Soft Wi-Fi-Pumpkin v0.8.4

Всем привет! Рассмотрим в этой статье новую версию утилиты для пентестинга беспроводных сетей WiFi-Pumpkin v0.8.4, обновление вышло недавно, 22.12.2016. Я полагаю, с предыдущими версиями многие знакомы, поэтому мы не будем заострять внимание на применении этого инструмента, а сразу перейдем к особенностям и нововведениям.

Вкратце, о нем - позволяет создать мошенническую точку доступа Wi-Fi, может использоваться для захвата учётных данных пользователя, как перехватом данных, так и фишингом.

Итак, WiFi-Pumpkin

upload_2016-12-23_14-10-32.png

Устанавливаем утилиту, я буду ставить на Kali Rolling 2016.2.

> git clone https://github.com/P0cL4bs/WiFi-Pumpkin

upload_2016-12-23_14-10-51.png

> cd WiFi-Pumpkin

> ls –a

> chmod a+x installer.sh

upload_2016-12-23_14-11-22.png

> ./installer.sh –install

upload_2016-12-23_14-11-49.png

Перед запуском, ознакомимся с изменениями в этой версии:

· Добавлен новый плагин - Pumpkin-Proxy (mitmproxy API)

· Добавлены новые уведомления о пожертвованиях

Исправления:

· Фиксированная тема оформления по умолчанию.

После успешной установки программы, выполняем команду для ее запуска:

> ./wifi-pumpkin

upload_2016-12-23_14-12-32.png

Еще, рассмотрим особенности программы:

· Rouge Wi-Fi Access Point

· Deauth Clients AP

· Probe Request Monitor

· DHCP Starvation Attack

· Crendentials Monitor

· Windows Update Attack

· Templates phishing

· Partial bypass HSTS

· Dump credentials phishing

· Support airodump scan

· Support mkd3 deauth

· beef hook support

· Report Logs html

· Mac Changer

· ARP Posion

· DNS Spoof

Я в начале сказал, что многие, скорее всего, знакомы с Wi-Fi Pumpkin, но, я в данном случае являюсь исключением, первое знакомство с этим инструментом произошло сегодня, в целом, он довольно неплох, рекомендую.

На этом все, спасибо.

Хотелось бы побольше статей о таких интересных инструментах.

Народ, помогите.
Имею встроенную карту в ноутбуке, которая переходит в режим монитора и тгд. и имею alfa awus051nh v2 второй картой.
Перевожу первую карту в мониторинг(wlan0) Подрубаю альфу к интернету(wlan1). Мне пишет что карта подключена к интернету дальше ошибка:
you may need another wi-fi usb adapter for create AP or try use with local connection(Ethernet)

Если перевожу альфу в могитор, а на ноуте оставляю интернет то пишет ту же самую ошибку.

Пробую менять в программе нетворк адаптер, либо пишет что 2 интернет подключения либо эту ошибку?
Причем флюксион или wifi фишер работают корректно.

Помогите разобраться :(

Если перевожу альфу в могитор, а на ноуте оставляю интернет то пишет ту же самую ошибку.

Пробую менять в программе нетворк адаптер, либо пишет что 2 интернет подключения либо эту ошибку?
Причем флюксион или wifi фишер работают корректно.

Помогите разобраться :(

Проблема встроенного адаптера, к сожалению проблема очень обширная.

Перед работой с программой, надо перевести карту в режим монитора, после ее выбрать в Wi-Fi Pumpkin и работать. Лично у меня, если это не сделать, ошибок нет, но и тот же скан сети не идет.

Карта без монитора
8735011.png

Карта в мониторе
8740131.png
А как перенаправлять пользователя на фишинговую страницу?

Доброго времени суток! Прошу помощи. При нажатии кнопки старт в данной программе, вываливается окно с указанием, что необходимо внести корректировку в файл нэтворкменеджер.конфиг. Там необходимо прописать, что 1 вифи для интернета, а 2 вифи для памкина. Не знаю, что нужно писать в данном файле. Подскажите.

Не знаю, что нужно писать в данном файле. Подскажите.

Очень плохо все у данного софта если использовать 1 вайфай для атаки, а другой для инета. Идеально только с проводом в систему все идет. 5 систем пробовали завести - не вышло. Поэтому вариант раздать инет с телефона, а другим адаптером работать с пампом не выгорело. Увы. МБ после обвноления это будет реализовано без глюков

Очень плохо все у данного софта если использовать 1 вайфай для атаки, а другой для инета. Идеально только с проводом в систему все идет. 5 систем пробовали завести - не вышло. Поэтому вариант раздать инет с телефона, а другим адаптером работать с пампом не выгорело. Увы. МБ после обвноления это будет реализовано без глюков
Тоесть, два файфай адаптера должны на атаку работать, а интернет по шнурку? Просто где-то читал, что для работы программы неолбходимо 2 адааптера.

Просто где-то читал, что для работы программы неолбходимо 2 адааптера.

Не забывайте,что 2 адаптера нужны для проведения атаки на точку настоящую, а второй поднимает фейк. Вот и 2 адаптера работают. По логике вещей, источник инета не так критичен, но почему с данной утилитой так - это вопрос к разрабу. Пока да, удачно складывается со шнурком.

Пытался поставить Wi-Fi-Pumpkin на Kali Linux у меня вылезла ошибка
error.JPG
error2.JPG

в чем может быть проблема?

Пробовал так, и пробовал в точности повторить так же как у вас в посте со скриншотами - результат именно с Альфой один и тот же. Может кто то смог запустить Альфу, напишите.
Точно такая-же ситуация,только у меня Alfa 051nh
[doublepost=1489550126,1489549956][/doublepost]
Попробуем по другому - с Fluxion как себя ведет адаптер? Все работает ок?
Alfa 051nh с Fluxion работает отлично,никаких нареканий нет...

Немного радости - теперь, если мы используем wircd менеджер, можно пускать траффик и через мобильные точки - больше не ругается, ранее все замыкалось на шнурок.

c Alfa таже проблема

Версию укажите Альфы.
[doublepost=1492146624,1490240443][/doublepost]на днях вышло обновление, после которого некоторые адаптеры внешние на более старых чипсетах реалтек октазывались работать, данная проблема решается обычным ребутом системы, без всякой паники. Почему так - не знаю. Поэтому, если вдруг такое произошло - не стоит тратить время на перезагрузку сети, манагера, rfkill и т.д - ребут, только так.

Какая то хрень с этой утилитой. Обновляю до версии 0.8.4. просто перестаёт запускаться. Далее, сношу её нахрен, клонирую с гитхаба, пытаюсь запустить получаю вот это:
Снимок экрана от 2017-04-16 17-57-45.png

Далее, опять сношу эту утилиту, скачиваю вот этот пакет wifi-pumpkin-0.8.3-amd64.deb, устанавливаю его,

Снимок экрана от 2017-04-16 18-16-50.png

запускаю,

Снимок экрана от 2017-04-16 18-17-18.png

но после обновления до версии 0.8.4. больше не запускается, как будто её вообще не было.
Какие у кого есть соображения?

но после обновления до версии 0.8.4. больше не запускается, как будто её вообще не было.
Какие у кого есть соображения?

Собственно тут могу посоветовать:

1) После обновления пампа, обновить и систему apt-get update & apt-get dist-upgrade
2)Попробовать стаить через apt-get install
3) Если ничего не помогло, не обновляем версию ближайшее время :)

Собственно тут могу посоветовать:

1) После обновления пампа, обновить и систему apt-get update & apt-get dist-upgrade
2)Попробовать стаить через apt-get install
3) Если ничего не помогло, не обновляем версию ближайшее время :)
Пункты 1 и 2 делал. Похоже пункт 3 останется в приоритете.
Рискну предположить,что дело в железе, т.к. на этом компе устанавливается только wifi-pumpkin-0.8.3-amd64.deb, на ноутбуке с Intell, устанавливал клонированием с гитхаба, но сейчас его под рукой нет, потом отпишу что получилось с ноутом.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!