• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

airodump-ng

Alexey-kali rootok

Green Team
23.02.2019
33
2
Здравствуйте участники форума. У меня такая проблема:
Я установил parrot os securityя(в Kali Linux у меня точно такая же была проблема) .
Почему когда я пишу:
airmon-ng check kill
Потом: airmon-ng start wlan0
После этого: airodump-ng wlan0mon
Ничего не находит. я пробовал ждать. В настройках wi-fi было куча сетей. Почему так? Помогите пожалуйста мне. Заранее спасибо

Вот что показывает airmon-ng.

Вложения

• IMG_20190316_174119.jpg
    IMG_20190316_174119.jpg
    157 КБ · Просмотры: 1 104
  • IMG_20190316_174154.jpg
    IMG_20190316_174154.jpg
    185,5 КБ · Просмотры: 994
reboot и повторно все сделать (до этого запускали/игрались и "сломали")

А почему Вы решили, что этот адаптер поддерживает режим монитора?

У Qualcomm есть открытые дрова, однако наличие драйвера и его поддержка программой airmon-ng вовсе не гарантирует работоспособность конкретного адаптера в режиме монитора.

Судя по выводу airmon-ng это встроенный в ноутбук адаптер Qualcomm Atheros 6174ac.
Не думаю что он может в монитор.
Встроенные (PCI) адаптеры далеко не всегда поддерживают монитор. Из PCI ных Intel славится тем, что имеет много совместимых железок (адаптер выдает почти весь необходимый функционал, однако мощность не велика и приходится дописывать спец. опции для работы в некоторых режимах).

Элементарный поиск в Google подтверждает мои подозрения:

Советую Вам приобрести внешний (USB) адаптер, который совместим с режимом монитора.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: valerian38 и Valkiria
А почему Вы решили, что этот адаптер поддерживает режим монитора?

У Qualcomm есть открытые дрова, однако наличие драйвера и его поддержка программой airmon-ng вовсе не гарантирует работоспособность конкретного адаптера в режиме монитора.

Судя по выводу airmon-ng это встроенный в ноутбук адаптер Qualcomm Atheros 6174ac.
Не думаю что он может в монитор.
Встроенные (PCI) адаптеры далеко не всегда поддерживают монитор. Из PCI ных Intel славится тем, что имеет много совместимых железок (адаптер выдает почти весь необходимый функционал, однако мощность не велика и приходится дописывать спец. опции для работы в некоторых режимах).

Элементарный поиск в Google подтверждает мои подозрения:

Советую Вам приобрести внешний (USB) адаптер, который совместим с режимом монитора.
Alfa awus036ach подойдёт?

После airmon-ng покажи вывод
aireplay-ng -B -9 wlan0mon

Вложения

• IMG_20190320_170626.jpg
    IMG_20190320_170626.jpg
    225,6 КБ · Просмотры: 672
Хорошо, чтобы убедиться, что это не проблема сборки Аиркряк.
Запустите в рм wifite (найдет точки или нет)
Если нет, пришлите название впшей карты и используемый драйвер (другие скрины приложите эти не нравятся)

Какие другие скрины? Wifite я сейчас запущу.

Не нашёл wifite ничего

Нужны какие-то ещё скрины?

Вложения

• IMG_20190320_210519.jpg
    IMG_20190320_210519.jpg
    210,3 КБ · Просмотры: 953
  • IMG_20190320_210721.jpg
    IMG_20190320_210721.jpg
    196,3 КБ · Просмотры: 729
Загляни, твоя карта (проблемная, надо поколдовать)

Wifi у меня работает, но сети в airodump-ng и подобных утилитах не находит.

Я знаю что под root не обязательно писать sudo(на фото я так писал).
Почему так(на фото)? К своему wifi я могу подключиться. В настройках wifi он wifi сети видит. А в wifite и подобных утилитах, при сканировании он ничего не видет.

Вложения

• IMG_20190320_222757.jpg
    IMG_20190320_222757.jpg
    228,5 КБ · Просмотры: 550
Последнее редактирование:
Загляни, твоя карта (проблемная, надо поколдовать)
Как бе там речь о том, что у человека обычные дрова косячат (не монитор), а у ТСа сети адаптер видит, но не может в монитор, что и неудивительно. Нечего там шаманить, нужно спец. оборудование.

Как бе там речь о том, что у человека обычные дрова косячат (не монитор), а у ТСа сети адаптер видит, но не может в монитор, что и неудивительно. Нечего там шаманить, нужно спец. оборудование.
Это окончательный вердикт?

Какой есть нормальный за свои деньги адаптер(не очень дорогой). С целью "взлома сетей"(не во вред)

Какой есть нормальный за свои деньги адаптер(не очень дорогой). С целью "взлома сетей"(не во вред)

• Нравится
Реакции: yarr
А что там за утилита в комплекте с этим адаптером ?
В комплект AWUS036NHA входит удобная утилита, которая сканирует доступные сети в Windows XP и сохраняет предпочитаемых сетей, которые пользователи обычно подключаются с. Безопасность шифрование также может быть сконфигурирован с помощью этой утилиты.

Это окончательный вердикт?

Это неокончательный вердикт.
Недорогой за 300р. с доставкой с али.

Нечего там шаманить, нужно спец. оборудование.
Да? А Вы на специальном оборудовании airdrop-ng таки смогли запустить?

То что нужно покупать адаптер (для меня) это окончательный вариант? Можно ли заставить сетевую карту работать??

А что там за утилита в комплекте с этим адаптером ?
Как я понял с коробки всё будет работать?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!