• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

9.0.1 Feature Pack 10 Eclipse Platform Upgraded to 4.6.2

Eugen
Не знаю, как FP10, но по идее должно "слететь" только то, что настраивал раньше сам. У меня, к примеру, приходится настраивать заново Ctrl+Y.
У меня на двух компах ситуация повторилась. Рабочий обновлял FP6=>FP10, домашний FP7=>FP10. Результат одинаковый.
Надо попробовать наверно где-то с нуля поставить все и проверить...

Поставил FP10 с последним IF.

При загрузке Клиента собственные кастомные панели инструментов располагаются не за стандартными (прилепленные справа), как было ранее, а ниже стандартных. Причём сброс их положения происходит при каждом запуске Клиента. Также замечено было, что некоторые настройки клиента не сохраняются.
Иконки БД на рабочей области почему-то увеличились по высоте, теперь не вмещаются - появилась прокрутка. Может кто знает, это можно как-то настроить?

Дизайнер стал работать гораздо медленнее, сильно тупит даже при открытии имеющегося проекта. Думал, работа с темами в этой версии Eclipse будет проще (как-то с сайта доустанавливать имеющиеся темы), но ничего подобного. Добавились несколько параметров тем, потому пришлось откорректировать свою тёмную тему; позже обновлю здесь.

Общее впечатление - очень сыро.
Обновлённый сервак с HF197 уже неделю работает нормально, каких-то явных проблем пока не замечено.

Eugen
Кстати, у меня на FP10 Ctrl+Y перестал работать в LS-редакторе, зараза... В Java работает.

Eugen
Кстати, у меня на FP10 Ctrl+Y перестал работать в LS-редакторе, зараза... В Java работает.
Привыкай, такое впечатление, что LS скоро вообще отменят. ;) Там вон node.js уже на подходе и прочие хипстерские штуки, а ты с каким-то LS. Рамшут с Джавшаном из Бангалора тебя не понимают.

Из-за постоянных падений в Дизайнере снёс FP10 и поставил FP9 (DOMINO_DESI_ADM901_32_BIT_WIN_EN.exe + 901FP9SHF55_W32_standard.exe). Все лаги, кроме высоты иконок рабочего стола, ушли.

Сервак с FP10, в т.ч. и с фикспаком, не работает на Win2003 32-bit - постоянные падения.
На Win2008 64-bit вроде полёт нормальный, надо подольше посмотреть.

Привыкай, такое впечатление, что LS скоро вообще отменят. ;) Там вон node.js уже на подходе и прочие хипстерские штуки, а ты с каким-то LS. Рамшут с Джавшаном из Бангалора тебя не понимают.
Да вроде не хотят отменять)

новые классы даж добавляют... доступ к камере !!!

Да вроде не хотят отменять)

новые классы даж добавляют... доступ к камере !!!
По поводу node.js у меня пока нет никаких сомнений, но вот LS классы для доступа к камере мобильного устройства... Во-первых, пока не приходит на ум ни одного кейса практического применения этой фичи. Во-вторых, скорее всего, это появится когда этими самыми мобильными устройствами с камерами народ уже перестанет пользоваться.

P.S. Я лично присутствовал на конференции, на которой презентовали 7-ю версию LN. Там с высокой трибуны ответственные люди торжественно объявили, что Domino Workflow прекращает своё существование, но будет интегрировано в последующие версии Domino Designer. Первую часть своего обещания они уже выполнили. :)

P.S.S Есть ощущение, что клиентская база LN давно уже перестала расти - есть сомнения в необходимости кардинального обновления продукта, хотя это взаимосвязанные вещи, т.н. "замкнутый круг". К тому же для успешной жизнидеятельности продукта нужны новые разработчики, которые будут создавать прикладные приложения, т.н. "свежая кровь", а их старыми скриптами не заманишь, им что-то модное подавай, хипстерское.

• Нравится
Реакции: Мыш
По поводу node.js у меня пока нет никаких сомнений, но вот LS классы для доступа к камере мобильного устройства... Во-первых, пока не приходит на ум ни одного кейса практического применения этой фичи. Во-вторых, скорее всего, это появится когда этими самыми мобильными устройствами с камерами народ уже перестанет пользоваться.

P.S. Я лично присутствовал на конференции, на которой презентовали 7-ю версию LN. Там с высокой трибуны ответственные люди торжественно объявили, что Domino Workflow прекращает своё существование, но будет интегрировано в последующие версии Domino Designer. Первую часть своего обещания они уже выполнили. :)

P.S.S Есть ощущение, что клиентская база LN давно уже перестала расти - есть сомнения в необходимости кардинального обновления продукта, хотя это взаимосвязанные вещи, т.н. "замкнутый круг". К тому же для успешной жизнидеятельности продукта нужны новые разработчики, которые будут создавать прикладные приложения, т.н. "свежая кровь", а их старыми скриптами не заманишь, им что-то модное подавай, хипстерское.
В больших конторах толстый клиент будет всегда, поэтому и элэс будет, и формулы будут... а нода, в толстом, ваще не упёрлась;)
А большие конторы ОНИ не смогут бросить (импортные, канешь - на наши им плевать)

Во-первых, пока не приходит на ум ни одного кейса практического применения этой фичи. Во-вторых, скорее всего, это появится когда этими самыми мобильными устройствами с камерами народ уже перестанет пользоваться.
Думаю что реч идет об этом:
Где то пролетало, что клиента на айос запилили уже давно. есть подозрение, что во времена порта клиента на линукс...
А вот почему это не развивали - вопрос риторический ))

А вот к ноде - есть вопросы. Было бы фантастично иметь из ноды доступ NotesSession через JS . А так ... хрень какая то обертками вокруг DAS.

Последнее редактирование:
Думаю что реч идет об этом:
Где то пролетало, что клиента на айос запилили уже давно. есть подозрение, что во времена порта клиента на линукс...
А вот почему это не развивали - вопрос риторический ))
Ясен пень что для мобильного клиента, но вот что с этим делать не понятно. Разве что к Face ID как-то прикрутить.
А вот к ноде - есть вопросы. Было бы фантастично иметь из ноды доступ NotesSession через JS . А так ... хрень какая то обертками вокруг DAS.
Я думаю, нет никаких технических проблем в дальнейшем написать нормальный коннектор к базе. Главное, что бы "эффективные" менеджеры решили, что это нужно людям.

В больших конторах толстый клиент будет всегда, поэтому и элэс будет, и формулы будут... а нода, в толстом, ваще не упёрлась;)
А большие конторы ОНИ не смогут бросить (импортные, канешь - на наши им плевать)
Это пока у них есть Windows и пока на этом Windows'е запускаются 32-битные приложения.

Это пока у них есть Windows и пока на этом Windows'е запускаются 32-битные приложения.
не вижу предпосылок для исчезновения винды или вырезания 32 бит в пиндостане - там ещё на хрюше куча народа работает.
капитализм, это не прогресс, а экономия

• Нравится
Заметили, что при установке FP10 поверху на сервер папка jvm была удалена и создана с нуля, т.е. навернулись все наши jar-ники. Пришлось добрасывать.
Что это было - не понятно. Будьте внимательны.

• Нравится
не вижу предпосылок для исчезновения винды или вырезания 32 бит в пиндостане - там ещё на хрюше куча народа работает.
капитализм, это не прогресс, а экономия
Да, да. Недавно вот в новостях писали, что в каком-то немецком аэропорту всё навернулось внезапно. Оказалось у них там ещё Windows 3.1. Ну, глюкнула немножко, с кем не бывает. Перезагрузили и дальше работают. :)

Заметили, что при установке FP10 поверху на сервер папка jvm была удалена и создана с нуля, т.е. навернулись все наши jar-ники. Пришлось добрасывать.
Что это было - не понятно. Будьте внимательны.
разве он не создал jvmbackup.zip с предыдущей версией jvm? Вроде должен был сделать.

разве он не создал jvmbackup.zip с предыдущей версией jvm? Вроде должен был сделать.
Такого файла нет на сервере. Есть на клиенте.

На клиенте если просто снести Lotus, то папки \Notes\jvm...\ остаются, а если инсталить, то что-то странное происходит.
Сейчас имеется 2 папки jvm и jvm1.6, которые созданы датой инсталляции. В настройках Lotus галкой включена jvm1.6.
В папке jvm в lib\ext имеем какое-то старинное состояние jar'-ников, там же имеется файл jvmbackup.zip с тем же неактуальным состоянием.
В папке jvm1.6 отсутствуют мои jar'ники.
Такое ощущение, что при инстале Lotus забекапил старьё, которое было в jvm, а то, что было в jvm1.6, просто почистил и заменил на дефолтное...

Короче, добросил вручную файлы, и хоть Дизайнер теперь не ругается.

Последнее редактирование:
Короче, добросил вручную файлы, и хоть Дизайнер теперь не ругается.
м.б. в ини прописывать пути к классам и создать обертку для них (с манифестом)
я здесь описывал вариант
тогда при обновлениях сносить не будет либы

Поставил FP10 на второй сервер, у него тоже началась проблема с утечкой памяти. Ни у кого такого не наблюдается?

Кто-нибудь уже использует в работе Domino Designer 9.0.1 FP10? Как оно?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Курс AD