Windows Vista

• Автор темы mind
  • Дата начала
R

Replicant

вообще непонимаю наига мне 2-3 гига оперативки ради свистелок которые в линуксе и макоси делаются видаокартой.
а ничего другого хорошего в висте нету.

H

Huntiy

Больно требовательна эта виста((( Надо жесткий апгрейд делать.

A

acorn

На Vista

На Vista все пересядут, как в свое время с 98 на XP пересели. Однако это через года четыре произойдет, не раньше...

A

Apache

Может, есть откуда слить посвежее? Рапиду не предлагать :)

S

Sniper

поставил погулялся три часа и снес... причина не пашет нерик.. новый под висту качать нет не сил не времени.. человеку компутер был срочно нужен....
имхо работает также как хр.... (атлон 64 3000, 1гб оперативки) вот ток с нуля поставленая занимает аж 7 гигов.... и эххх красивоооооо .... акуратненько все так...

P

Pasha

Для: Sniper
Красиво...аккуратно. Это же программистский форум. Надо по другим параметрам оценивать. ;)

S

Sniper

Для: Pasha я ведь только погулялся на чужом компьютере.... сейчас вот на второй компьютер ставлю... ( 800 мгц 512 мб ) идет уе втрой час установки... вот поставлю и начну смотреть чего в ней такого отличительного.... а пока ток красиво и акуратно...

A

Apache

Скачал сначала финальную ultimate англ. Потом русскую. С обеими один трабл: во время установки на каком-то этапе (всегда в разное время) говорит о том, что не может найти файл, либо установить какой-то компонент. Ставлю с двд, отсюда есть предположение, что проблема с диском (пробовал 2 разных), либо приводом. Фишка в том, что диск очень греется, может оттого и не может что прочесть?

2 вопроса:
1) это проблема скачанного образа? диска? привода?
2) хочу установить висту с диска. То есть залить все папки на винт и заустить сетап. Реально?

V

VistaLAM

У меня серьёзная проблема: поставил на Vista Home Basic прогу Alcohol 120% (1.9.5.2080 "старая" триальная). Хотел посмотреть, как она будет работать. Виста тут же взбрыкнула и выкинула мессендж с фатальной ошибкой, предложила поискать варианты восстановления в инете, но комп то новый, инет я ещё не подключил. Операционка проработала немного и упала. Не включается даже в безопасном режиме. BIOS я посмотрел, всё в порядке. :) Что делать? Помогите пожалуйста!

A

Apache

Что делать? Ставить заново. Лучше достать более стабильную и проверенную версию.

V

VistaLAM

APACHE: Я понял, в чём дело. Виста не запускалась из-за повреждения мбр. Поставил установочник, привод переместил в SATA1, пофиксил мбр через бутрек. Аллес. Всё работает. :(

A

Apache

А у меня некоторые меню открываются иногда влево. То есть если меню шире его названия, то обычно лишее выступает вправо. А тут наоборот. Фигня какая-то.

@

@rtem

Виста это тот же мелениум тока красочнее, если переходить на нее из-за графики так ставьте Mandriva 2007 + Beryl и будет Вам 3D-рабочий стол, прозрачные окна, врщающиеся вокруг своей оси и много много радости, намного красивее чем виста, требует меньше ресурсов, стабильная, большой ПЛЮС БЕСПЛАТНАЯ на офсайте версия фри, все остально ПО в инете мона найти.

S

sadgb

тут такая фишка насчёт висты я согласен с тем что это повтор линолеума . почему я так считаю ?
nr микрософт уже анонсировала новую операционку. на данный момент мне кажется нет смысла переходить на висту тк в том же берилле 90 какого то года было всё красочнее гораздо )
Ps у самого стоит виста . мне нравиться. те маленькие проблемы которые иногда возникают решаються элементарно.
насчёт програмирования - фремворк 2 в комплекте вижуалка 2005 работает без нареканий проги пашут
и что особо удивительно программа поиска драйверов в интернете работает....
да и конечно что самое важное я согласен что виста намного более безопасна чем хп по потенциалу. я
могу быть в этом уверен тк делал в универе исследование ю я считаю что контроль il и uac очень круто но вот любой нормальный пользователь их сразу отключит и это правильно )

G

Guest

Я вот сегодня достал образ вистЫ собираюсь поставить! что посоветуете ? В принципе у меня щас стоит сп2 со стилем висты.... Но хочется чего то нового! :D я Слышал она вроде как оперативы много жрет???

A

Apache

Для: Дядя
Какого плана совет нужен? Есть образ - ставь, посмотришь. Если 500 памяти есть, можно смотреть.

S

Sniper

вообщем пользуюсь ежедневно в течении двух месяцев (ноут поменял, шла в комплекте) .. первые пару дней непревычно, потом поковырялся разобрлася теперь все очень шутренько работает без ущерба визуальным эфектом... один ток минус существеный акамулятор в ноуте по моим субьективным оценкам кушает процентов на 30 больше...... сответсвено и время работы меньше меньше

valentofer

Active member
10.11.2007
37
0
BIT
0
Вистой я не доволен, почему?! да потому что она действительно как ME, является скорее всего перходной версией!!! Много недоработок, т.к. мелкомягкие неулаживались в сроки релиза :)
Вот затронута эта тема, советую глянуть

P

Pasha

Для: valentofer
ME была не переходной, она была тупо урезанной 98-й. И совсем непонятно что ты нашел в висте такого недоработанного? У меня уже полгода она стоит, пока никаких минусов по сравнению с XP не нашел. Все дрова находятся, ничего не падает, память сильно не кушает, не свопит, не тормозит.
На работе давно все перешли с XP на 2003-ю. На новичка, пытавшегося найти дистриб XP, смотрели как на чокнутого, мол, зачем ставить эту древнюю хрень? Счас выйдет 2008-й сервер, на него пересядем :)
По ссылке вообще бред, даже не верится что это программер писал.
<!--QuoteBegin-VPF+-->
<span class="vbquote">(VPF)</span><!--QuoteEBegin-->Данная ось, по большому счету, являет собой WindowsXP с новым графическим интерфейсом, обновленными WMPlayer, DirectX, IE, и встроенным .NET.[/quote]Ну, так можно договорится до того, что XP - эта та же 2000-я, только с красивыми панельками.
Отмотай на первую страницу топика и походи по ссылкам из моей мессаги. Почитай статьи Рихтера или Руссиновича, погугли про поддержку транзакций nfts и реестра. Aero и новый DirectX - это даже не вершина айсберга, так, снежок на поверхности. Хотя, если заниматся только халтурой в дельфях, то разницы между XP и Vista действительно никакой.
<!--QuoteBegin-VPF+-->
<span class="vbquote">(VPF)</span><!--QuoteEBegin-->А абсолютно все фишки Longhorn перекочевали в Windows 7 минуя Vista.[/quote]Интересно, какие именно фишки туда перекочевали? Что-то все постоянно на это перекочевание жалутся, и никто не приводит хотя бы краткий список.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!