закончился сертификат пользователя

• Автор темы Автор темы lifelikinger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Открываете базу certlog.nsf и изучете какие: продлены, просрочены, когда и кем. Процесс пересертификация происходит одинаково и для серверов, пользователей, сертификаторов :huh:

Ну вот что нашел:

UserName License Not Valid Before Not Valid After
/ХХХ/RU North American 14.04.2005 18:01:04 15.04.2105

По ходу надо продоить этот сертификат....

Один вопрос как?? Захожу Управление -Настройка - Сертификаты - вижу этот сертификат - но нету никакой "кнопочки" типа пролить сертификат или что нить в этом роде..Есть Add Certifier и Edit Certifier
Нажимаю Адд - он меня посылает, пишет что я типа прав не имею...Эдит - чо то там ничего нету

Вообщем по порядку:
Мы говорим сейчас о разных вещах: Вы пытаетесь пройти процедуру пересертификации из справочника домена(names.nsf), а я Вам предложил вариант который предполагает наличие административного клиента, именно находясь в этом клиенте и использую предложенную ранее навигацию вы проходите процедуру перегестрации
/ХХХ/RU- я так понимаю это есть корневой сертификат и сним как раз таки все нормально Not Valid After 15.04.2105 куда его еще дальше продлевать?
Просто необходимо проверить базу certlog.nsf: найти запись сервера и проверить Not Valid After, если меньше текущей даты продлевайте если больше проверить срок действия сертификата самого пользователя.....
PS Если возможно напишите ,что именно пишет клиент при входе без перевода на русский

collection включи плиз аську...достучаться не могу )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!