• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Взломали telegram

Lexa96

Member
21.08.2020
6
0
Привет всем. Возник вопрос.. На днях в приложении telegram начали приходить сообщения,

Код подтверждения: ******. Никому не давайте код, даже если его требуют от имени Telegram!
Этот код используется для входа в Ваш аккаунт в Telegram. Он никогда не нужен для чего-то еще.
Если Вы не запрашивали код для входа, проигнорируйте это сообщение. (и так раз 5)

Далее обнаружил активный сеанс и завершил его. Заскринил ip. Посмотрел через сайт 2ip особо информации не получил.

В милицию пока обращаться не хочу (целый день на работе). Через какие сервисы я могу поискать информацию по этому ip. Похожая ситуация более ранее была с членом семьи

P.S. Буду рад любой информации.

Дополнение было вот такое сообщение:

Незавершенная попытка входа. **********, мы обнаружили попытку входа в Ваш аккаунт с нового устройства 19/08/2020 в 06:15:15 UTC.

Устройство: Android
Место: ******************** (IP = *******************)

Никто не получил доступ к Вашей переписке, потому что входа в аккаунт не произошло. Код был введен верно, но правильный пароль указан не был.

Если это были не Вы, перейдите в Настройки > Устройства (или Конфиденциальность > Активные сеансы) и сбросьте незавершенную попытку входа.

Последнее редактирование:
В сессию можно войти получив код доступа который приходит по смс на ваш телефон и в телеграм.Скорее всего у данного человека есть доступ к вашему телефону.У вас есть телеграм на компьютере ?

Забить особенно если он динамический.
да к сожалению это так(

В сессию можно войти получив код доступа который приходит по смс на ваш телефон и в телеграм.Скорее всего у данного человека есть доступ к вашему телефону.У вас есть телеграм на компьютере ?
Да на домашнем есть. Но т.к. стоит 2 этапная аутентификация он/она не смог подтвердить пароль. Но активная сессия наблюдалась

Возможно вы заразились каким-нибудь вирусом на своём пк, но взломщикам легче угнать сессию, из-за этого получается другой вариант - кто-то имеет доступ к вашим сообщениям, если был бы полный доступ к телефону, то можно было бы читать сообщения напрямую. В совокупности всех выше перечисленных факторов - кто-то за вами взялся, и через смс сообщения заходит на ваш телеграм. И ещё, могли бы вы предоставить данные о клиенте через которое было произведено несанкционированное подключение?

Да на домашнем есть. Но т.к. стоит 2 этапная аутентификация он/она не смог подтвердить пароль. Но активная сессия наблюдалась
Я вижу тут два варианта.Либо у человека есть доступ к вашему телефону.Либо вы или кто-то из семьи пользуясь компьютером,случайно подхватил стиллер и таким образом злоумышленник получив неполный доступ к вашему телеграму,попытался в него войти.

В любом случае,советую установить локальный пароль в телеграме, проверить компьютер на вирусы и прочую нечесть и сменить пароли от аккаунтов.Подстраховка не помешает :)

Привет всем. Возник вопрос.. На днях в приложении telegram начали приходить сообщения,

Код подтверждения: ******. Никому не давайте код, даже если его требуют от имени Telegram!
Этот код используется для входа в Ваш аккаунт в Telegram. Он никогда не нужен для чего-то еще.
Если Вы не запрашивали код для входа, проигнорируйте это сообщение. (и так раз 5)

Далее обнаружил активный сеанс и завершил его. Заскринил ip. Посмотрел через сайт 2ip особо информации не получил.

В милицию пока обращаться не хочу (целый день на работе). Через какие сервисы я могу поискать информацию по этому ip. Похожая ситуация более ранее была с членом семьи

Незавершенная попытка входа. **********, мы обнаружили попытку входа в Ваш аккаунт с нового устройства 19/08/2020 в 06:15:15 UTC.

Никто не получил доступ к Вашей переписке, потому что входа в аккаунт не произошло. Код был введен верно, но правильный пароль указан не был.

Если это были не Вы, перейдите в Настройки > Устройства (или Конфиденциальность > Активные сеансы) и сбросьте незавершенную попытку входа.
Вспомните где вы могли оставить следы входа в аккаунт. Возможно, это был обычный фишинг. Нужно ведь соблюдать гигиену в интернете :)

Смени пароль..... установи двухфактную аутентификацию с подтверждениям входа через почту.... поставь пароль на само приложение. и можешь спать спкокойно..... и позаботься о безопасности почты.
По ip отслеживать тоже самое что и искать иголку в стоге сена. просто забей. и будь по внимательней!!! смотри на адресную строку когда шаришься в инете https: а не http: и не переходи по незнакомым ссылкам.

Всем спасибо ребят, причина была глупая, тупо угнали sim карту. С копией паспорта взяли новую карту. Нашёл этого человека.

P.S. Боже храни наших сотовых операторов.

Всем спасибо ребят, причина была глупая, тупо угнали sim карту. С копией паспорта взяли новую карту. Нашёл этого человека.

P.S. Боже храни наших сотовых операторов.
Угнать сим-карту - это сильно, конечно :)

Настрой безопасность в настройках, поставь прокси MTPROTO, не заходи со смартфона, и лучше регистрировать на левый номер, пользуйся vpn, просматривай логи

Я регал ТГ на какой-то рандомный номер на бесплатном сервисе, сделал двухфакторку. Мне эти сообщения с кодами валились тоннами ещё месяца 2, пока номер не удалили с того сервиса. Телега эта уже пару лет со мной )))

Поставьте облачный пароль и\или 2ФА и вопрос решен

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!