможно там получится понять, что это за компания.
Если же это собственный VPN знакомого, то лучше обратиться к нему напрямую, как посоветовали выше

• Нравится
Реакции: GoBL1n
1
"Не ты ставил - не тебе снимать"

Очень мало информации, воспользуйтесь другим решением или спросите у Вашего специалиста.

Добрый день, специалисты. Хотел бы задать вопрос к знающим людям. Подскажите, знакомый специалист помог поставить VPN на ноутбук. Но он слетел и не могу его восстановить так как слетел сертефикат. Подскажите возможно как то подключить новый или восстановить текущий?Посмотреть вложение 85207
Если купишь свой VDS и развернешь на нем VPN, то можешь подключить сам. В случае восстановления текущего обращаться к знакомому.

Если купишь свой VDS и развернешь на нем VPN, то можешь подключить сам. В случае восстановления текущего обращаться к знакомому.
Человек же явно в этом не шарит, раз ему знакомый всё сделал.
и развернешь на нем VPN
Протокольчик посоветуйте, а то всякие опены и вайргарды уже бесполезный мусор в наше время

Добрый день, специалисты. Хотел бы задать вопрос к знающим людям. Подскажите, знакомый специалист помог поставить VPN на ноутбук. Но он слетел и не могу его восстановить так как слетел сертефикат. Подскажите возможно как то подключить новый или восстановить текущий?Посмотреть вложение 85207
vpn msk это что за сервис такой, даже в инете нет его?) На каких протоколах он рабоает вообще?