хотел написать, чтоб этого не вставляли сюда, но думал все поймут, что не актуал ужеВыбирай ASM не прогадаешь
почему это не актуально?)хотел написать, чтоб этого не вставляли сюда, но думал все поймут, что не актуал уже
а в чем актуальность ассемблера, что на нем написал и на какой позиции работаешь с ним?)почему это не актуально?)
я говорю, про такой юмор, сейчас много других современных ЯП.почему это не актуально?)
Так тебе про пентест или аналоги Си ?Есть у кого советы, может альтернативу по типу C/C++?
с одним GO пентест возможен? Или лучше раст еще взять на изучение, просто не понимаю, хватит ли 1 ЯП для всего, будто нет. Моя мысль такова: учить го и раст, и использовать в пентесте, как идея?)Так тебе про пентест или аналоги Си ?
Если пентест то питон/го, если аналоги то rust
го будет достаточно, добавишь раст будет замечательнос одним GO пентест возможен? Или лучше раст еще взять на изучение, просто не понимаю, хватит ли 1 ЯП для всего, будто нет. Моя мысль такова: учить го и раст, и использовать в пентесте, как идея?)
раст в пентесте актуален? Нигде инфу найти не могуго будет достаточно, добавишь раст будет замечательно
Причем тут пентест уже ? Это ЯП, пиши на нем чего захочешь, есть ли на нем инструменты полезные для пентеста ? Конечно же есть.раст в пентесте актуален? Нигде инфу найти не могу
окей, начну с GO, потом для общего развития раст поизучаю, мб напишу что то годное на немПричем тут пентест уже ? Это ЯП, пиши на нем чего захочешь, есть ли на нем инструменты полезные для пентеста ? Конечно же есть.
Например:

GitHub - bee-san/RustScan: 🤖 The Modern Port Scanner 🤖
🤖 The Modern Port Scanner 🤖. Contribute to bee-san/RustScan development by creating an account on GitHub.github.com

GitHub - epi052/feroxbuster: A fast, simple, recursive content discovery tool written in Rust.
A fast, simple, recursive content discovery tool written in Rust. - epi052/feroxbustergithub.com
Если надо быстро написать условный брутер или раскрутку sqli, то это будет сделать в 10 раз проще и быстрее на го или питоне, чем заморачиваться с растами, си и т.д.
Уже всё написаноокей, начну с GO, потом для общего развития раст поизучаю, мб напишу что то годное на нем
не вижу в нем индивидуальности, его же реально знает практически каждый программист, или тот, кто только начал заниматься в сфере it.Учи просто python, зачем палкой в небо тыкать, ответ на поверхности, с его то библиотеками и комьюнити
я считаю, что надо пробовать, попробую что то менее популярное, может мне понравится посложнее)Учи просто python, зачем палкой в небо тыкать, ответ на поверхности, с его то библиотеками и комьюнити
 , а java
, а java  ️
️Ужас конечно, но это пройдетТа даже бек я выбрал не, а java

Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.Сижу думаю, какой яп выбрать под пентест для начала, не в плане начала изучения, а в плане именно пентеста.
Есть у кого советы, может альтернативу по типу C/C++?
БЕЗ python пожалуйста. Хочу что то более индивидуальное, и сложное.
может на 11 заказ будет таск… Я думаю, им самим будет просто проще разобраться в C#/go. Особой разницы от раста нету, НО, как я и писал в другом посте у раста сложный синтаксис..Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.
так же раст менее популярен.Скажу как знакомый разраба. Пентестеры дают таски на C#/Go. Раст на 10 заказов ни разу не просили.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab