Статья Взлом WiFi для "чайников" :)

Взлом WiFi для новичков (читай "для нубов")

Всем привет!

Я думал, что лучше, чем wifite, для новичков не бывает. Я ошибался. Вашему вниманию предлагается скрипт airgeddon :)) Это прям вообще огонь, для тех, кто не любит писать руками команды в терминале. Скрипт хватает handshake и предлагает на выбор несколько вариантов их взлома. Все происходит в полуавтоматическом режиме на русском языке!

vRJ1aVA.png

Установить airgeddon можно на любой Linux, но сам скрипт требует зависимостей. Все они уже имеются в таких дистрибутивах как Kali/Parrot или BlackArch. Я не хочу рассказывать какие зависимости и как установить, потому что скрипт при запуске всё проверяет и сам укажет вам, каких пакетов не хватает.

Скачиваем и запускаем сам скрипт:
Код:
git clone https://github.com/v1s1t0r1sh3r3/airgeddon.git
cd airgeddon/
sudo bash airgeddon.sh
После запуска и проверки его работоспособности (установки зависимостей) можно сделать следующее:
Для удобства скрипт airgeddon.sh можно переименовать в airgeddon без .sh, поместить в каталог /bin и сделать исполняемым
Код:
sudo chmod +x /bin/airgeddon
Теперь его можно запускать из терминала по команде airgeddon из любого каталога.

Всем удачного пентеста ! Спасибо за внимание.

P.S.
Не обижайтесь на нубов, я сам такой )

не ну я конечно за автоматизацию и упрощение , но с такими темпами и правда будет , скрипт с несколькими выборами что то типа "Что вы хотите взломать?" "Пентагон, НАСА" ну и так далее , а потом "для взлома нажмите один :)"

не ну я конечно за автоматизацию и упрощение , но с такими темпами и правда будет , скрипт с несколькими выборами что то типа "Что вы хотите взломать?" "Пентагон, НАСА" ну и так далее , а потом "для взлома нажмите один :)"
Всегда найдется тот, кто будет промахиваться по кнопке, или задаст вопрос почему жму кнопку 1, к примеру на микроволновке, а ничего не происходит:)

Всегда найдется тот, кто будет промахиваться по кнопке, или задаст вопрос почему жму кнопку 1, к примеру на микроволновке, а ничего не происходит:)
ну это уже эпичный фейл , хотя люди разные)

• Нравится
Реакции: citizen2517
Все происходит в полуавтоматическом режиме на русском языке!
велики, могучий!!!
Скрипт проверит доступ в Интернет для поиска новой версии. Додождите немного...

• Нравится
Реакции: citizen2517 и shArky
Все происходит в полуавтоматическом режиме на русском языке!
велики, могучий!!!
Скрипт проверит доступ в Интернет для поиска новой версии. Додождите немного...
Ну недосмотрел человек, когда писал... Возьми да поправь, делов-то....

• Нравится
странно, что автор не разбил портянку скрипта на "модули":
  • по алгоритмам взлома
  • по менюшкам
  • по локализации
...

• Нравится
Реакции: citizen2517 и nikos
У меня при проверке скрипта выяснилось что не установлены:
dhcp ... Error (Possible package name : isc-dhcp-server / dhcp-server / dhcp)
lighttpd ... Error (Possible package name : lighttpd)
hostapd ... Error (Possible package name : hostapd)

Не стал обращать внимания, продолжил работу со скриптом. В процессе атаки появляются два окна - одно с захватчиком рукопожатия, другое с атакой. Но рукопожатие не появляется. Повторил процесс несколько раз, также пробовал другие методы атаки, не помогло. Окно рукопожатия так и остается открытой, а рукопожатие возле даты и времени не появляется.

Я так подозреваю может проблема из-за не доустановленных частей как выше указано...

• Нравится
У меня при проверке скрипта выяснилось что не установлены:
dhcp ... Error (Possible package name : isc-dhcp-server / dhcp-server / dhcp)
lighttpd ... Error (Possible package name : lighttpd)
hostapd ... Error (Possible package name : hostapd)

Не стал обращать внимания, продолжил работу со скриптом. В процессе атаки появляются два окна - одно с захватчиком рукопожатия, другое с атакой. Но рукопожатие не появляется. Повторил процесс несколько раз, также пробовал другие методы атаки, не помогло. Окно рукопожатия так и остается открытой, а рукопожатие возле даты и времени не появляется.

Я так подозреваю может проблема из-за не доустановленных частей как выше указано...
ну вообще то, что не установлено, не влияет на захват рукопожатия. Проблема в том, что устройство которое выкидывается из сети, не подключается обратно. ИМХО. Может вайфай-карта не подходит для этих целей. Да что угодно может быть. Может точка далеко и сигнал слабый, может просто руки надо помыть перед этим делом )))) тут миллион причин может быть.

• Нравится
Реакции: pilot1994ar и citizen2517
Доброго времени суток. Очень интересный скрипт airgeddon. Пожалуйста напишите если незатруднит, как его поставить на Ubuntu 16.04 (чистую). Заранее спасибо.

• Нравится
Доброго времени суток. Очень интересный скрипт airgeddon. Пожалуйста напишите если незатруднит, как его поставить на Ubuntu 16.04 (чистую). Заранее спасибо.
бро... я тебе уже написал про убунту в другой теме... поставить его просто, надо прочитать на гитхабе мануал по установке... а вообще бросай убунту, толку от неё мало. и лагает она сильно

Возникла проблема с файлом рукопажатия, он просто не сохраняется, я указываю путь пишется что сгенерировалась а по факту ничего не появилось, но благо он сам видит файл и можно двигаться дальше только потом он отказывается видить словарь. До этого я доходил до перебора но он выдовал " opencl no devices found " и fopen failed no such file or directory.

• Нравится
Возникла проблема с файлом рукопажатия, он просто не сохраняется, я указываю путь пишется что сгенерировалась а по факту ничего не появилось, но благо он сам видит файл и можно двигаться дальше только потом он отказывается видить словарь. До этого я доходил до перебора но он выдовал " opencl no devices found " и fopen failed no such file or directory.
opencl no devices found=нет драйверов CUDA нет драйверов не видюху

• Нравится
opencl no devices found=нет драйверов CUDA нет драйверов не видюху
бро подскажи пожалуйста почему стало выдавать такую ошибку после того как я делаю airodump-ng -c****** --bssid ****** -w /root/Desktop/ wlan0mon
начинает выдавать fopen failed: Not a directory

• Нравится
грит что нету такой папки (/root/Desktop/) ну или прав к ней. Вы п хоть гуглотранслейтом пользовались..

• Нравится
Реакции: citizen2517 и A.A.VS
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!