B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
хотел написать, чтоб этого не вставляли сюда, но думал все поймут, что не актуал ужеВыбирай ASM не прогадаешь![]()
почему это не актуально?)хотел написать, чтоб этого не вставляли сюда, но думал все поймут, что не актуал уже
а в чем актуальность ассемблера, что на нем написал и на какой позиции работаешь с ним?)почему это не актуально?)
я говорю, про такой юмор, сейчас много других современных ЯП.почему это не актуально?)
Так тебе про пентест или аналоги Си ?Есть у кого советы, может альтернативу по типу C/C++?
с одним GO пентест возможен? Или лучше раст еще взять на изучение, просто не понимаю, хватит ли 1 ЯП для всего, будто нет. Моя мысль такова: учить го и раст, и использовать в пентесте, как идея?)Так тебе про пентест или аналоги Си ?
Если пентест то питон/го, если аналоги то rust
го будет достаточно, добавишь раст будет замечательнос одним GO пентест возможен? Или лучше раст еще взять на изучение, просто не понимаю, хватит ли 1 ЯП для всего, будто нет. Моя мысль такова: учить го и раст, и использовать в пентесте, как идея?)
раст в пентесте актуален? Нигде инфу найти не могуго будет достаточно, добавишь раст будет замечательно
Причем тут пентест уже ? Это ЯП, пиши на нем чего захочешь, есть ли на нем инструменты полезные для пентеста ? Конечно же есть.раст в пентесте актуален? Нигде инфу найти не могу
окей, начну с GO, потом для общего развития раст поизучаю, мб напишу что то годное на немПричем тут пентест уже ? Это ЯП, пиши на нем чего захочешь, есть ли на нем инструменты полезные для пентеста ? Конечно же есть.
Например:
![]()
GitHub - bee-san/RustScan: 🤖 The Modern Port Scanner 🤖
🤖 The Modern Port Scanner 🤖. Contribute to bee-san/RustScan development by creating an account on GitHub.github.com
![]()
GitHub - epi052/feroxbuster: A fast, simple, recursive content discovery tool written in Rust.
A fast, simple, recursive content discovery tool written in Rust. - epi052/feroxbustergithub.com
Если надо быстро написать условный брутер или раскрутку sqli, то это будет сделать в 10 раз проще и быстрее на го или питоне, чем заморачиваться с растами, си и т.д.
Уже всё написаноокей, начну с GO, потом для общего развития раст поизучаю, мб напишу что то годное на нем
не вижу в нем индивидуальности, его же реально знает практически каждый программист, или тот, кто только начал заниматься в сфере it.Учи просто python, зачем палкой в небо тыкать, ответ на поверхности, с его то библиотеками и комьюнити
я считаю, что надо пробовать, попробую что то менее популярное, может мне понравится посложнее)Учи просто python, зачем палкой в небо тыкать, ответ на поверхности, с его то библиотеками и комьюнити
Ужас конечно, но это пройдетТа даже бек я выбрал не, а java
![]()
Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.Сижу думаю, какой яп выбрать под пентест для начала, не в плане начала изучения, а в плане именно пентеста.
Есть у кого советы, может альтернативу по типу C/C++?
БЕЗ python пожалуйста. Хочу что то более индивидуальное, и сложное.
может на 11 заказ будет таск… Я думаю, им самим будет просто проще разобраться в C#/go. Особой разницы от раста нету, НО, как я и писал в другом посте у раста сложный синтаксис..Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.
так же раст менее популярен.Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!