Decs (domino Enterprise Connection Services)

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
471
Неуж то не очевидно где здесь фронтенд? Да он не уточнял, что запрос должен идти при открытии документа, возможно в процессе работы с документом потребуется запрос в скуль и тогда это может быть уже не decs... но и не DAS, тем более
нет! слова фронтэнд есть только в вашей интерпретации и более того, было упоминание сторонних разработчиков, кот. и могут прогать на др. платформах (DAS будет очень кстати)
А что по-вашему реалтайм?
на заре домины встречал задачи, для кот. она не предназначена и реалтайм (брокерские мутки, авиабилеты...) там был указан ;), тогда гугла (да вовсе - с поиском было все очень печально) не было и потому - сомнительно что найду эту доку
запросить свежие данные из скуля на событии open, т.е. в тот момент, когда пользователь непосредственно открывает док. пропихнуть их в скуль на событии update, т.е. непосредственно в момент сохранения в домино
ну точно не реалтайм ;) эти события измеряются почти секундами (а не тысячи в секунду)
данные не запрашиваются пользователем
прямо противоречит
Т.е. хочу чтобы запрос в SQL шел от клиента Лотуса
там еще упоминалась интерактивная форма...
Не думаю, что стоит сравнивать надежность встроенной задачи домино с самопиской
т.е. сложная и низкоуровневая задача, написанная ИБМ, вызывает благоговение, а прикладноя программа, на языке высокого уровня не решает задач априори ;), может тогда и под домину, на LS... разрабатывать не стоит?!
требования к квалификации
это непреложная истина в программировании, и, да - программировать будет нужно в любом случае
про кастыльность DECS (косвенно) уже упомянул @rinsk и я поддерживаю его взгляд на "это"
При этом decs, возможно, вполне годный способ для решения задачи ТС, а про него то никто и не отписался - отмели с порога и увели в другую степь...
отмели именно по причине опыта (коллеги имеют богатый опыт в домине)
мой опыт "знакомства" с domino чуть более 2-х лет
многие из присут. здесь имеют опыт не только в домине, широта взглядов позволяют более гибко (и взвешенно) подходить к решениям
авторитетность сказанного - это условность, если есть разработки и действующие решения - это гораздо более ценно. Собственно - ценность форума именно в этом (а не просто потрындеть) - делиться накопленным
многие "ушли" сюда с интертраста - когда там похерили форум

Последнее редактирование модератором:

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
45
Имхо всему свое время - думаю что @alxndr-у через короткое время не будет хватать функционала decs...)))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!