С Наступающим Новым Годом всех!!!!
И, так как я вынужден работать в сей празничный день, то скоротаю время на форуме
Буду развивать свою мыслю, может она кода-нибудь воплотится в жизнь и станет новогодним подарком для сего форума
ПРЕАМБУЛА
В советсткие времена на БЭВМ широко применялись Типовые решения!!!
Лотус довольно высокоуровневая штуковина, поэтому к нему полностью применимы именно Типовые решения. Типовое решение - это в некором роде аналог библиотеки, но не совсем, скорее это как сейчас модно Дизайн Паттерн (шаблон проектирования) но тоже не совсем.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Мне очень нарвились в свое время вот какие возможности в других языках программирования:
1. Builder - мгновенно вставлять в языковые конструкции в код, чтобы не тратить время на набор ифов, циклов и т.п.
2. MS SQL Server 2000 - почти весь язык T-SQL можно было юзать в шаблонах!!! Выбираешь шаблон хранимой процедуры или запроса при создании нового и автоматом генерится ПРАВИЛЬНЫЙ запрос с мета-тэгами. Затем вызываешь окошко замены, где перечислены все эти тэги и прописываешь что там должно быть и опа - тэги по тексту заменяются, и мы получили РАБОЧИЙ ЗАПРОС или ПРОЦЕДУРУ, содержащую корректные проверки прав и обработку ошибок.
3. PHP - существует технология SmartyTemplates, применяя которую вы можете программировать шаблоны Web-страничек, используя тэги подстановки. Сами шаблоны можно отдельно обрабатывать и складировать в виде библиотеки вариантов дизайна.
ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ
Хотелось бы сделать базу знаний на Лотусе, где были бы собраны заготовки кода для решения тех или иных мелких задач, база содержала бы конкретные примеры использования заголтовок, все необходимые библиотеки. Самое главное, что там быбл бы лаконичный стандартизированный и правильный с точки зрения обработки ошибок код!!! Имена переменный назывались бы по принятому стандарту, все было бы четко.
Стоит сказать, что я уже собираю по всем форумам подобные типове решения и советы.
Как было бы классно: Типовое решение, Текстовое пояснения, Готовый для использования пример.
Собраны типичные проблемы: поиск, права, обработка документов, шаблоны форм, просто советы.
Это некий аналог Help-а, но не совсем, хелп скуп и все же не содержит решений конкретных ситуаций
ОРГАНИЗАЦИЯ НА ФОРУМЕ
Размещается раздел под грифом Типовые решения под Lotus в CodeBase или еще как
В разделе красуется базка, доступная для скачивания, а ветки раздела обсуждают недочеты, ошибки, внося предложения по поводу добавления нового типового решения на основании тех или иных обсуждений форума.
Группа ответственных модеров программит (вставляет предоженное) типовое решение и пополняет базу знаний!!!
Из ответственных:
Серега - форум-поддержка
Morpheus - уже есть и согласен
Oshnianski - правильный девелопер, должон согласиться
GROMILA - времени маловато, но всегда готов.
Еще может модеры найдутся
Вот.