• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Xml, Vc++6.0

• Автор темы Автор темы VSergV
  • Дата начала Дата начала
V

VSergV

Здравствуйте. Меня терзают вопросы: Возможна ли работа с *.XML - файлами в VC++6.0?? Если возможна то как??? Какие возможности приработе предоставляет нам VC++6.0???
Вопрос возни по причине той что мы писали все на VC++6.0 сейчас начали переходить к международным стандартам SEMI вот и возник вопрос сам посибе как считывать какрту пластины из XML - файла...

Встроенных - нет. TinyXML и аналоги вам помогут

TinyXML - что это такое???

TinyXML - где егог можно достать(скачать) вместе с полным и подробным описанмием???...

Это все вопросы не в форум, а к гуглу.

А вообще есть ли какие нибуть не встроеные средства типо ПЛАГИНОВ к VC++ 6.0 которые позволят писать приложения для работы с XML-файлами. Ведь VisualAssis тоже не встроеное средство а является как бы ПЛАГТНОМ своего рода к VC++ 6.0.

VA (как и все другие плагины) расширяет функциональность среды, а не твоего приложения. Ты TinyXML посмотрел? Чем не устраивает? А Expat, libxml2, rapidxml нашел в качестве альтернатив?

Посмотрел TinyXML не получилось подключить к проекту вернее добавил в проект но выпали 6 или около того ошибок((( Подключал в проект два *.h и четыре *.cpp. На форуме читал что все должно прокатить ,но не прокатило(((( Почему?!!! Вопрос....((((

ну если 6 ошибок, то причины очевидны: первая, вторая и третья. Ну может еще и четвертая, но врядли.

В общем выдает следующее и я не могу поныть почему ведь я сделал "Project->Add to project->Files" (добавил файлы tinystr.cpp, tinystr.h, tinyxml.cpp, tinyxml.h, tinyxmlerror.cpp, tinyxmlparser.cpp)кроме того прописал пути как нужно:
#include"tinyxml.h"
#include"tinystr.h"
и выскачили ошибки((((
Из-за чего может быть???HELP!!!!

Deleting intermediate files and output files for project 'WaferChordDraw - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: WaferChordDraw - Win32 Debug--------------------
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
Compiling...
tinystr.cpp
d:\works\opengl\waferchorddraw\xmlparser\tinystr.cpp(117) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
tinyxml.cpp
d:\works\opengl\waferchorddraw\xmlparser\tinyxml.cpp(1889) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
tinyxmlerror.cpp
d:\works\opengl\waferchorddraw\xmlparser\tinyxmlerror.cpp(54) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
tinyxmlparser.cpp
d:\works\opengl\waferchorddraw\xmlparser\tinyxmlparser.cpp(36) : warning C4005: 'TIXML_LOG' : macro redefinition
d:\works\opengl\waferchorddraw\xmlparser\tinyxmlparser.cpp(34) : see previous definition of 'TIXML_LOG'
d:\works\opengl\waferchorddraw\xmlparser\tinyxmlparser.cpp(1639) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Generating Code...
Error executing cl.exe.

WaferChordDraw.exe - 4 error(s), 1 warning(s)

Help me!!!

Да блин я читал эту ошибку знаю Англ я не понимаю почему она выскакивет потому как на форуме написано подключи эти файлы и все будет работать!!! И Вообще даже если человек не знает Языка это не повод его выстывлять на посмешище(это так на будущее тем кто считает себя "оченьумными" умный человек не буде смеятся над недостатками др.)

А в моем случае обломись я язык знаю хоть и далек от совершенства))

Короче мне нужна помощь потому как я не понимаю где еще можно наити полноценную версию TinyXML. Очень нужен Парсер для обработи XML файлов и по возможности извлечение данных. Времени особо нет придумывать велосипед((

Ну не знаю как подключать этот парсер. Кто знает помогите пожалуйста.

Ошибка "unexpected end of file while looking for precompiled header directive" означает, что VisualStudio не нашел файл с предкомпилированным заголовком.
Стандартно это файл "stdafx.h", который должен быть включен во все файлы с исходниками (*.cpp) для VisualC проектов. Так как tinyXML не использует предкомпилированного заголовка, то Вам нужно либо самому добавить в начало каждого cpp-файла

Код:
#include "stdafx.h"

Или отключить использование предкомпилированного заголовка в свойствах срр-файлов tinyXML.
Для этого:
1. Зайдите в Project Settings (Меню Project->Settings или Alt+F7).
2. Выделите файлы tinyXML в левом окне.
3. Справа будет две вкладки, перейдите на вкладку С/С++.
4. Выберите в Category "Precompiled Headers".
5. Выберите "Not using precompiled headers".

Попробуйте оба варианта, какой заработает.

P.S. Всё это я расписывал для VisualC 6.0. Для VisualStudio 2003-2005 идея и порядок действий тот же, только интерфейс немного другой. Я думаю разберетесь.

<!--QuoteBegin-VSergV+12:02:2008, 21:54 -->
<span class="vbquote">(VSergV @ 12:02:2008, 21:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Языка это не повод его выстывлять на посмешище
[snapback]97829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
незнание - действительно не повод... а вот отсутствие способности самостоятельно справляться с проблема, решения, которых были описаны везде где только можно....

К примеру где именно??? Я что-то искал и пока что не нашол а времени нет и инет у меня только дома и лажу я в него не заказённый счет, а за свои кровные. И если бы было все хорошо то не спрашивал у вас. Ну помогите если можите пожалуйста. Хоть ссылок пачку киньте пожалуйста.

Для: SunSanych
Здравствуйте!!Вы писали про подключение файлов TinyXML толко мне не понятно как там подключаются textxml.cpp textxml.h и tinyxml.cpp tinyxml.h допишите пожалуйста очень прошу...

там header файл присутствует ведь....

Комментарий SunSanych'a полностью объясняет описанные тобой ошибки

Для VSergV

Здравствуйте!!Вы писали про подключение файлов TinyXML толко мне не понятно как там подключаются textxml.cpp textxml.h и tinyxml.cpp tinyxml.h допишите пожалуйста очень прошу...

Здравствуйте. Я тоже не совсем понял, что Вам не понятно (простите за каламбур).
Из Ваших сообщений ясно, что исходные файлы (*.h, *.cpp) TinyXML в проект Вы добавили (молодец).
(Хотя, только что посмотрел предыдущие Выши сообщения ещё раз и заметил, что файлы textxml.cpp, textxml.h Вы не упоминали, может забыли добавить в проект?)
У Вас полезли ошибки "unexpected end of file while looking for precompiled header directive" (печально, но не смертельно).
Если Вы добавили в самое начало *.cpp файлов TinyXML строку#include "stdafx.h" или отключили для этих файлов использование предкомпилированного заголовка, как я описывал выше, то эта ошибка должна исчезнуть. Возможно появятся другие, тогда пишите, будем их смотреть.

P.S. На всякий случай скажу, что я это TynyXML в глаза не видел, и ориентируюсь только на Ваше описание проблемы, ну и на собственный опыт сборки и использования сторонних библиотек в VisualC.

Для VSergV

Только что не поленился, нашел в сети сайт TinyXML и документацию:

Помятуя про Ваши сложности с интернетом, приведу здесь цитаты.

Пункт "To Use in an Application:"
To Use in an Application:
Add tinyxml.cpp, tinyxml.h, tinyxmlerror.cpp, tinyxmlparser.cpp, tinystr.cpp, and tinystr.h to your project.

Так-что эти textxml.cpp, textxml.h Вам ненужны.

Кроме того, если вы почитаете документацию, то узнаете, что в архиве с исходниками идут и файлы проектов для VisualC. Аж 4 штуки.

Windows project file for VC6
tinyxml: tinyxml library, non-STL
tinyxmlSTL: tinyxml library, STL
tinyXmlTest: test app, non-STL
tinyXmlTestSTL: test app, STL

Посмотрите их.

Для VSergV

Только что не поленился, скачал TinyXML 2.5.3.
Может этот путь для Вас окажется легче.
1. Открыл в VisualC 6.0 (Вы же в нем работаете?) файл tinyxml.dsw.
2. Скомпилировал. (Build F7). Все прошло на ура.
3. На выходе получилось: статическая библиотека tinyxml.lib (tinyxmld.lib если компилить Debug версию) в папке tinyxml\Release (tinyxml\Debug дебажная версия) и тестовое приложение tinyXmlTest.exe.
4. Теперь в Вашем проекте *.cpp файлы от TinyXML ненужны, можете удалить их из проекта, оставьте только файлы с расширением *.h
5. Подключите скомпилированную библиотеку tinyxml.lib (tinyxmld.lib) к Вашему проекту.
На всякий случай объясняю как:
- Скопируйте tinyxml.lib и tinyxmld.lib в папку с Вашим проектом.
- В свойствах проекта "Project Settings" идите на закладку "Link", Category "General" и в поле "Object/library modules" ДОБАВЬТЕ!!! для Release сборки - tinyxml.lib, для Debug - tinyxmld.lib.
- Жмите ОК.
- Build F7.

The end. Всё что знал, рассказал.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab