• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Выбор GO/RUST под пентест

• Автор темы Автор темы Seforq241
  • Дата начала Дата начала

Seforq241

Active member
25.03.2025
28
1
Сижу думаю, какой яп выбрать под пентест для начала, не в плане начала изучения, а в плане именно пентеста.
Есть у кого советы, может альтернативу по типу C/C++?

БЕЗ python пожалуйста. Хочу что то более индивидуальное, и сложное.

почему это не актуально?)
а в чем актуальность ассемблера, что на нем написал и на какой позиции работаешь с ним?)

почему это не актуально?)
я говорю, про такой юмор, сейчас много других современных ЯП.

Так тебе про пентест или аналоги Си ?

Если пентест то питон/го, если аналоги то rust
с одним GO пентест возможен? Или лучше раст еще взять на изучение, просто не понимаю, хватит ли 1 ЯП для всего, будто нет. Моя мысль такова: учить го и раст, и использовать в пентесте, как идея?)

с одним GO пентест возможен? Или лучше раст еще взять на изучение, просто не понимаю, хватит ли 1 ЯП для всего, будто нет. Моя мысль такова: учить го и раст, и использовать в пентесте, как идея?)
го будет достаточно, добавишь раст будет замечательно

раст в пентесте актуален? Нигде инфу найти не могу
Причем тут пентест уже ? Это ЯП, пиши на нем чего захочешь, есть ли на нем инструменты полезные для пентеста ? Конечно же есть.

Например:

Если надо быстро написать условный брутер или раскрутку sqli, то это будет сделать в 10 раз проще и быстрее на го или питоне, чем заморачиваться с растами, си и т.д.

Причем тут пентест уже ? Это ЯП, пиши на нем чего захочешь, есть ли на нем инструменты полезные для пентеста ? Конечно же есть.

Например:

Если надо быстро написать условный брутер или раскрутку sqli, то это будет сделать в 10 раз проще и быстрее на го или питоне, чем заморачиваться с растами, си и т.д.
окей, начну с GO, потом для общего развития раст поизучаю, мб напишу что то годное на нем

Учи просто python, зачем палкой в небо тыкать, ответ на поверхности, с его то библиотеками и комьюнити

Учи просто python, зачем палкой в небо тыкать, ответ на поверхности, с его то библиотеками и комьюнити
не вижу в нем индивидуальности, его же реально знает практически каждый программист, или тот, кто только начал заниматься в сфере it.
Мне хочется чего-то не слишком забитого на вакансиях + не сильно форс яп. Честно, не определился еще, НО про python говорят просто - ВЕЗДЕ

я считаю, что надо пробовать, попробую что то менее популярное, может мне понравится посложнее)
До этого был фронт+бек, не зашел он мне.
Та даже бек я выбрал не 🐍, а java ☕

Сижу думаю, какой яп выбрать под пентест для начала, не в плане начала изучения, а в плане именно пентеста.
Есть у кого советы, может альтернативу по типу C/C++?

БЕЗ python пожалуйста. Хочу что то более индивидуальное, и сложное.
Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.

Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.
может на 11 заказ будет таск… Я думаю, им самим будет просто проще разобраться в C#/go. Особой разницы от раста нету, НО, как я и писал в другом посте у раста сложный синтаксис..

так же раст менее популярен.
Еще аргументов, почему не он, я не знаю)

И хоть бы кто то задал бы вопрос - а что пентестить то собираемся?
Какие надо решать задачи ?
Инфра?
С2 писать и оркестрировать ?
Реверз?
Комбинация с вебом?
Мобилки?
Или может вы СКАДУ ломать собрались ?

ЯП - это инструмент! Тебе когда надо разобрать ноут - ты же берешь отвертку именно ту которая нужна , конечно и шлицевой можно открутить почти что угодно если размер подобрать и заморочиться. Но развеж оно будет удобно и полезно?
Прежде чем задавать вопрос - уточните задачу!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!