Забирают в армию! Что там делать ITшнику?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
не ну красавчик, что в 18 лет можешь военкому просто дать бабки и всё.

голый патриотизм - это возможность умереть красиво
В 18, я в универ поступил. Меня в 22 призывали. 200к не такие большие деньги, чтоб не мочь их накопить самостоятельно за 4 года. Хотя у меня был иной способ.

м-да... почитал коменты и в лёгком шоке.
не ходи в армию, там полная ж....а... обычно я спрашиваю: - если всё вокруг вас воняет, может это вы сами обкакались?.
откупиться от армейки то же можно. но стоит ли. какой серьёзной структуре нужен айтишник без военного билета? большую часть перспективных направлений сами себе закрываете. остаётся сисадмин в какой нибудь бухгалтерии или фриланс.
и почему многие думают, что в армии айтишнику нечего делать. а простому мужику? или айтишник уже не мужик? так, существо среднего рода?
1988-1990 СКВО. и да, вопреки некоторым тут утверждениям, я бы и сейчас пошёл на пару лет в свою роту. а те кто утверждают обратное, либо ничему в жизни не научились, либо были в армии чу..... сами знаете кем. ну ничего, жизнь всё ставит на свои места. )
ТС-у. не стоит бояться армии. тем более она сейчас причёсанная и приглаженная. просто подумай. кем тебе быть. классным айтишником с ограниченными возможностями из за отсутствия ВБ, или классным айтишником с безграничной перспективой работы, и плюс этому дисциплинированным, сильным Мужиком.
добра всем. если кого обидел, извиняйте.

м-да... почитал коменты и в лёгком шоке.
не ходи в армию, там полная ж....а... обычно я спрашиваю: - если всё вокруг вас воняет, может это вы сами обкакались?.
откупиться от армейки то же можно. но стоит ли. какой серьёзной структуре нужен айтишник без военного билета? большую часть перспективных направлений сами себе закрываете. остаётся сисадмин в какой нибудь бухгалтерии или фриланс.
и почему многие думают, что в армии айтишнику нечего делать. а простому мужику? или айтишник уже не мужик? так, существо среднего рода?
1988-1990 СКВО. и да, вопреки некоторым тут утверждениям, я бы и сейчас пошёл на пару лет в свою роту. а те кто утверждают обратное, либо ничему в жизни не научились, либо были в армии чу..... сами знаете кем. ну ничего, жизнь всё ставит на свои места. )
ТС-у. не стоит бояться армии. тем более она сейчас причёсанная и приглаженная. просто подумай. кем тебе быть. классным айтишником с ограниченными возможностями из за отсутствия ВБ, или классным айтишником с безграничной перспективой работы, и плюс этому дисциплинированным, сильным Мужиком.
добра всем. если кого обидел, извиняйте.
Ограничение только на гос структуры, куда такие как я итак не собираются.

конечно стоит:
- работай ты этот год окупишь эти 200к слихвой

• Нравится
Реакции: Глюк
сейчас все совершенно иначе. у моего призыва уже даже духов не было. но мы ещё летали) забавное было время))

я не говорю, что армия это хорошо или плохо - решать каждому. все зависит от кучи факторов.
но меня лично армия научила немного раздупляться по жизни. что бы потом, будучи крутым айтишником придя на собеседование не жевать сопли, а общаться.

з.ы. хотя не скрою, дыбилизма там хватает. я помню бухого старшину который пиздил личный состав....

• Нравится
Реакции: Глюк
Ограничение только на гос структуры, куда такие как я итак не собираются.

конечно стоит:
- работай ты этот год окупишь эти 200к слихвой
полностью согласен. но когда придёт заманчивое предложение поработать в госструктуре, обидно будет не попасть туда из за пустяка. )

• Нравится
Реакции: swagcat228
сейчас все совершенно иначе. у моего призыва уже даже духов не было. но мы ещё летали) забавное было время))

я не говорю, что армия это хорошо или плохо - решать каждому. все зависит от кучи факторов.
но меня лично армия научила немного раздупляться по жизни. что бы потом, будучи крутым айтишником придя на собеседование не жевать сопли, а общаться.

з.ы. хотя не скрою, дыбилизма там хватает. я помню бухого старшину который пиздил личный состав....
дибилизма на гражданке не меньше, а зачастую даже больше.
что касаемо "жевания соплей", тут однозначно, армия научила меня диктовать мои условия, а не плыть по течению на ставку мрот.

• Нравится
Реакции: swagcat228
Скорее всего будешь "писарем", но это не точно.

полностью согласен. но когда придёт заманчивое предложение поработать в госструктуре, обидно будет не попасть туда из за пустяка. )
В коммерческом секторе непорядок заманчивее предложения. Говоря о разработке ПО

Дело не в заработках, а в отношении к Родине, к близким, к себе.
Вероятно никто до сих пор значений этих слов тебе не объяснил.
Может быть тебя отрезвят.

Дело также в разнице взглядов на одни и те же вещи:
  • Мужик не должен бояться трудностей.
  • Мужик должен уметь быть выше своего страха.
В армии и в горах проявляются черты, которые спят в обычных условиях.
Отказавшись тем или иным способом от службы в армии, человек теряет больше, чем приобретает.
Ведь за год, который можно было провести в рядах вооружённых сил, никто особо ничего не получил, ни в чём не продвинулся.
Но если я ошибаюсь, то этот пропущенный год легко нагоняется.
Но никогда ты не узнаешь, что могло бы быть в армии )
Упущенный шанс.

Дело также в отношении к деньгам.
  • Не всё в этом мире можно купить.
  • Не всё в этом мире нужно покупать.
Ещё много можно писать в поддержку службы.

• Нравится
Реакции: valerian38 и Глюк
Лол, т9. Имелось в виду «на порядок»
1585492479200.png

Смотри че придумал. удалённый гуишный зап.
может статью запилить?

Отказавшись тем или иным способом от службы в армии, человек теряет больше, чем приобретает.
Ведь за год, который можно было провести в рядах вооружённых сил, никто особо ничего не получил, ни в чём не продвинулся.
Упущенный шанс.

все верно сказано, но есть одно но, которое нужно учитывать.
в случае чего родина разменяет тебя\меня\его не моргнув глазом.

Статью о возможностях ssh?))
типа того) открой для себя SSH ПО НОВОМУ!

на амом деле очень даже интересная комбинация, научиться бы ей ещё пользоваться.
в детстве был акунетикс. надо расти. ато я после армии выпал из IT на года 4

Статью о возможностях ssh?))
Чуешь, а вот поясни мне пожалуйста.
Если есть такие инструменты как ZAP - как на рынке выживают конкуренты? Что, к примеру, не может бесплатный ZAP относительно платного акунетикса?

Упущенный шанс.

Я отношусь к Родине, как и она ко мне. В моей жизни было много других трудностей, которые закалили меня и сделали тем кем сделали. Идти в армию 22 летнему лбу, чтоб исполнять приказы 18 летних сержантов? Че правда? Служить бы рад, прислуживаться тошно. Мне больше по душе строки Лермонтова

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
хм. прикинь, а ведь даже технологий не было.

ребят, не путайте понятие родина и страна. я готов за родину любому горло порвать, а вот страна у нас хреновая.
родина - корень род. наши родители, родственники, дети, внуки. а теперь скажите, как к вам относится ваша родина?
или родина, страна, держава, империя, для вас равнозначны?
Прощай, немытая Россия,
вообще то этот стих появился через 32 года после смерти михаила юрьевича., в самиздатах. вот только вопрос, кто его написал? ведь не в одном из существующих рукописей лермонтова его нету.

• Нравится
Реакции: valerian38
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!