Codebase

• Автор темы morpheus
  • Дата начала
A

admin

любой сможет код выложить, просто модератор должен утвердить потом, чтобы не было спама и неоформленных тем.
авторство за постером сохраняется пожизненно.

если кто готов помочь в наполнении - то [snapback]51340" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
пока я с армией напрягуюсь B)
а так можно просто форум перевести в древовидный вид.
жмите Опции и переключайтесь.

E

Elena Nefedova

Для: Серёга
Я не про древовидный форум, а про то, что код может быть большой или несколько больших кусков код, перемешанных с объяснениями, в пределах одного поста.
Если бы можно было код свернуть/развернуть, а текст оставить, то удобно было бы

Для всех:
По-моему, кроме предложенного деления по типам объектов (назовем его горизонтальным), нужно ввести еще и деление вертикальное - по языкам, на которых все это реализовано.
Например, выбор нескольких каталогов сразу вы можете реализовать на WinAPI + LS, либо на java+LS, либо только на java.
Я думаю, для многих будет принципиальной привязка к языку.

O

oshmianski

...
а так можно просто форум перевести в древовидный вид.
жмите Опции и переключайтесь.
согласен с Еленой.
код может быть большой, поэтому было бы прикольно иметь возможность его сворачивать в рамках поста, ну, типа + (плюсик) и - (минусик)

зы: это, кста, можно было бы и в существующий формат прикрутить

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
А вот технический вопрос:
Что, в базе будет только LS-source-текст (ну, там и Java)?
LN потому и RAD, что в нем дизайнится не только, и не столько текст на некоем языке, а модули, которые текстового представления могут и не иметь! Form/SubForm/View/etc - их-то куда девать? Вне *.nsf они не живут...

A

admin

Для: Constantin A Chervonenko
можно приаттачивать файлы до 2х мегов.
Для: oshmianskiДля: Elena Nefedova
чуть позже B) у меня тут щас проблем с "зелными человечками" хватает.
если заберут, то будет тут другй админ :)

E

Elena Nefedova

LN потому и RAD, что в нем дизайнится не только, и не столько текст на некоем языке, а модули, которые текстового представления могут и не иметь! Form/SubForm/View/etc - их-то куда девать? Вне *.nsf они не живут...
Ну не живут... Ну прикрепим их тогда прямо внутри файла.
Идея-то с языками в том была, чтоб люди, кто LS или Java, или допустим JS только начал применять, могли найти ответы на свои вопросы в рамках нужного языка.
Или, скажем, сложившийся Java-программер, недавно увидевший лотус, мог результативно использовать свои знания...
Короче, "вертикальная" разбивка тоже нужна B)

E

Elena Nefedova

Для: Morpheus
Надо все же в темы добавить что-то джавское. Это модно. И про это не все знают.
У меня, правда, пока всего пара собственных наработок, но я увлеклась ужасно, так что могут и другие появиться.

ЗЫ: Сейчас пока делаю на LS+Java работу с файлами (как определить права доступа и разные другие параметры). Вот несовместимость типов преодолею, и можно будет выкладывать.
Делаю, а сама думаю: вдруг в ганновере возможности LS расширят как раз в этой области? B) Что думаете?

D

Duedev

Я только за!
Думаю, необходимость такой базы знаний можно представить ввиде колец Эйлера, где каждое кольцо - это знания отдельного человека, площадь пересечения - общие знания, а общая площадь - те знания которые станут доступны всем...... страшная сила! B)
Скажите, что с этим трудно не согласиться !? Если Вы только не считаете себя кольцом внешним по отношению ко всем остальным :)

M

morpheus

Для: Elena Nefedova
с явой не обчался, не слоучилось как :) хотя знаю что надо

Для: Duedev
ого.. ну Вы завернули.. я щас сам от такого стану в виде кольца Эйлера :)

F

Fossil Code

Очень хорошая затея: примеры кода хоть в тексте, хоть в аттачах БД. Есть одно замечание по поводу структуры кодебазы: глубокого и подробного структурирования ей не вынести :) По опыту. Даже такая структура лотусового форума, как администрирование, разработка, фак, имеет проблему -- фак-то не слишком состоялся.
В-главных, далеко не все будут одинаково воспринимать весьма подробную рубрикацию. Во-вторых, много вещей, которые принадлежат к разным рубрикам. Т.е. имеются и субъективные и объективные трудности. Предлагаю структуру максимально упростить вплоть до ее отсутствия в виде жестких разделов. Структуру иметь динамическую, т.е. модератор будет подшивать примеры в фиксированные темы, например, "работа с аттачами", "ЭЦП" и т.д., а наименования тем будут рождаться более-менее спонтанно, хотя бы из анализа наиболее обсуждемых тем форума и насущных вопросов.

M

morpheus

ДОбавляю раздел
- Элементы управоения(action/hotspot etc) - кнопки , хотспоты и т.п. нельзя обделять :angry:

M

morpheus

ДАМЫ И ГОСПОДА!!! Активнее, разделы созданы, кто желает быть модером, обращайтесь к Серёге
создавайте темы!

E

Elena Nefedova

Справляем корпоративный Новый Год :angry: ;) :blink: :p
Вот протрезвеем к понедельнику, и будем активнее!

ВСЕМ-ВСЕМ С НАСТУПАЮЩИМ 2007!!!

M

morpheus

Для: Elena Nefedova
СЕНКС, ждем в понедельник !!! :angry:

O

oshmianski

Для: Morpheus
ну вот дерево разраслось. где чего искать, не понятно.
а что за регламент у codebase? походу, как и прежде, можно темы создавать. или так задумывалось?

M

morpheus

Для: oshmianski
Темы каненчо создавайте, я - модерирую!
Вы создаете тему, она отправляеться на модерацию ну а дальше по тексту, проходит не проходит и т.д.

Повторюсь... если кто хочет быть модером, или взяться для разделы Администрирование, пргграмирования под Web и т.п. обращаётесь к Серёге

A

admin

Для: Medevic
<!--QuoteBegin-Medevic+22:12:2006, 15:01 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 22:12:2006, 15:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Оффлайн-версия ожидается?
[snapback]51506" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
пока онлайн хотя бы сделать
если пойдет - то да.

G

GROMILA

Замечание1: Не проЭктирование, а проЕктирование
Замечание2: Разделов много, ну или обязательно должен быть сводный раздел, где представлены все темы вместе

Как предполагается с этой CodeBase работать?
Чем сие скопище будет лучше поиска по форуму?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!