не было такого условия, цитата
вышесм. цитату - "данные поступали на клиента" , т.е. опять - не факт
не стоит придумывать процесс, кот. ТС не описывал
ТС четко отписал, что запрос идет от клиента лотуса и далее по маршруту домино-скуль. Неуж то не очевидно где здесь фронтенд? Да он не уточнял, что запрос должен идти при открытии документа, возможно в процессе работы с документом потребуется запрос в скуль и тогда это может быть уже не decs... но и не DAS, тем более
и реалтайм - это не то что у вас "подразумевается"
Realtime activity - термин, применяемый ибм в документации по LEI и на мой взгляд очень точно отражающий суть работы DECS. А что по-вашему реалтайм?
хук используется для перехвата событий в домине и никак не связан с СКЛ
Фишка decs'а - запросить свежие данные из скуля на событии open, т.е. в тот момент, когда пользователь непосредственно открывает док. пропихнуть их в скуль на событии update, т.е. непосредственно в момент сохранения в домино (вопрос обновления данных скуль ТС не поднимался, это так, к слову)
Все вышеописанные огороды с промежуточным сервисом синхронизации могут иметь место быть, но не соответствуют постановке задачи - данные не запрашиваются пользователем, а проталкиваются в домино и, видимо, хранятся там. (тут я опять додумал, конечно...
)
а ускорение в процессе, кот. не нужно ускорять - это лишний повод задуматься об оптимальности "вклада"
почему бы нет, если это практически ничего не стОит? у меня нет опыта использования decs в продакшн, но в тестовой среде он показал себя молниеносным - сохранение дока занимает по времени примерно одинаково, что с включенным дексом, что без, потребляемые ресурсы - копеейки.
при этом DECS несет кучу кастылей и ограничений, лишний экстеншн менеджер - это повод для глюков
типа данных... ну вы сами уже вопрос задавали
DECS несет ограничения, достаточно примитивная схема маппинга без изысканной трансформации и валидации данных, особенно критично если обе базы (домино и скуль) писаны не вами и нет возможности (желания, времени) менять схему данных в одной из них.
По поводу глюков не соглашусь. Не думаю, что стоит сравнивать надежность встроенной задачи домино с самопиской. Особенно учитывая сроки внедрения (т.е. с дексом можно разобраться за неделю-две), а более-менее годный самописный сервис интеграции - месяцы кропотливой работы. А сервис состряпанный на коленке за 2 недели уж точно не будет надежнее. Плюс сроки настройки и перенастройки маппинга, плюс требования к квалификации - все не в пользу самопала.
не вижу смысла в DECS и за 17 лет знакомства не испытывал в нем необходимость
Это конечно субъективно.
Обобщая вышесказанное - decs не панацея и не единственный способ и в ветке много полезных советов по использованию других технологий.
При этом decs, возможно, вполне годный способ для решения задачи ТС, а про него то никто и не отписался - отмели с порога и увели в другую степь...
ЗЫ мой опыт "знакомства" с domino чуть более 2-х лет, отсюда, видимо, следует, что все вышесказанное в 8 раз менее авторитетно, чем сказанное
@lmike
на LS - поставить соответ.
Ссылка скрыта от гостей
за ссылку спасибо, не @ (а decs понимает только их), но полезно
ЗЗЫ если мериться по количеству постов, то все сказанное мной в 320 менее весомо, чем у
@lmike