Решено codeby уже не тот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 262
BIT
234
То направление которое я выбрал - не как не связано с чиновниками. )
Да и вообще, ещё раз повторюсь, что я верю в анонимсноть (писал не однократно на этом форуме), ибо очень много хакеров чудили по крупному, но их не кто не ловил.

Я не в коем случае не привызаю не кого заниматься не законными действиями, и сам держу себя в руках. Но я считаю что монитиризовать "ИБ" можно очень хорошо. У меня в принципе всё получилось так - я сначала долгое время натылка на информацию о том, что люди очень долгое время, стабильно зарабатывали крупные деньги, благодоря "информационной безопасности". Именно поэтому я и полез в "ИБ". И в "ИБ" я только с момента регистрации на этом форуме (+- 1,5 месяца), и почти каждый день меня приближает всё ближе и ближе к большим деньгам. )

Я почему и ответил на твое сообщения, потому что твоё мнение полностью противоречит моему. Это я о том, сколько денег можно тут заработать....

Одно примера хватит, а вообще используй гугл там очень много подобных тем.

Интернет безопасность - гигандская тема, с огромной кучей подтем. Если не видешь способов заработка в одном направлении, тогда думай в другом направлении. Или используй гугл, гугли как на этом заработать и как на этом зарабатывают хорошие деньги...

Да той информации что даже на этом форуме есть, уже хватает для поверхностной работы. Если нужны более мелкие подробности - юзай иностранный гугл...

Из всего сказанного вами, мне больше всего понравилось "но каждый сам выбирает". Это просто идеальная фраза )

@Mitistofel, здрав будь! Главное - верить... Уверовал в анонимность в интернете, считая, что многие много чудили но их не ловили, видимо, по причине того, что их IP были вне WWW:))), а может быть дело в том, что многие админы и СБ ресурсов просто не решались выносить сор из избы из-за огласки и признания того, что они есть лохи и дела у них плохи, может быть, поэтому?

Полез в ИБ и почти каждый день меня приближает всё ближе и ближе к большим деньгам - неужто обчитался Эмиля Куэ с его "я успешный человек, я счастливый человек, мои возможности безграничны, мои способности безграничны, каждый день я чуствую себя все лучше и лучше, я верю в себя и свои начинания", т.е погнался за фантиками, а большие деньги есть большие проблемы, ты к ним готов?

Наберем в гугле: White Ops report pdf. Компания с главным офисом в NY разве могла выдать что-то другое, кроме "По словам Майкла Тиффани, схему удалось отследить до России", было бы более, чем удивительно, если бы было написано "По словам Майкла Тиффани, схему удалось отследить до Израиля и Великобритании", каким образом удалось, снова кому-то померещились символы на кириллице?

I'm 3000 miles from home, I'm so tired and I'm all alone
It's a good thing that I'm single, wish I could swing all night long
But I got a job with a price on my head so I must get away
It's one hell of a lifestyle but then it brings in the pay

Nowhere to hang my gun (no time to say hello)
And every mother's son (he wants to see you swing)
I take the job again (and you will never know)
I dread the moment when (the telephone will ring)

Danger money Danger money...

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

• Нравится
Реакции: ALF

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 262
BIT
234
чертеж шапки из фольги мне в лс пжлста!
В паблик, только в паблик!!!
1.jpg

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
А твои статьи Vander просто отличные. Жаль что запросил тему телефонии.
Вот почему-то решил, что особо интереса не вызывает, в ЛС не пишут, не спрашивают... Я продолжу 100%

Mitistofel

Green Team
03.06.2018
264
151
BIT
0
Это не тема, это криминал. Это пример для топика" Как сесть в тюрьму."
Мэн, ты так говоришь как будто их посадили. ) Их не кто не может поймать. )
Да и по факту, это не такой уж и криминал, это серенькая схема, просто очень маштабная, поэтому такой денежный выхлоп. Все кому не лень занимались подобным. Это работает как с ютубом, так и с любыми другими площадками где платят за клики по рекламе и тому подобное... Это любимое развлечение детей...
Удачи тебе.:) Когда на форуме ты будешь лет пять, то это чувство все равно останется.
Спасибо, тебе тоже всего хорошего, желаю скорейшего исполнения твоих целей....
Всё может быть, я много раз обжигался, потому что уже много чего пробовал.
Но тут мне кажется всё должно зайти нормально, просто нужно было многому научиться... Мне кажется что осталось совсем чуть-чуть, и я начну зарабатывать, я просто перед тем как в "ИБ" полезть, зарабатывал в нете, но тот способ приносил мне всего лиж среднюю зарплату... А я планировал в десятки раз больше. ) И вот "ИБ" поможет мне достичь задуманного. Так как в "ИБ" есть инструменты, которые способны маштабировать то, чем я занимался ранее. И сделать это в какой то степени автоматическим...
Это теоретически, а на практике?
Если ты хочешь убедиться в том, что и на практике "ИБ" гигандская тема, с кучами подтем, которая реально может приносить деньги, тогда просто смотри как зарабатывают на этом другие люди, как они живут, что делают. Опять же поисковые системы тебе помогут.
Ну и конечно не забывай фильтровать мошенников, которые требуют любые деньги, отделять от реальных людей, которые не нуждаются в чужих деньгах, а которые просто рассказывают как можно зарабатывать. Пусть они иногда и очень поверхностно рассказывают, но ты сам говорил что не кто не будет с большой охотой делиться своими наработками...
а может быть дело в том, что многие админы и СБ ресурсов просто не решались выносить сор из избы из-за огласки и признания того, что они есть лохи и дела у них плохи, может быть, поэтому?
Не много не так. ) Потому что я же в итоге новости то знаю, что хакеры нахулиганили там то, там то, но пойманы не были. То есть сора то из избы вынесена была, много сор. )
Полез в ИБ и почти каждый день меня приближает всё ближе и ближе к большим деньгам - неужто обчитался Эмиля Куэ с его "я успешный человек, я счастливый человек, мои возможности безграничны, мои способности безграничны, каждый день я чуствую себя все лучше и лучше, я верю в себя и свои начинания", т.е погнался за фантиками, а большие деньги есть большие проблемы, ты к ним готов?
Пожалуйста дай мне очень-очень много этих проблем, я просто жить без них не могу. Всё в моей жизни есть, но очень много проблем в виде денег к сожалению нету. )
Если кто то хочет мне подкинуть денежных проблем, то могу дать мой биткоин кошелёк. )

Последнее редактирование:

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 262
BIT
234
Мэн, ты так говоришь как будто их посадили. ) Их не кто не может поймать. )
Да и по факту, это не такой уж и криминал, это серенькая схема, просто очень маштабная, поэтому такой денежный выхлоп. Все кому не лень занимались подобным. Это работает как с ютубом, так и с любыми другими площадками где платят за клики по рекламе и тому подобное... Это любимое развлечение детей...

Спасибо, тебе тоже всего хорошего, желаю скорейшего исполнения твоих целей....
Всё может быть, я много раз обжигался, потому что уже много чего пробовал.
Но тут мне кажется всё должно зайти нормально, просто нужно было многому научиться... Мне кажется что осталось совсем чуть-чуть, и я начну зарабатывать, я просто перед тем как в "ИБ" полезть, зарабатывал в нете, но тот способ приносил мне всего лиж среднюю зарплату... А я планировал в десятки раз больше. ) И вот "ИБ" поможет мне достичь задуманного. Так как в "ИБ" есть инструменты, которые способны маштабировать то, чем я занимался ранее. И сделать это в какой то степени автоматическим...

Если ты хочешь убедиться в том, что и на практике "ИБ" гигандская тема, с кучами подтем, которая реально может приносить деньги, тогда просто смотри как зарабатывают на этом другие люди, как они живут, что делают. Опять же поисковые системы тебе помогут.
Ну и конечно не забывай фильтровать мошенников, которые требуют любые деньги, отделять от реальных людей, которые не нуждаются в чужих деньгах, а которые просто рассказывают как можно зарабатывать. Пусть они иногда и очень поверхностно рассказывают, но ты сам говорил что не кто не будет с большой охотой делиться своими наработками...

Не много не так. ) Потому что я же в итоге новости то знаю, что хакеры нахулиганили там то, там то, но пойманы не были. То есть сора то из избы вынесена была, много сор. )

Пожалуйста дай мне очень-очень много этих проблем, я просто жить без них не могу. Всё в моей жизни есть, но очень много проблем в виде денег к сожалению нету. )
Если кто то хочет мне подкинуть денежных проблем, то могу дать мой биткоин кошелёк. )

Как много положительных эмоций!
Как здорово на этом свете жить!
Когда тебе с успехом удается
На все проблемы разом положить!

Нет, ребята, скажем прямо,
Не загадывая вдаль…
Если бы на год хотя бы
Разрешили… Мне вас жаль!
То хотели наказанья
За биткоины в стране,
То, вдруг, приложив старанье,
Прикупить вот дали мне
Разную криптовалюту, -
Ту, что ввысь летит и вдаль!
Майнинг вам – не нужен мудрым,
Вам достаточно … медаль!
1.jpg

• Нравится
Реакции: Сергей Попов

Mitistofel

Green Team
03.06.2018
264
151
BIT
0
Как много положительных эмоций!
Как здорово на этом свете жить!
Когда тебе с успехом удается
На все проблемы разом положить!

Нет, ребята, скажем прямо,
Не загадывая вдаль…
Если бы на год хотя бы
Разрешили… Мне вас жаль!
То хотели наказанья
За биткоины в стране,
То, вдруг, приложив старанье,
Прикупить вот дали мне
Разную криптовалюту, -
Ту, что ввысь летит и вдаль!
Майнинг вам – не нужен мудрым,
Вам достаточно … медаль!
Что для счастья не хватает мне?
Денег полное портмоне.
Что бы как по волшебству,
Восполнялось на лету.

Тратишь, тратишь, тратишь,
Смотришь сново в портмоне - не убавилось на дне...
Вот такую штуку я хочу, от неё я прям взлечу.

Что ещё хотеть человеку,
У которого и так всё нормально?
И это реально...
Но не хватает буквально биткоинов пол ляма...

Информационная безопасность в этом мне поможет.
Об этом мне сказал однажды голос божий.
Он настаивал упрямо, вёл меня он через ямы,
Намекал как только мог,
Говорил "Смотри сюда сынок"

Я конечно согласился, и не много удивился,
Как прекрасен мир "ИБ"
Но и трудный он везде.
Просто он мне не даётся, постояно током бьётся.
Но назад дороги нет, такой послышался от бога ответ...

• Нравится
Реакции: Vertigo

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
62
BIT
0
Собственно, информация, о которой заявил топикстартер в первом посте, продается за деньги командой кодбая. Вполне логично, что не будет тем на форуме, которые разжевывают бесплатно то, то люди продают за деньги. А криминального в теме нет ничего. Тут нет распространения и использования вредоносного ПО, это в отношении российского УК, а в отношении американского уголовного права, так, там, вообще, пока ты не применил с преступной целью ПО, оно не является вредоносным.

SooLFaa

Platinum
15.07.2016
898
1 560
BIT
36
Воу - воу. Вы чего?! Я не это сказал. Монетизация не есть плохо, курс - делать хорошо, премиум - здорово, магазин - супер. НО "Консультации" - это п****ц. Ну ладно ещё @BadBlackHat ещё что - то шурупит в этой жизни (однако не в обиду будет сказано, пока ты не супер гуру, чтобы учить, но уверен ты им будешь). Но @Alo4e или @lios - это капец "инструктора", которые в школах сидят. А мысль моя была о том, что власть захватила школота, все были школьниками и на ачате их хватает, но они не у руля и тем более не в приват группах. Я же че здесь на гавно то изошел, меня же слили с админки телеги, за то, что я забанил пару идиотов в чатике телеги, один шпионов там боялся, другой по мне проехался за то, что убрал первого. И так по цепочке выкосил критинов. И хотя официальная версия: много материшься... На том же ачате старейшие и крутейшие чуваки, сидят и обсуждают с матерком свои ресечи и дела. У нас же материться нельзя, но нести полную х****ю можно и проблема в этом а не в монетизации. После того как инквизиция упала на инкивзитора, орда школьников с победным ликом побежала флудить мне в личку из серии: "Ха! Лошара! Наказали тебя." - тогда я и принял решение, что если админ, не подумал банально о том, что подрывает уважение ко мне - то это не то коммунити в котором я хочу быть. Хотя отдельных людей я люблю и с удовольствием выпью стаканчик другой в баре, включая главного админа. Как к человеку претензий нет, но как к управляющему проекта их много и я не услышан. А на Сережу гнать не надо. Он славный малый и очень старается развивать проект и форум и вбухивает тучу бабла сюда, на ваши призы и переводы. Только немного изменить приоритеты, но в этом ему поможет уже другой инквизитор.....:D ПыСы вышел анонс, кто спрашивал где я на ЗН ищите меня тут

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: PingVinich и ALF

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 262
BIT
234
Что для счастья не хватает мне?
Денег полное портмоне.
Что бы как по волшебству,
Восполнялось на лету.

Тратишь, тратишь, тратишь,
Смотришь сново в портмоне - не убавилось на дне...
Вот такую штуку я хочу, от неё я прям взлечу.

Что ещё хотеть человеку,
У которого и так всё нормально?
И это реально...
Но не хватает буквально биткоинов пол ляма...

Информационная безопасность в этом мне поможет.
Об этом мне сказал однажды голос божий.
Он настаивал упрямо, вёл меня он через ямы,
Намекал как только мог,
Говорил "Смотри сюда сынок"

Я конечно согласился, и не много удивился,
Как прекрасен мир "ИБ"
Но и трудный он везде.
Просто он мне не даётся, постояно током бьётся.
Но назад дороги нет, такой послышался от бога ответ...

Постарайся не перебрать...

What is missing in my happiness?
Money full purse.
What would be like magic
Replenished on the fly.

You spend, you spend,
You look again in the purse - it did not diminish at the bottom ...
I want this thing, I'll take it straight from her.

What else would a man want
Who is okay anyway?
And this is real ...
But literally there is not enough bitcoin

Information security will help me in this.
This was once the voice of God told me.
He insisted obstinately, he led me through the pits,
Hinted as best I could,
Said "Look here son"

I certainly agreed, and not much surprised,
How beautiful the world is "IS"
But it is difficult everywhere.
He just does not give me, constantly beating with current.
But there is no way back, such was the answer from God...
1.jpg 2.jpg

• Нравится
Реакции: Mitistofel

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
706
BIT
7
интересную тенденцию заметил. большенство недовольных, имеют на своём счету 0-1 темы. это товарищи называется "потреблядство". вы не готовы сами делится знаниями, однако требуете это от других. ещё вы по мойму забываете что форум это площадка где люди делятся информацией и обсуждают её по доброй воле а не по принуждению. также хочу напомнить что кодебай активно потдерживать авторов не только плюшками форума но и рублём. к каждому курсу постоянно идёт конкурс, где те кто не в состоянии его оплатить могут побороться и получить курс бесплатно.

A

ALF

Их не кто не может поймать. )
Просто "неуловимые Джо", такие в жизни сплошь и рядом. Они даром никому не нужны, так как мелочевка как взлом почты подруги ментам мало интересна.
Если ты хочешь убедиться в том, что и на практике "ИБ" гигандская тема, с кучами подтем, .
Я это и так реально знаю. Так как работаю в близкой сфере и с этим приходиться сталкиваться каждый день ( именно не почти, а каждый).
тогда просто смотри как зарабатывают на этом другие люди, как они живут, что делают.
В тырнете люди больше хвастаются и врут. А как живут? Вот тут тайна. Чаще всего живут не очень хорошо. Потому что когда живешь очень хорошо, в интернет сходить времени нет - надо же жизнь праздновать, куражиться, с девчонками мутить...;)
Потому что я же в итоге новости то знаю, что хакеры нахулиганили там то, там то, но пойманы не были.
;) В госпредприятиях легче свалить все на мифических хакеров, чем разбираться внутри. Где как всегда окажется, что начальству докладывали, предупреждали и тд. И что после это руководитель сам себя посадит? Чушь какая.
вы не готовы сами делится знаниями,
Нет. Я не хочу делиться со школьниками. Это мой гражданский долг. Я не хочу , что бы ребенок сел на малолетку и испортил себе жизнь из-за моей статьи.
И Леша прав, на форуме засилие школоты.

Последнее редактирование модератором:

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
706
BIT
7
Нет. Я не хочу делиться со школьниками. Это мой гражданский долг. Я не хочу , что бы ребенок сел на малолетку и испортил себе жизнь из-за моей статьи.
И Леша прав, на форуме засилие школоты.
интересно. получается.

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
706
BIT
7
ну он по своему прав.
угу, тогда надо убирать всю инфу из инета, а то вдруг школьник научится кодить и напишит криптор потом залетит за это. или прочитает что молотком можно не полько гвозди забивать, но и головы ломать. попробует и тоже сядит. за "школьника" его мозги и воспитание ответственны только его родители. а так это всё отговорки.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
угу, тогда надо убирать всю инфу из инета, а то вдруг школьник научится кодить и напишит криптор потом залетит за это. или прочитает что молотком можно не полько гвозди забивать, но и головы ломать. попробует и тоже сядит. за "школьника" его мозги и воспитание ответственны только его родители. а так это всё отговорки.
ты даже не представляешь насколько неадкватные есть люди)) Чаще всего люди неадекватны в оценки собственных способностей. Ну посмотри вон на чувака @Mefisto845. Ну т.е. его навыки и опыт в иб крутятся в рамках 1.5 месяца и он реально верит в то что ему осталось "чу-чуть" чтоб начать зарабатывать на этом))) Это реально смешно читать и я каждый раз умиляюсь таким людям, потому что, я примерно представляю какими знаниями нужно обладать для того чтоб хотя бы в ctf участвовать или bug bounty программах. В практический пентест приходят как правило из девелопа ( возьмите того же Лёшу(сульфу) ) причём опыт разработки минимум сеньора.

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
62
BIT
0
угу, тогда надо убирать всю инфу из инета, а то вдруг школьник научится кодить и напишит криптор потом залетит за это. или прочитает что молотком можно не полько гвозди забивать, но и головы ломать. попробует и тоже сядит. за "школьника" его мозги и воспитание ответственны только его родители. а так это всё отговорки
вопрос не в том, сядет школьник, или нет, вопрос в том, что топикстартер считает для себя неприемлемым общаться со школьниками на этом форуме на темы ИБ. Не в обиду будет сказано топикстартеру, но, сам то поди 20 годков от роду в лучшем случае))

• Нравится
Реакции: Глюк

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
62
BIT
0
ты даже не представляешь насколько неадкватные есть люди)) Чаще всего люди неадекватны в оценки собственных способностей. Ну посмотри вон на чувака @Mefisto845. Ну т.е. его навыки и опыт в иб крутятся в рамках 1.5 месяца и он реально верит в то что ему осталось "чу-чуть" чтоб начать зарабатывать на этом))) Это реально смешно читать и я каждый раз умиляюсь таким людям, потому что, я примерно представляю какими знаниями нужно обладать для того чтоб хотя бы в ctf участвовать или bug bounty программах. В практический пентест приходят как правило из девелопа ( возьмите того же Лёшу(сульфу) ) причём опыт разработки минимум сеньора
Нормальный разраб на буржуйском фрилансе от 10 ки стрижет в месяц. Ему не до пентеста

• Нравится
Реакции: Глюк
A

ALF

вопрос в том, что топикстартер считает для себя неприемлемым общаться со школьниками на этом форуме на темы ИБ
Это вполне допустимо. Уважаемый Rise_S , а ты попробуй пообщаться с ребенком на любую тему ( от кем ты хочешь стать и для чего надо учиться в школе) и поймешь, что кроме игрушек и денег ему ничего не надо. А ты ему квантовую механику обьясняешь... Не поймут детишки. На кой ему это матерное слово - квантовая механика?
( возьмите того же Лёшу(сульфу) ) причём опыт разработки минимум сеньора
Я уверен, что Леша выше этого уровня ( где-то синьор+). Так как там еще есть творческая мысль и глубокий анализ, но самое главное он еще умудряется быть человеком, простым ( не смотря на такие знания) и отзывчивым ( мне лично в помощи он никогда не отказывал).
И что тот же самый Леша может обьяснять мальчику восьмикласснику? С++? Да тот и слушать не будет, ему взлом почты и сайта школы нужен, что бы показать что в школе он альфа самец.
Нормальный разраб на буржуйском фрилансе от 10 ки стрижет в месяц. Ему не до пентеста
У нас получают меньше и значительно, если только премию не дадут, но... Не надо сравнивать тут и там ( там требования очень узкой специализации, у нас широкий профиль). Это разные величины. Это равносильно сравнивать финики и верблюды.
В советские времена был анекдот.
- А сколько у вас инженер получает?
- А зато у вас негров линчуют.

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
62
BIT
0
У нас получают меньше и значительно, если только премию не дадут, но... Не надо сравнивать тут и там
))во-первых - у вас это где? во-вторых причем тут вы?)) в-третьих прочтите внимательно мой пост еще раз. В нем речь идет о разрабах и буржуйском фрилансе. О буржуйских разрабах ни слова. Если вы сидите ровно и страдаете непонятно чем, вкалывая за копейки, то не нужно судить обо всех по себе. У меня практически многие знакомые нормальные разрабы давно работают именно так - фрилансят на буржуев, правда, многие еще просто работают на буржуев по договору, но, это уже другое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!