К моему великому сожалению, согласен с ТС. Далее мысли экс-супермодера, что было с форумом и что с ним стало....
Итак, от моих регалий на форуме осталась только табличка: "Инквизитор" - и хотя я остаюсь читателем форума, но топики я больше не пишу и в дела не лезу.
Поехали:
Когда мой друг меня позвал, я видел потенциал площадки, как клондайк знаний и перспективой развития стать влиятельной площадкой в сфере ИБ у Русского комьюнити. Это курс выдерживался, появились приваты, появились ХОРОШИЕ люди с энтузиазмом, появилась мотивация делать и развивать площадку и развиваться вместе с ней. В итоге, благодоря нашей общей работе, об этом форуме хотя бы стали говорить. Но далее курс меняется на полную монетизацию. Приходят некомпотентные люди лет по 14-18 лет, несут х***ю, пишут г***о-топики, моя обязанность вычищать все это г***о и этих людей, но увы, новая политика форума: "Любые знания и люди ценны" - не позволила этого делать. В итоге раздел "Этичный хакинг" - захламлен, кучей мусора и идиотских тем. Деньги пришли в приоритет уважению. Когда мне стали говорить уважаемые люди: "Леха, на твоем борде, сидят дал****ы и пишут х***ю." или "Леха, ты че д*****б, че за курс ты там ведешь?" - это звоночек, что политику надо менять. Менять не стали. Далее курс. Срубить бабла идея хорошая, но чтобы делать такие курсы - нужно сначала сделать имя. Пока крутейшие ресечеры мира покупают OSCP,OSCE, AWAE,SANS и так далее. Вы покупаете курс от Codeby, для коммунити - это выглядит как орда недохакеров - решили срубить бабла (хотя я знаю пару толковых лиц, кто работает над курсом). Все это лишило меня возможности представлять площадку, так как любое упоминание: "Я с Codeby" - работает против моего имени. Последней каплей, после которой я сложил с себя все регалии, была агрессия на попытку убрать д******ов из чатика в телеге. Ибо если человек приходит и говорит (тут все шпионы, я не буду вам говорить о своих хекерских делах) - диагноз простой. Но пока админы таких держат, будет плодиться г****о топики, будет шлак и будет х******ь коммунити. Политика: "Все были новичками, все хотят учится" - не катит, если ресурс метит в звание "уважаемого" ресурса а не тестового полигона для обкатки. Ибо ушло уже много топовых людей именно из-за этого.
Топик - мое ИМХО. Исключительно для задуматься цветным. Всех люблю. В полемики не вступаю ибо и вы знаете и я знаю, что я прав.
Ps. А ещё мои сообщения на премодерации стоят
"Привет, мама. Я в телевизоре."