• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Android вирус

nebobo

Member
03.09.2018
16
1
Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться с вирусом. у знакомого с банковского счета угнали все деньги, в банке сказали что деньги ушли на какой-то шотландский счет. Смс-уведомлений никаких не поступало. Так же в меню появились непонятные символы "/u2026"(см. скрин). Подскажите какие лучше действия предпринимать? Просто форматировать не варик, хотелось бы хотя бы идентифицировать зловред. Буду очень признателен за ответы.
22222222.jpg

P.S. Уже нашел на данном ресурсе умные книги на данную тематику, но поскольку есть ограничение во времени, очень прошу помочь дать конкретный совет что предпринимать - какое ПО использовать и т.д.. Пока на ум приходит подключиться с компьютера и смартфона в одной сети и использовать Wireshark для анализа трафика. Так же на данный момент указанный выше смартфон не у меня, поэтому пока строю план действий.

почти все вирусы на андроид используют по крайней мере одно "специальное разрешение" иди в Настройки, во вкладку приложения и уведомления: открываешь "специальный доступ"(путь может отличатся от версии андроид)

ищи подозрительные приложения во вкладках: Установка неизвестных приложений, Доступ к истории использования, Доступ к платным SMS, Доступ к уведомлениям, Поверх других приложений.
screenshot-2020-01-31_23.18.36.401.png
screenshot-2020-01-31_23.28.06.334.png
если там ничего нет вернитесь обратно в настройки и найдите вкладку "спец. возможности". Затем ищите подозрительные приложения в разделе скачанные сервисы.
screenshot-2020-01-31_23.38.50.158.png
screenshot-2020-01-31_23.38.55.886.png
всё выше сказанное работает на Android 6.0 и выше. если у вас старый телефон вам мало что поможет. Прошейте или продайте.
если вы опять же, ничего не нашли - значит вирус использует root, здесь я вам не помогу. вы можете использовать программы проверяющие наличие рута на устройстве и антивирусы, толку от этого совершенно никакого не будет, использовать анализатор трафика можно, но андроид может сильно фонить, а вирус маскировать трафик. если решите этим заняться поищите альтернативу wireshark-у точно знаю, есть хороший снифер на андроид(потом может найду).
Даже если вы найдёте зловред, за ваши старания деньги не вернут:(

Можешь устройство антивирусом просканировать, думаю он найдет зловред, если это не какой то новый вирус, о котором пока что мало что известно. Также после своих действий, он мог вполне самоуничтожится. Советую ESET Mobile Security установить и провести глубокое сканирование).

Можешь устройство антивирусом просканировать, думаю он найдет зловред, если это не какой то новый вирус, о котором пока что мало что известно. Также после своих действий, он мог вполне самоуничтожится. Советую ESET Mobile Security установить и провести глубокое сканирование).
подскажи метод для создания ссылки путем которой я смогу овладеть смс фото аудио записей и разговоров у потенциальной жертвы . в смысле я отправляю жертве ссылку с программой по которой она переходит и автоматом устанавливается шпион в андроид . есть такая тема подскажи ? да исключительно в мирных целях и только с близкими проделать хочу

подскажи метод для создания ссылки путем которой я смогу овладеть смс фото аудио записей и разговоров у потенциальной жертвы . в смысле я отправляю жертве ссылку с программой по которой она переходит и автоматом устанавливается шпион в андроид . есть такая тема подскажи ? да исключительно в мирных целях и только с близкими проделать хочу
Автоматически установить приложение без действий жертвы, не выйдет. Тут уже я молчу про уязвимости в браузерах и их эксплуатацию, так как это требует определенных навыков. Есть вариант, когда при переходе по ссылке, автоматически начинается скачивание файла, но в современных браузерах это не всегда выйдет сделать, так как они в большинстве случаев спрашивают у пользователя, нужно ли скачивать файл или нет. Да и вообще, сейчас современные браузеры, умеют определять зловредные файлы по своим базам. В любом случае, тут действует социальная инженерия)

Автоматически установить приложение без действий жертвы, не выйдет. Тут уже я молчу про уязвимости в браузерах и их эксплуатацию, так как это требует определенных навыков. Есть вариант, когда при переходе по ссылке, автоматически начинается скачивание файла, но в современных браузерах это не всегда выйдет сделать, так как они в большинстве случаев спрашивают у пользователя, нужно ли скачивать файл или нет. Да и вообще, сейчас современные браузеры, умеют определять зловредные файлы по своим базам. В любом случае, тут действует социальная инженерия)
подскажи метод с ссылкой . человек установит данное приложение для шпионажа по моей указке ))) напишу скачай скачает )))

подскажи метод с ссылкой . человек установит данное приложение для шпионажа по моей указке ))) напишу скачай скачает )))
ТЫ на форуме пробывал смотреть???

Создаешь зловредный файл, настраиваешь соединение, переходишь на , выбираешь файл и кидаешь ссылку жертве и ждешь соединение. И да, статей по созданию зловредного файла и настройке обратного соединения, много)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD