Soft Wi-Fi-Pumpkin v0.8.4

Всем привет! Рассмотрим в этой статье новую версию утилиты для пентестинга беспроводных сетей WiFi-Pumpkin v0.8.4, обновление вышло недавно, 22.12.2016. Я полагаю, с предыдущими версиями многие знакомы, поэтому мы не будем заострять внимание на применении этого инструмента, а сразу перейдем к особенностям и нововведениям.

Вкратце, о нем - позволяет создать мошенническую точку доступа Wi-Fi, может использоваться для захвата учётных данных пользователя, как перехватом данных, так и фишингом.

Итак, WiFi-Pumpkin

upload_2016-12-23_14-10-32.png

Устанавливаем утилиту, я буду ставить на Kali Rolling 2016.2.

> git clone https://github.com/P0cL4bs/WiFi-Pumpkin

upload_2016-12-23_14-10-51.png

> cd WiFi-Pumpkin

> ls –a

> chmod a+x installer.sh

upload_2016-12-23_14-11-22.png

> ./installer.sh –install

upload_2016-12-23_14-11-49.png

Перед запуском, ознакомимся с изменениями в этой версии:

· Добавлен новый плагин - Pumpkin-Proxy (mitmproxy API)

· Добавлены новые уведомления о пожертвованиях

Исправления:

· Фиксированная тема оформления по умолчанию.

После успешной установки программы, выполняем команду для ее запуска:

> ./wifi-pumpkin

upload_2016-12-23_14-12-32.png

Еще, рассмотрим особенности программы:

· Rouge Wi-Fi Access Point

· Deauth Clients AP

· Probe Request Monitor

· DHCP Starvation Attack

· Crendentials Monitor

· Windows Update Attack

· Templates phishing

· Partial bypass HSTS

· Dump credentials phishing

· Support airodump scan

· Support mkd3 deauth

· beef hook support

· Report Logs html

· Mac Changer

· ARP Posion

· DNS Spoof

Я в начале сказал, что многие, скорее всего, знакомы с Wi-Fi Pumpkin, но, я в данном случае являюсь исключением, первое знакомство с этим инструментом произошло сегодня, в целом, он довольно неплох, рекомендую.

На этом все, спасибо.

Всем привет! Рассмотрим в этой статье новую версию утилиты для пентестинга беспроводных сетей WiFi-Pumpkin v0.8.4, обновление вышло недавно, 22.12.2016. Я полагаю, с предыдущими версиями многие знакомы, поэтому мы не будем заострять внимание на применении этого инструмента, а сразу перейдем к особенностям и нововведениям.

Вкратце, о нем - позволяет создать мошенническую точку доступа Wi-Fi, может использоваться для захвата учётных данных пользователя, как перехватом данных, так и фишингом.

Итак, WiFi-Pumpkin

Посмотреть вложение 8202

Устанавливаем утилиту, я буду ставить на Kali Rolling 2016.2.

> git clone https://github.com/P0cL4bs/WiFi-Pumpkin

Посмотреть вложение 8203

> cd WiFi-Pumpkin

> ls –a

> chmod a+x installer.sh

Посмотреть вложение 8204

> ./installer.sh –install

Посмотреть вложение 8205

Перед запуском, ознакомимся с изменениями в этой версии:

· Добавлен новый плагин - Pumpkin-Proxy (mitmproxy API)

· Добавлены новые уведомления о пожертвованиях

Исправления:

· Фиксированная тема оформления по умолчанию.

После успешной установки программы, выполняем команду для ее запуска:

> ./wifi-pumpkin

Посмотреть вложение 8206

Еще, рассмотрим особенности программы:

· Rouge Wi-Fi Access Point

· Deauth Clients AP

· Probe Request Monitor

· DHCP Starvation Attack

· Crendentials Monitor

· Windows Update Attack

· Templates phishing

· Partial bypass HSTS

· Dump credentials phishing

· Support airodump scan

· Support mkd3 deauth

· beef hook support

· Report Logs html

· Mac Changer

· ARP Posion

· DNS Spoof

Я в начале сказал, что многие, скорее всего, знакомы с Wi-Fi Pumpkin, но, я в данном случае являюсь исключением, первое знакомство с этим инструментом произошло сегодня, в целом, он довольно неплох, рекомендую.

На этом все, спасибо.
Напиши плиз статью с демонстрацией работы этой утилиты.
Напримерм Evil Twin Attack с помощью WiFi Pumpkin
Это действительно хорошая утилита и заслуживает больше внимания)
Также рекомендую при пентесте WiFi сетей.

Напиши плиз статью с демонстрацией работы этой утилиты.
Напримерм Evil Twin Attack с помощью WiFi Pumpkin
Это действительно хорошая утилита и заслуживает больше внимания)
Также рекомендую при пентесте WiFi сетей.

Поддерживаю!!!

Утилита конечно интересная, но про мой Alfa awus 036H пишет, что функция режима точки доступа не поддерживается. А встроенный в ноутбук WiFi модуль не столь чувствителен и не столь дальнобоен как Alfa. Печалька.

Нажимаю на старт выходит ошибка hostapd помогите подправить!

Перед работой с программой, надо перевести карту в режим монитора, после ее выбрать в Wi-Fi Pumpkin и работать. Лично у меня, если это не сделать, ошибок нет, но и тот же скан сети не идет.

Карта без монитора
8735011.png

Карта в мониторе
8740131.png

Последнее редактирование:
Потестировал сегодня. Штука стабильная, удобная. Мой вектор был сниф данных и картинок.

Как я делал.

1) Одну из карт перевел в режим монитора (airmon-ng start wlan1)
2) Запуск Wi-Fi-Pumpkin
3) Создаю точку доступа с названием сети, на которую буду совершать атаку, канал, на котром работает точка (это легко узнать просканировав канал или утилитой airodump-ng либо встроеным сканером в Пампе) и жму старт.

8771877.jpg

4)Запуск wi-fi deauthentication attack через меню Modules. Сперва делаем Scan, когда находим точку, которую будем "заменять" собой, жмем стоп и начинаем атаку (используем второй адаптер)
8755493.jpg

5) Запускаю монитор NetCreds (View --> Monotor NetCreds)
8759589.png

6) Запускаю Tools --> DriftNet
8741157.jpg

Видим вот такие картиночки.

Итог:
Смог перехватить данные, которые шли через приложение, смог отловить ВСЕ запросы. Немного посмотрев - понятно, что у этой утилиты огромный потенциал. Для работы требуется 2 ДВА - wi-fi адаптера.

Утилита конечно интересная, но про мой Alfa awus 036H пишет, что функция режима точки доступа не поддерживается. А встроенный в ноутбук WiFi модуль не столь чувствителен и не столь дальнобоен как Alfa. Печалька.

Смотрим - каким процессом еще может быть занята карта, можно попробовать убить все мониторы, перезапустить up/down wlan# и после попробовать вновь.

Смотрим - каким процессом еще может быть занята карта, можно попробовать убить все мониторы, перезапустить up/down wlan# и после попробовать вновь.
Пробовал все эти варианты, не работает именно Alfa и именно с этой утилитой, с другими инструментами типа Fluxion, Airgeddon, WiFite, besside-ng и др. Alfa работает на ура.

Пробовал все эти варианты, не работает именно Alfa и именно с этой утилитой, с другими инструментами типа Fluxion, Airgeddon, WiFite, besside-ng и др. Alfa работает на ура.

По моим наблюдением сложилось так: сегодня я загонял карты с Fluxion, Airgeddon и airmon - потом вернулся в Pump и началось вот такое:

SIOCSIFFLAGS: Операция не позволяется из-за RF-kill

либо
8741212.png

8734044.jpg

Помогает только полная перезагрузка карт, а иногда и системы....

wlan1 ==Alfa awus 036H

Снимок экрана от 2016-12-26 01-08-42.png

Перезагрузка карты и системы ни как не влияет

Пишет что беспроводной интерфейс не поддерживает режим мониторинга. Посмотрите iwconfig, возможно просто перепутали с другой карточкой.
failed AP mode: warning interface, the feature Access Point Mode is Not Supported By This Device->(wlan1).
Your adapter does not support for create Access Point Network.==
режим точки доступа не удалось: предупреждая интерфейс, функция режима точка доступа не поддерживается этим устройством -> (WLAN1).
Ваш адаптер не поддерживает для создания сети точки доступа.(перевод Google)
Нет не перепутал, именно wlan1==Alfa awus 036H

А если предварительно ее загнать в режим монитора и уже на нем поднимать?
Пробовал так, и пробовал в точности повторить так же как у вас в посте со скриншотами - результат именно с Альфой один и тот же. Может кто то смог запустить Альфу, напишите.

Пробовал так, и пробовал в точности повторить так же как у вас в посте со скриншотами - результат именно с Альфой один и тот же. Может кто то смог запустить Альфу, напишите.

Попробуем по другому - с Fluxion как себя ведет адаптер? Все работает ок?

Попробуем по другому - с Fluxion как себя ведет адаптер? Все работает ок?
Вот что я писал ранее, несколькими постами выше:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!