Прежде всего нужно определиться. какие цели вы преследуете своими действиями.
Если вы хотите раскрутить канал, набрать подписчиков, привлечь сюда пользователей,
то никому ваши заумные статьи и снятые по их мотивам ролики не нужны.
Для привлечения зрителя нужны простые по содержанию, короткие и максимально понятные ролики.
За время ролика нужно максимально заинтересовать массового зрителя и "отпустить" его, не злоупотреблять его вниманием.
Из всех статей, что вы тут перечислили, можно телесериал смонтировать. Только это будет не интересный сериал и смотреть его никто не будет.
Отчасти твоя правда,но не во всём согласен.Зритель разный,каждый пытается найти ответ на свой вопрос.
1.Привлечь зрителя,увеличить посещаемость форума,наполнить канал качественным видеоконтентом.
Не так,чтобы вода,а чтобы зритель увидел,понял и смог сам легко додумать и понять пусть даже у других какие-то очень сложные ролики.
2. Нужны и простые и сложные,но не такого уровня ,например,как установить очередную утилитку,пусть и неплохую.Это кратко и неинтересно.
А вот утилита ,с помощью которой можно за спутниками наблюдать-о,уже непросто и необычно.Интересно.Такое будут смотреть.
OpenVAS-я когда-то давно искал видео с полным обзором его функционала и какая кнопочка чего значит и где применима.
Не нашёл,пришлось читать статьи ,слепливать информацию в голове,потом ещё у немцев видео смотреть что ,да как.
BURP- установка,функционал по клавишам,опциям-самое то,плюс настройка-всё в одном видео.
Не знаю как другие,но я раньше искал такие видео. По объёмным инструментам не грех пару-тройку серий фильма сделать.
3.) Будут конечно и такие,чтобы не затягивать
4.) И несколько серий туториала стоящего и односерийные ролики-всё сгодится.
Хотя здесь можно поспорить,т.к. многие пытаются смонтировать такой видеоматериал,неплохо получилось,но всё же чего-то не хватает.
Это трудно-сделать так,чтобы всё было понятно и дополнять не хотелось.