• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Wi-fi сеть: после строки airmon-ng start wlan0 не появляется wlan0mon

Acro

Active member
23.03.2019
34
0
BIT
0
Приветствую.после строки airmon-ng start wlan0 не появляется wlan0mon, , Wi-fi адаптер wf2190 , уже гуглил и в яндексе не раз был.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    12,5 КБ · Просмотры: 1 783
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    37 КБ · Просмотры: 1 703
Далее включаешь режим мониторинга
airodump-ng wlan1

Valkiria права, адаптер переводится в режим монитора - этого достаточно.

Далее включаешь режим мониторинга
airodump-ng wlan1
Ты ведь команду airmon-ng wlan0 имел в виду? )

Что вы здесь спорите ? ))
Да никто не спорит.

Так что тебе ещё нужно?
Режим мониторинга у тебя работает, название интерфейса не меняется,
называется он wlan0
То что есть только 2 ТД, говорит о плохом сигнале, а не о том, что не работает адаптер.

Ну допустим, тогда как я по вашему handshake перехвачу? + к этому сигнал очень слабый.
Для перехвата рукопожатия, режима мониторинга недостаточно. Твой адаптер должен быть способен осуществлять иньекции. Позаботься также об усилении сигнала.

sudo iwconfig wlan1 txpower 30 # если нужно увеличиваем выходную мощность до 30 dBi
Для увеличения мощности этого будет не достаточно, как минимум надо добавить sudo iw reg set BO
Но это работает не везде, в большинстве случаев нужны пляски с установкой базы wireless-regdb.
iwconfig отображает наличие txPower, но это не поможет если антенна не усилена.

Ну допустим, тогда как я по вашему handshake перехвачу? + к этому сигнал очень слабый.

Так же как и в случае с добавлением суффикса, только без суффикса.
Попробуй использовать скрипт airgeddon тебе будет куда проще совладать с мыслями о суффиксах.
Для того что бы включить мощность на полную, то попробуй использовать скрипт hiruna/wifi-txpower-unlocker
Parrot будет покладестей Kali, начинка практически та же, но многое уже работает из коробки, что не скажешь о kali, инструкции практически все подходят от kali.
Имеет смысл попробовать Parrot

это уже другой вопрос. изначально вопрос стоял так:
Wi-fi сеть: после строки airmon-ng start wlan0 не появляется wlan0mon
вам Valkiria уже всё написала. кроме того при желании я могу в конфигах обозвать сеть как мне заблагорассудится... )
если честно, то я бы лучше взял какой нибудь адаптер на чипе Atheros. у меня с ними меньше всего проблем было. даже на слабеньком нетбуке эти чипы отлично работают с сетью. и PCI в том числе... но это только моё мнение...

Можете пожалуйста , подсказать хороший адаптер с интерфейсом wlan0mon?
имя интерфейса не зависит от модели адаптера. оно больше зависит от системы, в которой работаете и от драйверов...
я покупал дешёвый адаптер на алиэкспрессе и он отлично работает у меня на арче... Замена TP Link TL-WN722N.

имя интерфейса не зависит от модели адаптера. оно больше зависит от системы, в которой работаете и от драйверов...
я покупал дешёвый адаптер на алиэкспрессе и он отлично работает у меня на арче... Замена TP Link TL-WN722N.
Скорость хорошая и как сигнал? для теста самое то?

Скорость хорошая и как сигнал? для теста самое то?
я в статье описал как проверить наличие различных режимов... и монитор работает и режим иньекции... а уровень и качество сигнала зависят от многих факторов... погоды, препятствий вокруг точек, схемотехники адаптера, антенны....

я в статье описал как проверить наличие различных режимов... и монитор работает и режим иньекции... а уровень и качество сигнала зависят от многих факторов... погоды, препятствий вокруг точек, схемотехники адаптера, антенны....
Wifi адаптер Asus USB-N14 пойдет для теста на прокновение?

Asus USB-N14 , хороший адаптер?

Asus USB-N14 , хороший адаптер?
Хороший в смысле "подходит ли для вардрайвинга" ?
В таком случае "хорошим" можно назвать адаптер, который обладает следующими характеристиками:
  • переводится в режим мониторинга
  • переводится в режим точки доступа
  • способен делать инжекты
  • обладает большой мощностью и чувствительностью
  • линукс адекватно работает с его драйверами
(rchipset: Ralink RT5372)
Linux driver
(experimental, ) or
Вот в автор утверждает, что это неплохой адаптер.
По этой ссылке yarr подтверждает ))

Всё познаётся в сравнении ))

Хороший в смысле "подходит ли для вардрайвинга" ?
В таком случае "хорошим" можно назвать адаптер, который обладает следующими характеристиками:
  • переводится в режим мониторинга
  • переводится в режим точки доступа
  • способен делать инжекты
  • обладает большой мощностью и чувствительностью
  • линукс адекватно работает с его драйверами
(rchipset: Ralink RT5372)
Linux driver
(experimental, ) or
Вот в автор утверждает, что это неплохой адаптер.
По этой ссылке yarr подтверждает ))

Всё познаётся в сравнении ))
Да, подходит отлично для вардрайвинга?:)

судя по описанию производителя, в адаптере используется чип Ralink RT5372. данный чип поддерживает все нужные для вардрайвинга функции. не скажу как он по чувствительности и схемотехнике, но для ваших целей подойдёт... а там уже сами опробуете его в деле и напишете как он вам...

Да, подходит отлично для вардрайвинга?:)
Я не знаю, я сужу лишь по описанию.
Как утверждает выше Глюк, сами опробуете его в деле и напишете как он вам...
Тот факт, что он подходит по всем описаниям, вовсе не значит, что он - отличный.
С ним можно составить предствление о вардрайвинге - это точно.
Но многое зависит от деталей, которые можно оценить только после практического применения ))

Мой первый адаптер - TP LINK T4U v.1 также по описаниям просто чудо,идеален. ))
Он способен работать в режиме мониторинга в Windows , в разных дистрибутивах Linux
Но на деле - отстойный адаптер ))
Несъемные антенны, плохая чувствительность, отсутствие никаких приспособлений для какого-то крепления... - всё это оставляет самые плохие впечатления.

Возможно, Asus USB-N14 - из той же категории. Хорош только на бумаге ?

Я не знаю, я сужу лишь по описанию.
Как утверждает выше Глюк, сами опробуете его в деле и напишете как он вам...
Тот факт, что он подходит по всем описаниям, вовсе не значит, что он - отличный.
С ним можно составить предствление о вардрайвинге - это точно.
Но многое зависит от деталей, которые можно оценить только после практического применения ))

Мой первый адаптер - TP LINK T4U v.1 также по описаниям просто чудо,идеален. ))
Он способен работать в режиме мониторинга в Windows , в разных дистрибутивах Linux
Но на деле - отстойный адаптер ))
Несъемные антенны, плохая чувствительность, отсутствие никаких приспособлений для какого-то крепления... - всё это оставляет самые плохие впечатления.

Возможно, Asus USB-N14 - из той же категории. Хорош только на бумаге ?
Тогда какой посоветуете?)) Выбор нехилый)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!