• 15 апреля стартует «Курс «SQL-injection Master» ©» от команды The Codeby

    За 3 месяца вы пройдете путь от начальных навыков работы с SQL-запросами к базам данных до продвинутых техник. Научитесь находить уязвимости связанные с базами данных, и внедрять произвольный SQL-код в уязвимые приложения.

    На последнюю неделю приходится экзамен, где нужно будет показать свои навыки, взломав ряд уязвимых учебных сайтов, и добыть флаги. Успешно сдавшие экзамен получат сертификат.

    Запись на курс до 25 апреля. Получить промодоступ ...

Форум информационной безопасности - Codeby.net

Статья Тестирование на проникновение с помощью TheFatRat

  • 28 689
  • 61
Всем привет! В этой статье я покажу, как можно получить активную сессию meterpreter на целевом хосте под управлением Windows 8.1. В качестве атакующей системы будет использоваться Kali Linux 2016.2. Софт, который нам в этом поможет – это TheFatRat, обновленная его версия.

upload_2017-2-3_20-22-43.png


Список изменений в TheFatRat v1.8 Кодовое имя: Sparta:

· Добавление файла pumper в TFR

· Backdoor с С программой для meterpreter reverse_tcp

· Metasploit протокол постановки (С - программа)

· Добавлены новые функции ANDD обновления pwnwinds

· Добавлены некоторые функции

· Исправлена ошибка в fatrat

Сам по себе TheFatRat представляет собой легкий инструмент для генерации полезных нагрузок, он позволяет скомпилировать программу на C с находящейся внутри полезной нагрузкой, например reverse_tcp. Это позволяет обойти большинство антивирусных программ.

Автоматизация функций Metasploit:

· Проверяет наличие Metasploit - службы и...

Статья Meterpreter сессия. SMB протокол

  • 9 727
  • 6
Привет, всем! В этой статье я покажу способы получения активной сессии meterpreter, используя SMB протокол.

В качестве уязвимой машины мною был выбран Windows Server 2008, а в качестве атакующей системы Kali Linux 2016.2. Все, что нам необходимо для проведения атаки, это включенный SMB 2.0 сервис на сервере и Metasploit в Kali.

SMB 2.0 впервые стал использоваться в ОС Windows Vista и Windows Server 2008. Его назначение – применение в сфере сетевых файловых серверов нового поколения. В целях обратной совместимости Windows Server 2008 и Windows Vista поддерживают как SMB 1.0 так и SMB 2.0.

Итак, способ номер один (1): Microsoft Windows Authenticated User Code Execution.

Этот модуль использует действительное имя пользователя и пароль администратора (или хэш пароля) для выполнения произвольной полезной нагрузки. Этот модуль похож на "Psexec" от SysInternals. Модуль может стирать за собой данные. Сервис, созданный с помощью этого инструмента, использует случайно...

Статья книга GRAY HAT PYTHON с переводом

  • 13 755
  • 17
Попалась такая интересная книга "GRAY HAT PYTHON" по самостоятельному изучению Python в домашних условиях от Justin Seitz, переведенная на русский язык.

Книга направлена на изучения языка Python с точки зрения пентестера. Всем приятного изучения ;)