B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ты ведь командуДалее включаешь режим мониторинга
airodump-ng wlan1
airmon-ng wlan0
имел в виду? )Да никто не спорит.Что вы здесь спорите ? ))
Так что тебе ещё нужно?
Режим мониторинга у тебя работает, название интерфейса не меняется,
называется он wlan0
То что есть только 2 ТД, говорит о плохом сигнале, а не о том, что не работает адаптер.
Ну допустим, тогда как я по вашему handshake перехвачу? + к этому сигнал очень слабый.Посмотреть вложение 30020
Ваш скриншот? Что написано в выделенной области?
monitor mode enabled = режим монитора включён.
Для перехвата рукопожатия, режима мониторинга недостаточно. Твой адаптер должен быть способен осуществлять иньекции. Позаботься также об усилении сигнала.Ну допустим, тогда как я по вашему handshake перехвачу? + к этому сигнал очень слабый.
Для увеличения мощности этого будет не достаточно, как минимум надо добавить sudo iw reg set BOsudo iwconfig wlan1 txpower 30 # если нужно увеличиваем выходную мощность до 30 dBi
Ну допустим, тогда как я по вашему handshake перехвачу? + к этому сигнал очень слабый.
это уже другой вопрос. изначально вопрос стоял так:Ну допустим, тогда как я по вашему handshake перехвачу? + к этому сигнал очень слабый.
Можете пожалуйста , подсказать хороший адаптер с интерфейсом wlan0mon?Посмотреть вложение 30020
Ваш скриншот? Что написано в выделенной области?
monitor mode enabled = режим монитора включён.
имя интерфейса не зависит от модели адаптера. оно больше зависит от системы, в которой работаете и от драйверов...Можете пожалуйста , подсказать хороший адаптер с интерфейсом wlan0mon?
Скорость хорошая и как сигнал? для теста самое то?имя интерфейса не зависит от модели адаптера. оно больше зависит от системы, в которой работаете и от драйверов...
я покупал дешёвый адаптер на алиэкспрессе и он отлично работает у меня на арче... Замена TP Link TL-WN722N.
я в статье описал как проверить наличие различных режимов... и монитор работает и режим иньекции... а уровень и качество сигнала зависят от многих факторов... погоды, препятствий вокруг точек, схемотехники адаптера, антенны....Скорость хорошая и как сигнал? для теста самое то?
Wifi адаптер Asus USB-N14 пойдет для теста на прокновение?я в статье описал как проверить наличие различных режимов... и монитор работает и режим иньекции... а уровень и качество сигнала зависят от многих факторов... погоды, препятствий вокруг точек, схемотехники адаптера, антенны....
Хороший в смысле "подходит ли для вардрайвинга" ?Asus USB-N14 , хороший адаптер?
Wifi адаптер Asus USB-N14 пойдет для теста на прокновение?
Да, подходит отлично для вардрайвинга?Хороший в смысле "подходит ли для вардрайвинга" ?
В таком случае "хорошим" можно назвать адаптер, который обладает следующими характеристиками:
- переводится в режим мониторинга
- переводится в режим точки доступа
- способен делать инжекты
- обладает большой мощностью и чувствительностью
- линукс адекватно работает с его драйверами
Ссылка скрыта от гостей(rchipset: Ralink RT5372)
Linux driver
Ссылка скрыта от гостей(experimental,Ссылка скрыта от гостей) orСсылка скрыта от гостей
Вот вСсылка скрыта от гостейавтор утверждает, что это неплохой адаптер.
По этой ссылке yarr подтверждает ))
Всё познаётся в сравнении ))
судя по описанию производителя, в адаптере используется чип Ralink RT5372. данный чип поддерживает все нужные для вардрайвинга функции. не скажу как он по чувствительности и схемотехнике, но для ваших целей подойдёт... а там уже сами опробуете его в деле и напишете как он вам...Wifi адаптер Asus USB-N14 пойдет для теста на прокновение?
Я не знаю, я сужу лишь по описанию.Да, подходит отлично для вардрайвинга?
сами опробуете его в деле и напишете как он вам...
Тогда какой посоветуете?)) Выбор нехилый)Я не знаю, я сужу лишь по описанию.
Как утверждает выше Глюк,сами опробуете его в деле и напишете как он вам...
Тот факт, что он подходит по всем описаниям, вовсе не значит, что он - отличный.
С ним можно составить предствление о вардрайвинге - это точно.
Но многое зависит от деталей, которые можно оценить только после практического применения ))
Мой первый адаптер - TP LINK T4U v.1 также по описаниям просто чудо,идеален. ))
Он способен работать в режиме мониторинга в Windows , в разных дистрибутивах Linux
Но на деле - отстойный адаптер ))
Несъемные антенны, плохая чувствительность, отсутствие никаких приспособлений для какого-то крепления... - всё это оставляет самые плохие впечатления.
Возможно, Asus USB-N14 - из той же категории. Хорош только на бумаге ?
А ты - весельчак )) Были бы деньги и желание, а выбор продавцов огромен ))а этот адаптер который вы указали, где еще можно взять?
Так он хорош для вара?))А ты - весельчак )) Были бы деньги и желание, а выбор продавцов огромен ))
Ссылка скрыта от гостейСсылка скрыта от гостейСсылка скрыта от гостей
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!