Просто "неуловимые Джо", такие в жизни сплошь и рядом. Они даром никому не нужны, так как мелочевка как взлом почты подруги ментам мало интересна.
5 миллионов $ в день мелочь, спора нет )
В тырнете люди больше хвастаются и врут. А как живут? Вот тут тайна. Чаще всего живут не очень хорошо. Потому что когда живешь очень хорошо, в интернет сходить времени нет - надо же жизнь праздновать, куражиться, с девчонками мутить...
Ну я же тоже не дибил, и вижу где фэйк а где нет. Где человек реально зарабатывает, а где только делает вид.
Ну а вообще дело каждого верить в то, что большие деньги заработать нельзя, или не верить. Я знаю людей, которые вообще не верят в то что более 15 тысяч заработать можно...
В госпредприятиях легче свалить все на мифических хакеров, чем разбираться внутри. Где как всегда окажется, что начальству докладывали, предупреждали и тд. И что после это руководитель сам себя посадит? Чушь какая.
Госпредприятия хакать, это вообще отморозком надо быть, или прямо иметь высший уровень анонимности.
Но много случаев, когда далеко не госпредприятия хакали.
Я конечно понимаю что ты выбрал позицию, и реально веришь в то, что денег больших в "ИБ" не заработаешь. И что бы я не говорил, ты мне будешь в ответ давать логичную защиту своей веры, ведь ты же не глупый человек...
Это как в христианстве, попробуй докажи христианину, что эта религия от части создана для того что бы правительству было легче управлять народом... Или тем кто верит в нашу власть, попробуй докажи что у нас власть расслабленная, и что в России не самый высокий уровень жизни, потому что власть занимается благоустройством только своей жизни, и обворовывает нашу страну. А ведь мы должны быть лучше всех стран в мире, ведь у нас не глупые люди живут, и самое большое количество ресурсов и территории.
Так что я понял твою позицию, можешь оставаться при своём мнении, я останусь при своём. Это нормально, когда у людей в итоге разные мнения на одно явление....
Это мой гражданский долг. Я не хочу , что бы ребенок сел на малолетку и испортил себе жизнь из-за моей статьи.
По твоему игры, фильмы, армию и всё другое что может натолкнуть человека к криминалу нужно полностью искоренять? А то мало ли, мальчик Вова в 5 лет, посмотрит фильм про маньяков и убьёт свою бабушку...
А военная техника у нас должна быть розового цвета и стрелять исключительно мыльными пузырями, а то ещё вдруг кто то поранится )
Да и вообще, зачем тебе новые темы на этом форуме, их же будут читать школьники...
Ну т.е. его навыки и опыт в иб крутятся в рамках 1.5 месяца и он реально верит в то что ему осталось "чу-чуть" чтоб начать зарабатывать на этом))) Это реально смешно читать и я каждый раз умиляюсь таким людям, потому что, я примерно представляю какими знаниями нужно обладать для того чтоб хотя бы в ctf участвовать или bug bounty программах.
Мэн, я предыдущий мой способ заработка освоил за неделю и получал средную зп в месяц. Тема эта тоже связана с "ИБ", просто там всё на много скромнее, поэтому и выхлоп такой.
Если пытаться сначала выучить все языки, и весь материал по "ИБ" перед тем как начать зарабатывать, то конечно так можно только через 15 лет начать зарабатывать. А если выбрать узкое направление, и быть точно увереным что там можно зарабоать, то это всё можно выучить на много быстрее. Например даже тот же кодинг для этого дела, нужно выучить только процента 2 от всего кодинга....
Просто берёшь и ищешь способы как именно делать то что надо. А не учить всё то, что на фиг не нужно будет потом....