• Открыта запись на вторую часть курса по анонимности и безопасности в сети интернет "Paranoid II" от команды codeby. Анонимные роутеры, Подъём, настройка и администрирование Tor-ноды, Работа с железом ПК, Удаление аппаратных закладок, Минимизация рисков, Авторские разработки и многое другое. Подробнее ...

Статья Делимся файлами не отсвечивая. Анонимные файлообменники без регистрации.

Voron

Voron

Grey Team
26.02.2019
82
235
Понадобилось мне сегодня поделиться с жителями форума codeby.net интересной софтиной – воспользовался формой загрузки – фигвам! Файлы данного типа загрузить невозможно. Как только не пробовал. И по отдельности, и в архив паковал – не принимает.

Делать нечего иду на файлообменник. Загружаю файл, а здесь размещаю ссылку. Стоп. На какой файлообменник? Регистрация, почтовый ящик, номер телефона... А если я не хочу светить свою почту, даже если она левая и т.д.

Есть много способов отправить большой файл через интернет, но далеко не все они дают возможность передать что-то анонимно и только одному адресату. В этой статье я подробно расскажу как поделиться большим файлом так, чтобы получатель не использовал никаких учетных записей и не оставлял следов в облаках.

Подобная проблема характерна для всех файлообменных хостингов. Ты регистрируешься, заливаешь свои файлы по одному вручную или скопом через автоматическую синхронизацию, а затем отправляешь публичные ссылки на них друзьям. Опять же технически твое цифровое богатство после этого уже не подконтрольно тебе. Даже после удаления файлы еще какое-то время хранятся в облаках и оказываются доступны посторонним — от программ автоматического анализа контента (например, для оптимизации персонализированной рекламы) до бывших коллег Сноудена и скучающих админов.

Ну допустим на этом форуме мы в шпионов не играем и особо не шифруемся. А зря – ребята из соответствующих органов тоже любят потусоваться в среде кодеров, хакеров и прочей интересной публики. Сидит среди нас скромный новорег или даже именитый форумчанин и ждет своего звездного часа))). А может я сам из конторы? - поправил погоны и пишу дальше)))

Бывают же ситуации кргда нужно действительно поделиться файлами, либо другой информацией и при этом остаться в тени?

Вот пара файлообменников, не требующих регистрации – ну насколько они анонимны – вопрос риторический – так и мы же не Сноудены ))).

За ними следуют более серьезные в этом плане ресурсы – но это уже для параноиков))) – хотя Ассанж видимо так не считает)))


Делитесь своими соображениями и опытом по этой теме – и людям польза будет и вам респект.

Без регистрации:

Если Вам нужно перекинуть файл или много файлов с одного устройства на другое или поделиться ими с Вашими друзьями, то эти ресурсы - именно то, что Вам нужно.










Еще один оригинальный способ передать файлы размером до 2 Гб совокупным объемом до 10 Гб — сервис . Отправлять файлы можно прямо из веб-формы — без регистрации, зная только адрес почты получателя. На сайте нет навязчивой рекламы, принудительных пауз и искусственных ограничений. Чтобы не светить почту, можно просто скопировать сгенерированную ссылку. Она будет работать в течение недели.

Дальше для параноиков)))

OnionShare
- инструмент с открытым исходным кодом, который позволяет безопасно и анонимно обмениваться файлами любого размера

OnionShare устанавливает канал связи между отправителем и получателем через сеть Tor — и передаёт по нему любые файлы. Для этого запускается защищённый временный сервис в скрытой сети (Tor Hidden Service), а получателю нужно передать URL для доступа. Например, в крипточате или зашифрованном почтовом сообщении. Для скачивания файла не требуется устанавливать OnionShare, нужен только браузер Tor.

Сторонний наблюдатель не сможет определить, что происходит, а сразу после скачивания скрытый сервис следует закрыть. Таким образом, отправителя файла практически невозможно отследить.

OnionShare работает под Linux, OS X и Windows как утилита командной строки. После установки Tor или открытия браузера Tor нужно просто запустить программу onionshare.py с указанием файла, который предполагается передать. Программа тут же запустит сервер и сгенерирует URL.

Официальный сайт :

BitTorrent Sync — программа, которая синхронизирует файлы в папках между разными устройствами по протоколу BitTorrent. Работает как и на больших компьютерах, так и на смарфонах.

Преимущество такого подхода в том, что все файлы хранятся исключительно на известных устройствах — без искусственных ограничений по объему, скорости и трафику. Они не загружаются на какой-то левый сервер в облаке, где могут остаться в теневой копии даже после удаления.



Вообще-то даже Тор нельзя назвать анонимным и безопасным - прецеденты случались

Проще зашифровать архивчик с паролем, положить его в какой-нибудь pgp-контейнер, а ключи передать по другому каналу.

Делитесь своими соображениями и опытом по этой теме – и людям польза будет и вам респект.
 
Последнее редактирование:
darklight

darklight

Well-known member
18.10.2018
46
60
Есть еще RetroShare - это целый комбайн: файлообмен, конференции, сообщения. Там все построено на сертификатах. Для подключения к вам, клиент должен иметь сертификат, полученный от вас. Таким образом можно создавать закрытые группы доверенных лиц. Есть сборка, работающая через Tor.
А так же i2p и ZeroNet
 
Openso

Openso

Премиум
03.10.2018
19
14
Ещё такой есть , на сколько он хорош не в курсе, но работает стабильно
 
digw33d

digw33d

Премиум
23.01.2018
101
88
Небольшая ремарка.
Ссылочка на dropmefiles демонстрирует нам домен второго уровня ua, что косвенно может указать на местоположение того, кто ее скопипастил в статью )
А ссылка на wetransfer зачем-то указана транзитом через spy-soft(.)net. Ни к чему это все )))
 
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб