• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Alfa AWUS036NHA не могу запустить на Kali linux

revdit

New member
11.11.2019
1
0
Товарищи, прошу помощи в подключении Alfa AWUS036NHA.
Поставил Kali на VM. Гостевая система Ubuntu. Kali обновил командой sudo apt update && sudo apt full-upgrade –y. Все встало без проблем. Установил пакет firmware-ath9k-htc для чипсета Atheros AR9271. Пакет firmware-atheros стоит самой новой версии (20190717-2).
Дальше проверяю iwconfig. Результат: lo no wireless extensions, eth0 no wireless extensions.
В настройках «Виртуальная машина-----съемные устройства» девайс отображается как Atheros UB91C. Галочка напротив «отображать в строке состояния» стоит.
При попытке подключить устройство, система долго тупит, потом пишет Atheros UB91C driver error. Что такое дословно «Atheros UB91C driver» я не нашел. Гугл в любом случае отсылает к ath9k-htc. В настройках машины менял usb2 на usb3, не помогло. Так же несколько раз переустанавливал систему, сносил и заново скачивал пакет firmware-atheros. Все без толку...
В Linux я совсем плох, первые шаги делаю. Прошу подсказать, что делаю не так или чего не делаю?
PS: В винде девайс естественно отлично работает.
Спасибо.

Мужики, такая же проблема.
Можете ответить, пожалуйста.
Желательно списком команд, которые необходимо ввести.

Через виртуалки? Серьезно? Кали сама по себе капризна и для новичка я бы посоветовал стандартный дебиан, или на крайняк убунту. Но запускать на вм кали плюс костыли - как минимум глупо. Не поскупись, а найди себе какой-нибудь ноут дешманский, а там все нормально встанет. Upd: проблема решается специальным драйвером для бокса

Через виртуалки? Серьезно? Кали сама по себе капризна и для новичка я бы посоветовал стандартный дебиан, или на крайняк убунту. Но запускать на вм кали плюс костыли - как минимум глупо. Не поскупись, а найди себе какой-нибудь ноут дешманский, а там все нормально встанет. Upd: проблема решается специальным драйвером для бокса
Удваиваю адеквата. К чему городить такой огород? Какая конечная задача у адаптера? Если хочется потеребить вардрайвинг, то для этого есть ряд утилит которые прекрасно встанут на Убунту. А есть и такие, которые прекрасно живут на флешке и были изначально созданы для этих мероприятий.
Но люди продолжают сами себе придумывать сложности. Новый сарай, да грабли те же!)

Удваиваю адеквата. К чему городить такой огород? Какая конечная задача у адаптера? Если хочется потеребить вардрайвинг, то для этого есть ряд утилит которые прекрасно встанут на Убунту. А есть и такие, которые прекрасно живут на флешке и были изначально созданы для этих мероприятий.
Но люди продолжают сами себе придумывать сложности. Новый сарай, да грабли те же!)
Чего докопались до человека? :) Пусть изучает то, что хочет. А вообще вместо убунту рекомендую Linux Mint. Там и менеджер драйверов есть и сама система дружелюбнее.

Ну спасибо ребята, просто все уроки в интернете идут по Кали Линукс. И хочется быть уверенным что у рассказчика и меня все совпадает по максимум.

Но в итоге Вы так и не ответили - как заставить работать ее на виртуалке.
Скрин видео ошибки и lsusb - то что виртуалка не видит:

Ну спасибо ребята, просто все уроки в интернете идут по Кали Линукс. И хочется быть уверенным что у рассказчика и меня все совпадает по максимум.

Но в итоге Вы так и не ответили - как заставить работать ее на виртуалке.
Скрин видео ошибки и lsusb - то что виртуалка не видит:
Укажите в настройках виртуальной машины устройства usb и разреши использование внутри машины

Укажите в настройках виртуальной машины устройства usb и разреши использование внутри машины
Но я это уже сделал же:
и:
но не появляется...
Или я что-то не верно делаю? -можно скрин или подробнее куда тыкать по пунктам.

IMG_20200528_114113_3.jpg

Но я это уже сделал же:
и:
но не появляется...
Или я что-то не верно делаю? -можно скрин или подробнее куда тыкать по пунктам.
Да, у меня wmvare , и выше я еще 2 скрина скинул, так вот там указан usb 2.0

Тут явно проблема с дровами. Сам адаптер работает на основной системе?
да, win7 работает без проблем. Но при подключении ошибка в диспетчере - видео -
скрин: (UB97C показывает с ошибкой внутри windows 7 ) какие-то дрова в сам виндоус поставить? - какие?

Ребят, тема не решена, прошу помощи. Спасибо.
Рекомендую virtual box вместе с дополнением exten pack поставить. Или перед запуском виртуалки подключи адаптер на основную систему а потом только включай виртуалки.

Я хочу быть тем человеком, который все таки написал ответ, а не: Спасибо ребята, проблема решилась.

У меня проблема заключалась в VMWare - стояла версия у меня 15.1 . С Рутрекера поставил 15.5.7 - и он без проблем показался в устройствах.

А вот теперь уже нужно дрова ставить для kali 2022

Команда lsusb показывает устройство:
Bus 002 Device 003: ID 0cf3:9271 Qualcomm Atheros Communications AR9271 802.11n
Как теперь его задействовать?)

Попробуй зайти в менеджер пакетов Synaptic и найти там пакет Atheros или AR9271
Так как я понимаю это чип, на котором работает твой адаптер. Если найдёт обнови его, перезапусти систему и всё должно завестись.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab