Забирают в армию! Что там делать ITшнику?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я отношусь к Родине, как и она ко мне.
Россия предоставила тебе высокооплачиваемую работу.
Ты откупился от трудностей.
Ты живёшь, как сыр в масле.
На твоём месте любой другой рад бы оказаться.
Но тебе всего мало.
Чем ты не доволен ?

Какие там могли быть трудности в твоей-то жизни.
Ты ведь и не жил совсем.
Ты, наверное, даже не понимаешь смысла слова "трудности".
Бабы не "дают" ?
Родина тут не причём !

О Лермонтове.
Мне больше по душе строки Лермонтова
в отличие от тебя внес огромный вклад в прославление той страны, которую ты тут поносишь.
Лермонтов имел моральное право писать о Росии то, что написал.
Ты этого права не имеешь.
Помолчи.
Щас не стерплю и буду называть тебя клоуном.

Лермонтов как раз является примером для подражания таким, как ты.
Вот когда ты сделаешь для России столько, сколько сделал Лермонтов, когда тебя будут цитировать потомки даже через 200 лет, тогда я принесу тебе свои изменения.
Встретимся даже не в следующей, а через несколько жизней.
С удовольствием почитаю о тебе в будущем.

ребят, не путайте понятие родина и страна. я готов за родину любому горло порвать, а вот страна у нас хреновая.
родина - корень род. наши родители, родственники, дети, внуки. а теперь скажите, как к вам относится ваша родина?
или родина, страна, держава, империя, для вас равнозначны?

вообще то этот стих появился через 32 года после смерти михаила юрьевича., в самиздатах. вот только вопрос, кто его написал? ведь не в одном из существующих рукописей лермонтова его нету.
А теперь вопрос - армия - инструмент Родины или Государства?

родина тут контекстуальна равна государству

mrOkey, ты оказывается, ещё глупее, чем я предполагал.
Родина != государство.
Служба в рядах вооружённых сил России является священным долгом и обязанностью.

Слово "СВЯЩЕННЫМ" - ключевое.
В соответствии с Конституцией РФ защита Отечества является не только долгом, но и обязанностью гражданина Российской Федерации

Россия предоставила тебе высокооплачиваемую работу.
Ты откупился от трудностей.
Ты живёшь, как сыр в масле.
На твоём месте любой другой рад бы оказаться.
Но тебе всего мало.
Чем ты не доволен ?

Какие там могли быть трудности в твоей-то жизни.
Ты ведь и не жил совсем.
Ты, наверное, даже не понимаешь смысла слова "трудности".
Бабы не "дают" ?
Родина тут не причём !

О Лермонтове.

в отличие от тебя внес огромный вклад в прославление той страны, которую ты тут поносишь.
Лермонтов имел моральное право писать о Росии то, что написал.
Ты этого права не имеешь.
Помолчи.
Щас не стерплю и буду называть тебя клоуном.

Лермонтов как раз является примером для подражания таким, как ты.
Вот когда ты сделаешь для России столько, сколько сделал Лермонтов, когда тебя будут цитировать потомки даже через 200 лет, тогда я принесу тебе свои изменения.
Встретимся даже не в следующей, а через несколько жизней.
С удовольствием почитаю о тебе в будущем.
Я работаю в Канадской конторе. Я откупился от идиотизма, кстати дать взятку это тоже трудность и уметь надо. Как сыр в масле я живу потому что пришёл к этому через некоторое дерьмо.

Ирония в том как Страна поступила с Лермонтовым (причём не раз) и многими другими деятелями, взять того же Немцова, если говорить о современниках.

Хай форумчане, забирают в армейку. Что там мне делать, я уже вижу как меня сажают в штаб работать на винде 98 и печатать приказы в ворде, может у кого-то есть опыт службы в специальных частях? И знаете что и как правильно сказать на призывной комиссии?
Ну, в военкомате знают твою специальность? Если да то, ты скорее уже в тех списках, но это не точно)) это же военные)) Там где будут проходить сборы- КСП(в твоем городе), возможно придется там еще и пожить 1-3дня. Дак вот, так или иначе там есть какие нить сержанты полюбому. И в течении того времени пока ты находишься на КСП, приезжают "покупатели"(как правило офицеры или прапора) и начинают делать отбор, набирать себе в часть будующих бойцов. Кароче- До приезда покупателя, тебе нужно метнуться там по месту, срастить местного старшего офицера смотрящего за КСП, и вкратце рассказать ему ситуацию, что так и так, боец по фамилии Пупкин)) по узконаправленной специальности, хотел бы попасть служить в достойную часть ближе к своему направлению.. например какие нить ракетчики или что то в этом роде, тебе виднее уже. Вкратце вот так. А вобще имей ввиду, все свои мысли, выражай кратко и четко в двух словах, это военные))) Понял солдат??)))

P.s. Кто помнит, поймет- Одииин!! ))))

вообще то армия, полиция, и т.д. и т.п. это не инструменты, а составные части государства. и к родине никакого отношения не имеют.
родина - это место где мы родились, это люди, с которыми росли вместе. родина это наша семья. это родина это земля, поля, леса, реки, где мы любим отдыхать.
и где вы в ВАШЕЙ родине вдруг нашли армию?
даже близко не равна. поскольку это противоположные понятия. дополнять друг друга они могут, противоречить друг другу могут. но вот заменять друг друга ниразу.... )))))
mrOkey, дружище, вот от тебя я точно не ожидал незнания таких элементарных вещей. что ты откупился от армии, это твоё дело и только твоё. но извини, путать понятия родина и страна!!!!! мы это в первом классе учили.... )))

• Нравится
Реакции: valerian38
Вы оба пропустили ключевое слово - контекстуально

извини бро, но это элементарная попытка спрятать своё незнание за кучей якобы умных слов. к тому же в русском языке прилагательное навряд ли может быть ключевым. )))) обычно в предложении ключевым является либо существительное либо глагол. прилагательное оно на то и прилагательное... ))))

извини бро, но это элементарная попытка спрятать своё незнание за кучей якобы умных слов. к тому же в русском языке прилагательное навряд ли может быть ключевым. )))) обычно в предложении ключевым является либо существительное либо глагол. прилагательное оно на то и прилагательное... ))))
Мне правда нужно значение каждого слова объяснять? Ключевое синоним главное.

спрятать незнание разницы двух слов за умными словами? Это «ключевое» то умное слово?

ладно, я понял, по-вашему мнению (тебя и Володи) я путаю родину и страну. Не исполнил свой «священный» долг, и наплевал на то что написано по этому поводу в конституции рф (как руководство страны).

тем не менее, мне не мешает это иметь шестизначную зп (переводя в рубли) в баксах, умничать словами вроде «контекстуальный» и «ключевой».

Не знаю кем ты работаешь, но Володя то вообще чернорабочий гастробайтер). Не думаю, что такие люди (которые живут от зарплаты до зарплаты, ничего толком не добившись) вправе учить меня жизни и что то там тявкать о скрепах и духовности.

больше это конечно к Володе обращено, а не к тебе Глюк

иметь шестизначную зп (переводя в рубли) в баксах
ну молодец. что тут скажешь. я только рад.
я путаю родину и страну.
именно
Не исполнил свой «священный» долг, и наплевал на то что написано по этому поводу в конституции рф (как руководство страны).
но это, уж извини, сугубо твоё личное дело. да я по этому поводу ничего и не говорил.
ладно! извини если чем задел. в конце концов каждый имеет право на свои мысли. а в споре рождается не истина, а ненависть и злоба. ещё раз прошу прощения!

Тема себя исчерпала, и переросла в никому ненужные дебаты. Хотите поупражняться в остроумии - пишите друг другу в л.с.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!